Затяни головкой хорошенько, только аккуратно не сорви резьбу, металл - дерьмо..Igor_s0527 написал(а):Если под рукой нет гайковерта,а сто не близко,трещёткой или воротком затянуть не вариант? там не самозажимная гайка?
Затяни головкой хорошенько, только аккуратно не сорви резьбу, металл - дерьмо..Igor_s0527 написал(а):Если под рукой нет гайковерта,а сто не близко,трещёткой или воротком затянуть не вариант? там не самозажимная гайка?
у йобра движок тихий,современный ,разработан токо 20 лет назад,это у других китайцев допотопные движки из прошлого векаsergey_n написал(а):Бюджетная мопедка может греметь по конструктивным особенностям Я привык уже...
Ага, современныйkascej написал(а):у йобра движок тихий,современный ,разработан токо 20 лет назад,это у других китайцев допотопные движки из прошлого века
про технологии не в курсе,но помню в девяностых годах ямаха по ящику расказывала что изобрела движок кубик 54х54,я тогда еще ящик смотрелsergey_n написал(а):Ага, современный технология ебровского движка лет 50
с другой стороны мотора выкручиваешь монетой заглушку где ротор, вставляешь торцевой ключ на 17 и затягиваешь свою гайку.Igor_s0527 написал(а):Это колено которое вращается при затяжке как его затянуть?
не надо пластину.. мало зубья пластиной угондошит.. металл же не ахти...acher написал(а):с другой стороны мотора выкручиваешь монетой заглушку где ротор, вставляешь торцевой ключ на 17 и затягиваешь свою гайку. (можно и ал.пластину всунуть в зубья, чтоб некрутилось, но не кошерно...хотя открутить наверно только так и можно)
Опять не ахти, спроси у Якова как металл, ахти или нет.sergey_n написал(а):не надо пластину.. мало зубья пластиной угондошит.. металл же не ахти...
весь металл не ахти.. китайский пластилин.. болты срываются на раз..maxi2 написал(а):Опять не ахти, спроси у Якова как металл, ахти или нет.
С дуру можно и х,,, сломать, для этого и существуют моменты затяжки,sergey_n написал(а):весь металл не ахти.. китайский пластилин.. болты срываются на раз..
Гайковертом, говорю же.Igor_s0527 написал(а):Это колено которое вращается при затяжке как его затянуть?
на видео звук четкий .что то стучит.А гайку спецыtimm написал(а):Проблема в высоком цак-цак-цак (не знаю, как понятно написать), или в низком громыхании? У меня вроде такие же звуки уже давно.
Я на писал про гайку что она открутилась.а про звук похож на низкий это мое мнениеtimm написал(а):Я спрашиваю, какой именно звук на видео вы считаете посторонним? ) Высокий, или низкий? Я на видео проблем не услышал, т.к. мой мотор работает примерно так же уже давно.
Подскажите маркировку подшипника распредвала который дальний в самой голов запресован.evil_laugh написал(а):Всё не так. Штатно в двигателе нет ни одного подшипника с зазором C3. Все с нормальным зазором. Полузакрытые в мотор штатно идут: 6201 на первичном валу, 6202 на вторичном валу (оба с пластиковым уплотнением), и 6002 в головке (внутренний подшипник РВ, закрыт металлом). Я, когда свой мотор перебирал, поставил на коленвал один подшипник с зазором C3 и на балансир оба с C3. Ну не было у меня других. Полузакрытые поставил как описано выше. Всё работало и отбегало 85 тыщ км. Сейчас мотор ещё один перебрал, поставил все подшипники с нормальным зазором. И полузакрытые по всем правилам. Полузакрытые ставить обязательно, это часть системы смазки, уплотнение препятствует просачиванию масла сквозь шарики, чтобы масло напрямую в вал шло. Без этого уплотнения валы будут смазываться плохо и масло может не дойти до чего-нибудь. Подшипники ставятся уплотнением внутрь, это если будут вопросы.