Разборка-сборка двигателя. Инструкция.

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А пружины сцепления 32 мм можно ставить вместо родных 29 мм?..
Чем родные плохи? Если ты туда всунешь пружины на 32, и если они от родных отличаются только длиной, то рука явно устанет сцепленье выжимать, и это самое безобидное, что может быть. Возрастут нагрузки на ручку сцепления (втулка), на сам трос, что не прибавит ему здоровья, и на всё остальное по пути к дискам.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Возрастут нагрузки на ручку сцепления (втулка), на сам трос, что не прибавит ему здоровья, и на всё остальное по пути к дискам.
На правый подшипник первичного вала в первую очередь

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
Чем родные плохи?
Родные уже старенькие, а в продаже находятся только на 32 мм ( правда, в ближнем зарубежье, а это ещё хуже, чем дальнем)...
вообщем пока ваше никаких нету...но поменять надобно...

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
А вот при выжиме рычага вот такая картинка...это норм?..отжимается только крайний диск...

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Я подложил, иначе сцепление очень мягкое стало на 50 тыс. км и срабатывало совсем в самом конце ходя рычага. Длина пружин была 29 мм. Стало получше гораздо. Проехал еще 23 тыс. - все нормально, но похоже пружины совсем уже просели. Там в мануале не понятно как-то написано какая должна быть длина пружин. В одном месте free length of clutch spring - 29.29 mm (use limit 31 mm). В другом месте: spring length of clutch 33 mm, limitation 31 mm.

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Предполагаю, что в инструкции ошибка. Пружина удлиняться при износе не может. По инструкции не понятно какая длина должна быть. Возможно, что 29 мм это длина изношенной пружины.

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
Мои пружины от 28.5 до 28.9... продавцы предлагают 34 мм по каталогу... Кто видел в продаже 31 мм?.. или всё же 29?..

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Предполагаю, что в инструкции ошибка. Пружина удлиняться при износе не может. По инструкции не понятно какая длина должна быть. Возможно, что 29 мм это длина изношенной пружины.
Х/З... Но в сервис-мануале от Матроса, а также в сервис-мануале на JIANSHE 125-6B, указывающем на идентичное юбру четырёхдисковое сцепление, длина новой пружины 33 мм, предел по износу 31 мм. Ну и, как доберусь в гараж, могу померять пружины от моего пятидискового сцепления, если нужно.

юбр.jpegДжанши.jpeg

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
ну так 33 і 29 це мабуть на 5 дисків і на 4

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Уверен?

ИМХО по сервис-мануалу от Матроса, переведённого им лично с англиканского, ремонтировали кучу двигателей. Не думаю, что именно в этом пункте есть ошибка.
Вроде складывается у меня сегодня поход в гараж, несмотря на снег, северных оленей :ROFLMAO: с нартами, и белых медведов на проспекте Ленина Мира. Так что замеряю свои новые ради сравнения.

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
ShTiM, ИМХО стОит поверить юбровскому мануалу. Длина моих пружин для пятидискового сцепления 29 мм.
Т.е. получается, что на моём четырёхдисковом стоят пружины с пятидискового...

bandana

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Т.е. получается, что на моём четырёхдисковом стоят пружины с пятидискового...
Я Х/З. Вчера не получилось подумать и замерять всё остальное. Остальное, это глубина "колодцев" под пружины. А также количество витков и толщину проволоки,из которой навиты. В ближайшие пару дней в гараж не иду, как доберусь туда, померяю, самому интересно стало.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Сверху