Прокатиться... Питер

• Автор темы grot777
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
mishanja написал(а):
Здорово! Только наверное, не Ульянку, а Ульяновку Вообще, у меня аж с прошлого года зреет проект прокатиться по всей А120 от Зеленогорска до Большой Ижоры. Как-нибудь соберусь и проеду... если кто-нибудь хочет, можем вместе ЗЫ. Участок от Большой Ижоры до шоссе "Е20/М11/Нарва" тоже рекомендован к применению, там обкатывал байк
Поправил Ульянку на Ульяновку. :)

Может А120 на всём протяжении так же хороша, как описанный мной участок. Если так, то отличная мысль проехать всю А120 в хорошую погоду.
Просто получить "чистый кайф" от спокойной езды.:)

M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
Поправил Ульянку на Ульяновку. Может А120 на всём протяжении так же хороша, как описанный мной участок. Если так, то отличная мысль проехать всю А120 в хорошую погоду. Просто получить "чистый кайф" от спокойной езды.
Тогда будем ждать выходных и смотреть что с погодой /images/smilies/thumbup.gif
Но до этого ещё клубная встреча, куда же без неё? /images/smilies/dance.gif

S

slonikus

Guest
mishanja написал(а):
Тогда будем ждать выходных и смотреть что с погодой Но до этого ещё клубная встреча, куда же без неё?
Погода пока нормальная:
http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=RSXX0091
А на клубную встречу мы с Машей планируем опять закупать мясо и делать шашлык, если не возникнет непредвиденных обстоятельств.
Всё же затраты времени немалые при поиске продуктов в магазинах и мариновании./images/smilies/surrender.gif
Сегодня звонил наш зарубежный коллега Димончик.
Хочет присутствовать тоже, если сможет. /images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Прокатились. :)

Инициатива сегодняшней мотопрогулки, исходившая от mishanja, была подхвачена old clown`ом, и в результате мы искупались в озере у Токсово.

Далее, потеряв одного бойца в лице old clown (который решил продолжить уборку своего жилища), мы помчались по КАД, замкнув кольцо вокруг Питера полностью.
Мы с Маняшей впервые проехали по тоннелю, который проходит под дном Финского залива. /images/smilies/thumbup.gif

При процедуре "замыкания кольца" на КАД незапланированно провели практический тест на максимальную скорость у двух одинаковых мотоциклов (одного поколения), но с разной нагрузкой и разным бензином.

Различия в том, что у mishanja вес с экипировкой около 70 кг, пробег мотоцикла 2000 км, штатный обтекатель, свежий бензин, давление в колёсах 1,8 и 2,0.

У нас вес с экипировкой около 160 кг, пробег мотоцикла 4500 км и круглая "европейская" фара, дополненная "европейским" ветровиком, протухший бензин :D, который простоял в гараже 2 года, выпотрошенный глушитель (который оглушает! :D), давление в колёсах примерно (если верить манометру на АЗС) 2.2 и 2.4.

Масло одинаковое, пробег на данном масле примерно одинаков.

Наблюдения:

На прямой и без ветра, mishanja уходил от нас вперёд примерно со скоростью 2 км/час, на слабых подъёмах со скоростью до 5 км/час.

Пришлось избрать тактику сидения у него на колесе, ловли воздушных мешков от других ТС, прохождения затяжных поворотов по минимальному радиусу или их грубое срезание через несколько полос (при полном отсутствии помех к таким наглым манёврам).

Короче, развлекался я, как мог.
Благо транспорта на КАД иногда было мало, а азарта много. :D

P.S. Если я допустил неточности, или вообще нагло переврал ситуацию, то mishanja меня поправит письменно, и имеет право запинать ногами лично. /images/smilies/surrender.gif:D

M

mishanja

Guest
Нет, всё задокументировано исторически достоверно /images/smilies/thumbup.gif
Съездили отлично, хотя уехали не очень далеко, ну и "чистый кайф" был получен не от спокойной езды, а от выкручивания ручки до упора /images/smilies/tongue.gif
Также и эндуро-способности были освоены - по булыжнику, по разбитой дороге с колеёй, по крутым песчаным спускам и подъёмам /images/smilies/surrender.gif
Спасибо, что oldclown подстраховал на подъёме - я пошёл юзом и заглох /images/smilies/redface.gif
Слезая из седла, хотелось при ходьбе крениться в поворотах, и к автомобилю пришлось заново привыкать :D

Было бы здорово покататься и на следующих выходных, если погода позволит.
Например, в Выборг было бы интересно съездить /images/smilies/cool.gif

фыф

Тру байкер
в выборг не интересно. вот по приморскому до выборга, потом через каменогорск на приозерск и через лосево в питер будет прикольный кружок

O

old clown

Guest
mishanja написал(а):
Также и эндуро-способности были освоены - по булыжнику, по разбитой дороге с колеёй, по крутым песчаным спускам и подъёмам Спасибо, что oldclown подстраховал на подъёме - я пошёл юзом и заглох
:Dвсе будут ездить на эндуро /images/smilies/wink.gif!

M

mishanja

Guest
фыф написал(а):
в выборг не интересно. вот по приморскому до выборга, потом через каменогорск на приозерск и через лосево в питер будет прикольный кружок
Как-то противоречиво сказано /images/smilies/tongue.gif
Но почему бы и нет? Отличный кружок! Я бы прокатился! /images/smilies/thumbup.gif

V

VitoCastello

Guest
присоединюсь к пробегу если он будет в воскресенье:)

фыф

Тру байкер
маршрут не самый легкий. есть участок с гравием-наколенники обязательны/images/smilies/wink.gif

M

mishanja

Guest
Фулл-экип рулит :)
Странно, что гугыль показывает нормальные дороги на карте.
Поедем, но в режиме эндуро больше беспокойства за себя и за технику. Мотоцикл для меня, помимо удовольствия - инструмент для поездок на работу /images/smilies/redface.gif

V

VitoCastello

Guest
фыф написал(а):
маршрут не самый легкий. есть участок с гравием-наколенники обязательны
как раз проверю заплатку на задней резине... прокол был тоже от гравия:)

M

mishanja

Guest
Давайте определимся с планами! :) Всё-таки, в какой день поедем?
Было б здорово вместе с Vitocastello в воскресенье, но прогноз дождливый /images/smilies/frown.gif
А в субботу ясную погоду обещают /images/smilies/surrender.gif
Что скажете, Фыф? Ну и ещё может желающие есть?

M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=RSXX0091 На субботу "Chance of rain 50%." А 10 минут назад блевануло так, что я промок за пару минут, и почти утопил два сотовых телефона.
Так ведь я об этом и говорю - в субботу шансы неплохие, а в воскресенье, увы, не очень /images/smilies/frown.gif
Может, завтра прокатимся тогда? /images/smilies/redface.gif

PS. На завтра: http://www.intellicast.com/Local/Hou...x?day=Tomorrow
На послезавтра: http://www.intellicast.com/Local/Hou...day=Next%20Day

G

gkg

Guest
Если в субботу покатушка то когда стартуете?

M

mishanja

Guest
Путь неблизкий, поэтому я бы предложил стартовать пораньше. Мне кажется, уместно сделать сбор в 11 утра на парковке Гарден-Сити (Лахтинский проспект, 85).
Мой мобильный +7-g2I-g2-g2-ЗО6, Михаил.

Я так представляю маршрут:
170 км:
по Приморскому шоссе (А123) сквозь Зеленогорск, Песочное, Приморск, Выборг.
В Выборге наверное на замок взглянуть было бы интересно.

+40 км:
Светогорское шоссе, А124
Поворот направо на Остров, если не заезжать в Камменногорск

+80 км:
А124 через Мельниково, Коммунары, Приозерск.

+150 км:
А129 и новое Приозерское шоссе, до Ашана на пр. Энгельса.

Всё это открыто к обсуждению - пишите, звоните, будем на связи! :)

V

VitoCastello

Guest
да, на воскресенье прогноз не радует
но если прогноз чудом изменится, то буду точно... но нужно чудо:)

Сверху