Прокатились. :)
Инициатива сегодняшней мотопрогулки, исходившая от mishanja, была подхвачена old clown`ом, и в результате мы искупались в озере у Токсово.
Далее, потеряв одного бойца в лице old clown (который решил продолжить уборку своего жилища), мы помчались по КАД, замкнув кольцо вокруг Питера полностью.
Мы с Маняшей впервые проехали по тоннелю, который проходит под дном Финского залива. /images/smilies/thumbup.gif
При процедуре "замыкания кольца" на КАД незапланированно провели практический тест на максимальную скорость у двух одинаковых мотоциклов (одного поколения), но с разной нагрузкой и разным бензином.
Различия в том, что у mishanja вес с экипировкой около 70 кг, пробег мотоцикла 2000 км, штатный обтекатель, свежий бензин, давление в колёсах 1,8 и 2,0.
У нас вес с экипировкой около 160 кг, пробег мотоцикла 4500 км и круглая "европейская" фара, дополненная "европейским" ветровиком, протухший бензин :D, который простоял в гараже 2 года, выпотрошенный глушитель (который оглушает! :D), давление в колёсах примерно (если верить манометру на АЗС) 2.2 и 2.4.
Масло одинаковое, пробег на данном масле примерно одинаков.
Наблюдения:
На прямой и без ветра, mishanja уходил от нас вперёд примерно со скоростью 2 км/час, на слабых подъёмах со скоростью до 5 км/час.
Пришлось избрать тактику сидения у него на колесе, ловли воздушных мешков от других ТС, прохождения затяжных поворотов по минимальному радиусу или их грубое срезание через несколько полос (при полном отсутствии помех к таким наглым манёврам).
Короче, развлекался я, как мог.
Благо транспорта на КАД иногда было мало, а азарта много. :D
P.S. Если я допустил неточности, или вообще нагло переврал ситуацию, то mishanja меня поправит письменно, и имеет право запинать ногами лично. /images/smilies/surrender.gif:D