A
alex111ru
Guest
в 2 раза больше при каких условиях...?Dmitriy Donskoy написал(а):на 2м диапазоне дальность больше чем на СВ, это я тебе как радиолюбитель с позывным говорю.
в 2 раза больше при каких условиях...?Dmitriy Donskoy написал(а):на 2м диапазоне дальность больше чем на СВ, это я тебе как радиолюбитель с позывным говорю.
Уже протестировали с Маняшей. /images/smilies/frown.gifGoldberg007 написал(а):купили с Русом мотогарнитуры Midland BT Nex http://www.motortouring.ru/product_234.html протестировали - связь интерком "бьёт" метров на 700 уверенно в потоке между машинами. имеет два канала блютуз, что позволяет подключить одновременно 2 телефона или телефон и навигатор (в скале нет двух каналов), динамики хорошо отрабатывают. комплектация хорошая и универсальная : - 2 разных микрофона (на штанге и на проводке), в скале, например, чтобы докупить микрофон на проводке, то надо доплатить 2800 рублей. - наушники можно заменить (они находятся в чехле, которые остаются в шлеме) скоро протестируем в поездке, отпишем.
Это при том, что запредельная цена данного девайса как раз обосновывается его фантастической водостойкостью, прочностью, неприхоливостью, выносливостью и вообще эндурансом. А оно значит сдыхает под дождем и ломается.slonikus написал(а):Уже протестировали с Маняшей. Одна гарнитура после ливневых дождей заглючила и сдохла. На днях буду разбирать. 8000 рублей в подарок Луису(продавцу) и Мидланду(производителю). Конструкция ХРУПКАЯ! Берегите выдвижную антенну - её фиксатор!
потому, что так оно работает на практике. На СВ-шной портативке в городе (среди многоэтажек) уверенной связи почти нет, на УКВ-шной почти везде есть. На открытой местности (из-за города в город) для СВ 10 км это предел. На УКВ и за 30 км можно найти зоны уверенной связи. Я, у себя на даче, находил места с которых открывал репитер на "резинку" и проводил через него QSO, а это около 60 км. Кроме разницы в прохождении радиоволн большую роль играет тот факт, что на 145 МГц, при той же длине, КПД антенны гораздо выше.LuckyHunter написал(а):FTM мотоциклетный тебе в руки http://ybrclub.com/showpost.php?p=228585&postcount=2 Почему? Фронт волны 11м диапазона больше чем таковой у 2м.
Ладно, насчет города - согласен. Отраженку на УКВ всегда можно собрать.Dmitriy Donskoy написал(а):потому, что так оно работает на практике. На СВ-шной портативке в городе (среди многоэтажек) уверенной связи почти нет, на УКВ-шной почти везде есть. На открытой местности (из-за города в город) для СВ 10 км это предел. На УКВ и за 30 км можно найти зоны уверенной связи. Я, у себя на даче, находил места с которых открывал репитер на "резинку" и проводил через него QSO, а это около 60 км. Кроме разницы в прохождении радиоволн большую роль играет тот факт, что на 145 МГц, при той же длине, КПД антенны гораздо выше.
Если ты мне - то я ничего и не спрашивал.Dmitriy Donskoy написал(а):ну так если ты в теме, то чё задаешь такие вопросы?
Крепится U-образной скобой за край шлема (за саму скорлупу цепляется). Уже к U-образной скобе цепляется гарнитура.Outlaw написал(а):Midland BT Next - что-то я не понял как оно крепится в/на шлем ?
Я это расценил как вопрос.LuckyHunter написал(а):Если ты мне - то я ничего и не спрашивал.
LuckyHunter написал(а):Почему? Фронт волны 11м диапазона больше чем таковой у 2м.
Кащеюшка, ты не путай свою реальность и две разных планеты - "Москва" и "Россия". :)kascej написал(а):продолжаю экспрниентировать с телефоном,этим летом по польским ,литовским и эстонским колхозам катал,мертвых зон не наблюдал,телефон только о смене колхоза смской сообщал.следующим летом планируется,украинский,румынский,венгерский,словац кий и чешский колхозы испробовать