Разборка-сборка двигателя. Инструкция.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Тогда у меня тоже есть вопрос, а сами моторы до 2009 и после 2009 одинаковы или есть отличия (те что поставлялись в Россию) не считая топливной системы (карбюраторов):)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
maxi2 написал(а):
Тогда у меня тоже есть вопрос, а сами моторы до 2009 и после 2009 одинаковы или есть отличия (те что поставлялись в Россию) не считая топливной системы (карбюраторов)
Моторы одинаковы. Есть разница в звезде распредвала (34/36 зубов), звезде коленвала (17/18 зубов), цепи ГРМ (роликовая/пластинчатая) и распредвале (оринг уплотняющий разный, но не уверен, влияет ли это на что-то).

В новый мотор можно поставить колено от старого при условии замены звезды ГРМ (она просто напрессована на горячую). Я так сделал.

Alexey Yarik

Мотоциклист
evil_laugh Ну если что случится с мотором, к тебе поеду ремонтировать :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Моторы одинаковы. Есть разница в звезде распредвала (34/36 зубов), звезде коленвала (17/18 зубов), цепи ГРМ (роликовая/пластинчатая) и распредвале (оринг уплотняющий разный, но не уверен, влияет ли это на что-то). В новый мотор можно поставить колено от старого при условии замены звезды ГРМ (она просто напрессована на горячую). Я так сделал.
Понятно.:)

Дима

Мотоциклист
У меня 130000 км и всё работает хорошо ! http://ybr125.io.ua/ если не вериш то самое верхнее видео это ракетные полигон Сары-Шаган 35 площадка из Екатеринбурга на YBR-125 при выезде из Екатеринбурга было 127000 км! :innocent: на видео пустыня +42 градуса было !

kascej

Тру байкер
rhombl4 написал(а):
было такое у кого-то?
да всякое бывает,больше зависит от того в каком колхозном сарайчике мапедка собирается.
https://www.youtube.com/watch?v=MF59cqKneIc
может в антрктиде пингвины будут лучше всего йобрик собирать.

R

rhombl4

Guest
kascej написал(а):
да всякое бывает,больше зависит от того в каком колхозном сарайчике мапедка собирается. https://www.youtube.com/watch?v=MF59cqKneIc может в антрктиде пингвины будут лучше всего йобрик собирать.
уже прям чешутся руки до конца разобрать... может там вообще подшипник неправильного размера вставили ибо люфта минимум пол миллиметра.

kascej

Тру байкер
rhombl4 написал(а):
уже прям чешутся руки до конца разобрать... может там вообще подшипник неправильного размера вставили ибо люфта минимум пол миллиметра.
все даже очень правильного размера,с японской точностью до сотки,брак у тех кто по 200 тысяч катает на китайдерьме без проблем.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У меня было, после пробега 60 тыщ залюфтило колено в левом подшипнике. Под замену колено и подшипник.

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
да всякое бывает,больше зависит от того в каком колхозном сарайчике мапедка собирается. https://www.youtube.com/watch?v=MF59cqKneIc может в антрктиде пингвины будут лучше всего йобрик собирать.
я так понял Менять колено.Чего ни чего нельзя сделать.

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
это кому что выгоднее,кому деталь от коллена,кому колено,кому движок,а некоторым выгодней всю мапедку:) а то движок новый поставишь,а сама мапедка уже на протяжении 200 тысяч прогибалась:)

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
это кому что выгоднее,кому деталь от коллена,кому колено,кому движок,а некоторым выгодней всю мапедку а то движок новый поставишь,а сама мапедка уже на протяжении 200 тысяч прогибалась
так я писал .тебе что тоже стучить.вот и спрашиваю когда буду разбирать.Cейчас еще катаю.подшибники заказал.nsk :)

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
так я писал .тебе что тоже стучить.вот и спрашиваю когда буду разбирать.Cейчас еще катаю.подшибники заказал.nsk
сам не слышу,но тоже катаю,хотя механики на новом сказали что стучить,возможно китайдерьмо и должно стучать с рождения,когда перестанет стучать возму нового стукача.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
Дас менять колено, правда в свое время (давно это было) при провороте подшипника на колене, колено в месте посадки подшипника закернивали и напресовывали подшипник. И ездили долго и счастливо.:)

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Дас менять колено, правда в свое время (давно это было) при провороте подшипника на колене, колено в месте посадки подшипника закернивали и напресовывали подшипник. И ездили долго и счастливо.
я вот натижитель ослаблял и за ротор дергал. и слышно такой стук как на видео.Когда сниму если так стучать будет.Докатаю и другой мот возьму как кощей пишет.Жалко подшипники заказал:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
я вот натижитель ослаблял и за ротор дергал. и слышно такой стук как на видео.Когда сниму если так стучать будет.Докатаю и другой мот возьму как кощей пишет.Жалко подшипники заказал
Замена мота тоже вариант, но более дорогой по сравнению с заменой подшипника, да еще и если самому по менять.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Дас менять колено, правда в свое время (давно это было) при провороте подшипника на колене, колено в месте посадки подшипника закернивали и напресовывали подшипник. И ездили долго и счастливо.
такую мелочь как накернить китайцы могли и на заводе сделать чтоб все могли долго и счастливо катать.

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Замена мота тоже вариант, но более дорогой по сравнению с заменой подшипника, да еще и если самому по менять.
Да нет.ты просто неправильно меня понял.если подшипнику пришел конец.я поменяю сам.Авот если на коленвале посадочное убито.то как быть.Я могу разобрать и на кернить.а вдруг не поможет:) вот и написал чего лезть если колено менять.Докатать сезон или 2 сезона.и купить другой мот.

Сверху