Радиопереговорное устройство на YBR125 Yamaha YBR 125

• Автор темы Беспечный
  • Дата начала
S

schwein

Guest
вот буквально час назад пришел с практического занятия их мотошколы - как вы думаете там препод общается с учеником? Тоже по радио связи, какой там тип не знаю - но кнопок я ни каких не нажимал, работало все одновременно и на прием и на передачу. Так что если хотите, могу списать у него названия приборов.

Ну вы поняли - он не сидит у меня пассажиром, а едет на своем мотоцилке.

D

Duelen

Guest
полно дуплексная скорее всего 2 диапазонка возможно 1 вт хотя скорее всего 4-5 вт. в полно дуплексном режиме батарейки быстрее садятся кнопка батарейки экономит но список моделей вези очень интересно желательно с подробностями, какие гарнитуры, подерживают ли доп подключения телефона, могут ли радио с телефона в шлем передовать, может он порекомендует какие модели с полным стерео, и хорошими головными динамиками, есть ли умные модели и колько живут. Чем больше тем лучше. Могет специализированный сайт какой или фирму чем подробней и больше инфы тем лучше.

траян

Тру байкер
2 Duelen+kascejхватит флудить!!!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif

напомню тему-
Радиопереговорное устройство на YBR125

N

Neu

Guest
Zolg написал(а):
комплект Q2 multiset в москве обходится в 8500. чуть больше 4000 за гарнитуру. колхоз с проводными гарнитурами, кнопками и рациями если и обходится дешевле, то ненамного.
комплект из 2х раций с аккумуляторами, зарядными устройствами (от розетки и прикуривателя) и гарнитурами (крючком наушника на ухо вешаются, микрофон на проволочке) обошелся в 3850 р. для удобства одевания-снимания шлема думаю прикупить еще пару гарнитур скрытого ношения (наушник - в ухо, микрофон на "крокодильчике" - к шлему) - еще около 1000 р. 2 уровня чувствительности VOX (на мотоцикле на ходу не проверял - хвалить не буду, хотя на шумной улице работает нормально). заявленная дальность - 14 км (видимо, на большом водоеме в ясный день), надеюсь, реально хотя бы километра 3 вне города брать будет...

Z

Zolg

Guest
schwein написал(а):
Тоже по радио связи, какой там тип не знаю - но кнопок я ни каких не нажимал, работало все одновременно и на прием и на передачу.
полно дуплексная скорее всего 2 диапазонка возможно 1 вт хотя скорее всего 4-5 вт. для связи водителя и ученика 100% хватит скалы. именно так: ничего нажимать не надо, работает одновременно на прием и передачу, батарейки точно хватает на день покатушек с активными переговорами. в условиях прямой видимости действительно держит до полукилометра даже в условиях городской загажености эфира.

косяки конечно тоже есть:
работает на 2.4 GHz (bluetooth), т.е. нет прямой (или около прямой) видимости - нет связи.
очень гиморно настраивается радио (то, которое FM-приемник)
без переделок качество звука (для музыки) ужасно.

(наушник - в ухо, микрофон на "крокодильчике" - к шлему) - ну-ну. проходили это в телефонном варианте. шлем одевать ни разу не удобно, на скорости тебя нихрена не слышно, ибо микрофон задувается ветром, а шумодава нормального в конструкции не предусмотрено.

2 уровня чувствительности VOX (на мотоцикле на ходу не проверял - хвалить не буду, хотя на шумной улице работает нормально). вы общаться с воксом пробовали ? в дешевых рациях крайне не удобно: он глотает начало фразы, такчто перед началом передачи приходится что-то дежурное произносить. обучение этому корреспондентов проходит с трудом. да и на моте очень сомнительно, что будет работать нормально. в той же скале, где активация голосом алгоритмическая, а не просто оценкой уровня входного сигнала он нет-нет да и сработает от набегающего ветра.

комплект из 2х раций ... обошелся в 3850 р....еще около 1000 р. итого - 5. разница со скалой - 3,5. в них входят шумодав, удобство одевания/снятия шлема, отсутсвие проводов, свистелки-перделки вроде музыки и самое главное, то что система юзабельна.

E

EiPi

Guest
Рации не удобно. Брал мидланд для этих целей. Так, остановиться на светофоре и поговорить можно ) Вох срабатывает сам по себе от шума, да и не слышно ничего

E

EiPi

Guest
Прикольная шняга ) ценник только немного 495 уе (

Z

Zolg

Guest
приехала скала G4. по размерам и весу ощутимо больше Q2, зато имеются все плюшки, которых так хотелось: интерком c пассажиром И интерком с другим водителем (или же с двумя водителями), подключение плеера по AD2P, наконец-то допилили до вменяемого качество звука в стоке, стерео FM-радио (было моно). дальность пока не проверял, но Q2 при прямой видимости заявленые 400-500м выдерживала, у G4 заявлено полтора км.

M

Meridi@N

Guest
Весенние скидки на гарнитуры Scala Rider
30% скидки на гарнитуры Scala Rider TeamSet и Scala Rider FM только у официальных дилеров.

В апреле компания DenCom объявляет о весеннем 30% снижении цен на гарнитуры Scala Rider TeamSet и Scala Rider FM!

Начни новый сезон с классной покупки по волшебной цене! Теперь TeamSet стоит всего 9 000 руб, вместо 12 900 руб. FM — 5 500 руб, вместо 7 900 руб.

Обратитесь к нашим дилерам, у которых вы сможете приобрести эти модели по ценам весенней акции:

«Байк Ленд», тел.: (495) 221-222-7, www.bikeland.ru

ЗАО «Навиком», тел.: (495) 933-61-03, www.gps-rus.ru

«ПАНАВТО», тел.: (495) 780-55-55, www.panavto-yamaha.ru

«Мотоаларм.ру», тел.: +7 903 684-06-05, www.motoalarm.ru

«Elway», тел.: (495) 780-43-72, 644-58-84, www.elway.ru

ТЦ «Экстрим» Павильон: В5, тел.: (495) 974-55-99, www.wintershop.ru

«Северспецторг» - Рыбинск, тел.: (4855) 28-44-33, 8-980 655 3455, www.yamaha-rybinsk.ru

Внимание: акция действует до момента размещения информации об окончании промо-периода на нашем сайте.
Телефон: +7 (495) 573-33-74

http://scala-rider.ru/company/news/2010/04/20/

A

alex111ru

Guest
Meridi@N написал(а):
Весенние скидки на гарнитуры Scala Rider 30% скидки на гарнитуры Scala Rider TeamSet и Scala Rider FM только у официальных дилеров. В апреле компания DenCom объявляет о весеннем 30% снижении цен на гарнитуры Scala Rider TeamSet и Scala Rider FM! Начни новый сезон с классной покупки по волшебной цене! Теперь TeamSet стоит всего 9 000 руб, вместо 12 900 руб. FM — 5 500 руб, вместо 7 900 руб. Обратитесь к нашим дилерам, у которых вы сможете приобрести эти модели по ценам весенней акции: «Байк Ленд», тел.: (495) 221-222-7, www.bikeland.ru ЗАО «Навиком», тел.: (495) 933-61-03, www.gps-rus.ru «ПАНАВТО», тел.: (495) 780-55-55, www.panavto-yamaha.ru «Мотоаларм.ру», тел.: +7 903 684-06-05, www.motoalarm.ru «Elway», тел.: (495) 780-43-72, 644-58-84, www.elway.ru ТЦ «Экстрим» Павильон: В5, тел.: (495) 974-55-99, www.wintershop.ru «Северспецторг» - Рыбинск, тел.: (4855) 28-44-33, 8-980 655 3455, www.yamaha-rybinsk.ru Внимание: акция действует до момента размещения информации об окончании промо-периода на нашем сайте. Телефон: +7 (495) 573-33-74 http://scala-rider.ru/company/news/2010/04/20/
ты ими торгуешь что ли....

Z

Zolg

Guest
Meridi@N написал(а):
Начни новый сезон с классной покупки по волшебной цене! Теперь TeamSet стоит всего 9 000 руб, вместо 12 900 руб. FM — 5 500 руб, вместо 7 900 руб.
шо, старье слить некуда ? дальность интеркома у Teamset/FM совершенно никакая, только для связи с пассажиром годится.
и ценник тоже "волшебный", ибо заказывая из-за бугра 9000 обходится нормальный Q2 multiset.

A

alex111ru

Guest
прикупил себе комплект раций, т.к. решил что нужно 2 в одном midland gxt 900

также прикупил мото гарнитуру MA46
- имеется выносная кнопка (с "крепежом" на руль)
- наушники и микрофон могут приклеется на двух сторонний скотч(в комплекте)
- микрофон и наушники вынимаются из шлема а грубо говоря "крепёж" остаётся в шлеме
- есть "крепёж" для второго шлема

подходит

Midland G225
Midland G7
Midland GXT-500
Midland M24
Midland M48
Midland M99
Midland GXT 900
Midland GXT-650
Комплект Midland GXT-500 + AVP-4
Комплект Midland G225+AVP-2

цена в ссылках

G

Goldberg007

Guest
Подниму как я эту темку...

Интересует разница между

Scala G4 http://www.scala-rider.ru/catalog/goods/6/

Midland BT Nex http://www.motortouring.ru/product_234.html

INTERPHONE F4PL http://scooter-zip.ru/Motogarnitury-...HONE-F4PL.html

Стоит ли скала своих денег (возможности её известны, но я буду пользоваться только связью с телефоном и интеркомом, максимум ещё связью с навигатором).

Прошу высказать своё мнение, а может кто поделится опытом.

В интернете читал разные отзывы. На данный момент интересует сравнение с теми гарнитурами, что написал. Рассматривал недорогие китайские, но хочется купить раз и забыть про какие то нюансы.

писи. скалу нашёл за 7700, новую, русифицированную, но без гарантии, поэтому и рассматриваю её.

пиписиси. первое что рассматривалось это рации мидлант с мотогарнитурой, но решил, что будет напрягать при заправках и в каждодневных поездках использовать проводную гарнитуру несколько напряжно. http://www.motortouring.ru/category_42.html

Спасибо Дизелю http://symclub.org/forum//index.php?...ch__1#entry505

O

Olegator

Guest
Goldberg007 написал(а):
Подниму как я эту темку...
Не могу ничего сказать о гарнитурах из списка, но для себя пока рассматриваю все-таки мидлэнд с мотогарнитурой и коммутатором аудиосигнала рация/телефон/навигатор.

Причина - я абсолютно уверен в крайне низкой дальности действия этих устройств. Даже мидлэнд G7 на трассе давал дай бог 1 километр и то при хорошей погоде, а в городе и того меньше. Конечно, провода - это неудобно, но мне кажется неправильным платить 10 тыщ за девайс, который почти наверняка не будет решать своих задач.

R

rus86

Guest
Если важна дальность связи, то тут без вариантов CB рация, со всеми вытекающими. Зато можно дальнобоев слушать и всегда помощь попросить.

G

Goldberg007

Guest
купили с Русом мотогарнитуры Midland BT Nex http://www.motortouring.ru/product_234.html

протестировали - связь интерком "бьёт" метров на 700 уверенно в потоке между машинами. имеет два канала блютуз, что позволяет подключить одновременно 2 телефона или телефон и навигатор (в скале нет двух каналов), динамики хорошо отрабатывают.

комплектация хорошая и универсальная :
- 2 разных микрофона (на штанге и на проводке), в скале, например, чтобы докупить микрофон на проводке, то надо доплатить 2800 рублей.
- наушники можно заменить (они находятся в чехле, которые остаются в шлеме)

скоро протестируем в поездке, отпишем.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
rus86 написал(а):
Если важна дальность связи, то тут без вариантов CB рация, со всеми вытекающими. Зато можно дальнобоев слушать и всегда помощь попросить.
на 2м диапазоне дальность больше чем на СВ, это я тебе как радиолюбитель с позывным говорю.

Сверху