Nchurmdaz написал(а):
relcom +1. Авторитетное, авторитетное Brigante, ты не прав. Ёбр125 за счёт особенностей конструктива не является всего лишь дорожником. Ёбр - бюждетный универсал. На нём относительно зубастая резина (в стоке), высокий дорожный просвет, близкая к эндурной посадка, низкая масса. Чистому дорожнику ни одна из перечисленных черт нафиг не нужна, ибо он вполне может быть на сликах, с просветом в 13, подножками, сдвинутыми намного дальше к заднице, и сухарём весить 200. При этом он отлично будет себя чувствовать на дорогах с асфальтовым покрытием, и как крова на льду за их пределами. Коллега (в прошлом - совкоциклист) однажды спросил, тыча пальцем в Ёбра: "У тебя кроссач?" Пришлось объяснить, что первый же прыжок с трамплина убьёт мою скотинку, но общее направление его мысли говорит о наличии определёных узнаваемых черт в Ёбрике.
может я не особо разбираюсь в формулировках но для меня дорожник = универсал. Yamaha позиционирует YBR125 и YBR250 как дорожники а в официальном описании YBR250 еще и написано "супер-универсальный". По сути разница только особо щепетильным людям будет заметна.
Теперь возьмем твое описание универсала:
- "относительно зубастая резина"
почему то в крыму из всех йобриков только у троих была стоковая резина. Все ставят ближе к дорожной. У YBR250 - слики Pirelli изначально.
Мне кажется тут на любителя - я тоже могу поставить злую недорожную резину только смысла маловато.
- "высокий дорожный просвет"
Минимальный дорожный просвет YBR125 = 175 мм
Минимальный дорожный просвет YBR250 = 190 мм (то есть еще "универсальнее" :) )
- "близкая к эндурной посадка"
YBR125, YBR250 - посадка одинакова, спроси любого кто сидел на моем моте.
- "низкая масса".
YBR 125 = 106 кг.
YBR 250 = 138 кг. (это мизер по сравнению с 200килограммовыми четырехсотками вроде KAwasaki)
Твои слова -
Чистому дорожнику ни одна из перечисленных черт нафиг не нужна.
А вот еще твои слова несколькими постами ранее:
"Ёбр 250 - дорожник, и ни разу не поедет по какашкам. "
Получается ты сам себе противоречишь - сравнение ТТХ двух моделей об этом красноречиво говорит.
Если верить сравнительным цифрам - мне стоит поставить злую резину и сразу стану по говнам гонять как родной - опять же противоречие.
Просто открой любой сайт ямахи и сравни две модели. Даже ширина руля совпадает, маневренность, просвет, всё остальное только в плюс.
Чем 125ка превосходит 250ку в утилитарных свойствах я пока не обнаружил, это загадка для меня. Даже расход, парадоксально, но он ниже чем на 125ке на одинаковых скоростях. Поездки в Одессу и в Крым это показали.
Подводя итог - YBR125 = дорожник-универсал, YBR250 = дорожник-универсал лишенный недостатков YBR125.