schwein написал(а):
Тоже по радио связи, какой там тип не знаю - но кнопок я ни каких не нажимал, работало все одновременно и на прием и на передачу.
полно дуплексная скорее всего 2 диапазонка возможно 1 вт хотя скорее всего 4-5 вт. для связи водителя и ученика 100% хватит скалы. именно так: ничего нажимать не надо, работает одновременно на прием и передачу, батарейки точно хватает на день покатушек с активными переговорами. в условиях прямой видимости действительно держит до полукилометра даже в условиях городской загажености эфира.
косяки конечно тоже есть:
работает на 2.4 GHz (bluetooth), т.е. нет прямой (или около прямой) видимости - нет связи.
очень гиморно настраивается радио (то, которое FM-приемник)
без переделок качество звука (для музыки) ужасно.
(наушник - в ухо, микрофон на "крокодильчике" - к шлему) - ну-ну. проходили это в телефонном варианте. шлем одевать ни разу не удобно, на скорости тебя нихрена не слышно, ибо микрофон задувается ветром, а шумодава нормального в конструкции не предусмотрено.
2 уровня чувствительности VOX (на мотоцикле на ходу не проверял - хвалить не буду, хотя на шумной улице работает нормально). вы общаться с воксом пробовали ? в дешевых рациях крайне не удобно: он глотает начало фразы, такчто перед началом передачи приходится что-то дежурное произносить. обучение этому корреспондентов проходит с трудом. да и на моте очень сомнительно, что будет работать нормально. в той же скале, где активация голосом алгоритмическая, а не просто оценкой уровня входного сигнала он нет-нет да и сработает от набегающего ветра.
комплект из 2х раций ... обошелся в 3850 р....еще около 1000 р. итого - 5. разница со скалой - 3,5. в них входят шумодав, удобство одевания/снятия шлема, отсутсвие проводов, свистелки-перделки вроде музыки и самое главное, то что система юзабельна.