Проект YBR 250 Yamaha YBR 250

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Пральна. Не мешайте технике работать! до характерного стука. И только тогда капремонт всего мотоцикла, нафиг на сервисные ТО размениваться.

Цой :))

suhigor

Тру байкер
Я на ТО все равно хочу заехать, потому что заметил при разгоне на 1-ой какой-то звон в двигле. Думаю что клапана цокотят, но не уверен.
Про масло в вилке мне мозг зачпокали все мототоварищи - меняй! говорят, не жди!
А в мануле ничего не сказано, на сайте Мотуля - тоже.

N

Nchurmdaz

Guest
suhigor написал(а):
Я на ТО все равно хочу заехать, потому что заметил при разгоне на 1-ой какой-то звон в двигле. Думаю что клапана цокотят, но не уверен. Про масло в вилке мне мозг зачпокали все мототоварищи - меняй! говорят, не жди! А в мануле ничего не сказано, на сайте Мотуля - тоже.
Масло в вилку залей АТФ220, и будет тебе счастье.

A

ABRAMS

Guest
suhigor написал(а):
нет, спасибо, мотуль фектори лайн онли)
Неужели вилка настолько требовательня в ЮБРиков?А через какой интервал оно должно менятся?Или все субьективно-зависит от пыльности условий эксплуатации и нервов и денег владельца?:D

pozitiv739

Тру байкер
suhigor написал(а):
нет, спасибо, мотуль фектори лайн онли)
у богатых свои причуды тут ты прав
шо и в мотор такое идет?
/images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif

pozitiv739

Тру байкер
suhigor написал(а):
Мне на сайте мотуля показали что нужно https://www.dropbox.com/s/l9ff1x4lup...D0%B9.png?dl=0 Сменить раз в 5 лет масло в вилке на 450 грн разве дорого?) В мотор 20w50 7100.
масло в вилке меняеться раз в 2года вроде а не раз в 4/images/smilies/redface.gif

suhigor

Тру байкер
Dubis написал(а):
Я немного покатал на 20w50 правда Yamalube - мотор начал интенсивно потеть
у меня 250ка, по мануалу надо 20w50.
что значит потеть?

suhigor

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
масло в вилке меняеться раз в 2года вроде а не раз в 4
я еще ни разу не менял, предыдущий тож не думаю, за 4000 км.
как говорят отцы - работает - не лезь )

kascej

Тру байкер
suhigor написал(а):
я еще ни разу не менял, предыдущий тож не думаю, за 4000 км. как говорят отцы - работает - не лезь )
это лентяи так говорят,колумб не был лентяем:Dи всем извесную америку открыл

N

Nchurmdaz

Guest
suhigor написал(а):
Мне на сайте мотуля показали что нужно https://www.dropbox.com/s/l9ff1x4lup...D0%B9.png?dl=0 Сменить раз в 5 лет масло в вилке на 450 грн разве дорого?) В мотор 20w50 7100.
АТФ220 в вилку и Эльф 10в40 в мотор (т.к. Репку перестали возить, демоны). Всё, что сверх того - выбрасывание денег. Если думаешь, что в Мотюле сокрыта магия вуду, спешу огорчить: нихрена там не сокрыто.

pozitiv739

Тру байкер
suhigor написал(а):
я еще ни разу не менял, предыдущий тож не думаю, за 4000 км. как говорят отцы - работает - не лезь )
после таких отцов потом технику чтоб собрать до кучи нада куча бабла и сил
такие отцы никогда клапана не регулируют например
типа а хуле работает...и примеров 100500 можно привести
все думают шо священные ипонские мопеды вечны

A

ABRAMS

Guest
pozitiv739 написал(а):
после таких отцов потом технику чтоб собрать до кучи нада куча бабла и сил такие отцы никогда клапана не регулируют например типа а хуле работает...и примеров 100500 можно привести все думают шо священные ипонские мопеды вечны
Наверное правильно было сказать
-Работает?Как положено работает?Сервисный интервал позволяет НЕ беспокоится за скрытые от глаз части?...НЕ ЛЕЗЬ!..Не мешай ему работать!:)
Я в себя на 6000 километрах решил клапана зазоры проверить...Сначала думал кому нить доверить в итоге сам все проверил..купил щупы нужные...ВСЕ В НОРМЕ оказалось-теперь на душе как бальзамом..../images/smilies/rolleyes.gif
Когда узнавал у людей чтобы проверили зазоры-предлогали еще и нагар на поршне почистить....клапана почистить все попритирать ....и это на 6000...Может на фаната полазить в технике попал я тогда был/images/smilies/innocent.gif

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Наверное правильно было сказать -Работает?Как положено работает?Сервисный интервал позволяет НЕ беспокоится за скрытые от глаз части?...НЕ ЛЕЗЬ!..Не мешай ему работать! Я в себя на 6000 километрах решил клапана зазоры проверить...Сначала думал кому нить доверить в итоге сам все проверил..купил щупы нужные...ВСЕ В НОРМЕ оказалось-теперь на душе как бальзамом.... Когда узнавал у людей чтобы проверили зазоры-предлогали еще и нагар на поршне почистить....клапана почистить все попритирать ....и это на 6000...Может на фаната полазить в технике попал я тогда был
Нагар на поршне чистить на таком пробеге 6000км???:D :D :D Это не что.
На нейтралке отсечку дай, всё вылетит в трубу.

kascej

Тру байкер
а откуда нагар,если современный спирт с нагаром борется и бюджетное масло тем же занимается:) противодействует отложению сажи и нагара, способствует содержанию двигателя в чистоте и обеспечивает отличное состояние сальников.
http://dsmarket.kiev.ua/catalog/masl...alnoe/834.html

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а откуда нагар,если современный спирт с нагаром борется и бюджетное масло тем же занимается противодействует отложению сажи и нагара, способствует содержанию двигателя в чистоте и обеспечивает отличное состояние сальников. http://dsmarket.kiev.ua/catalog/masl...alnoe/834.html
Может быть у вас масло и спирта нормальные. У нас в основном масла параша, чем дороже тем хуже (подделок очень много) поэтому катаю подешевле (машинное) оно лучше всяких паленых мотюлей, а самогона у нас нет, только смесь бензина воды и присадок.

suhigor

Тру байкер
Сложно у вас все, коллеги...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Может быть у вас масло и спирта нормальные. У нас в основном масла параша, чем дороже тем хуже (подделок очень много) поэтому катаю подешевле (машинное) оно лучше всяких паленых мотюлей, а самогона у нас нет, только смесь бензина воды и присадок.
подделывать бюджетное масло за 2 евро литр не выгодно,с поставщиком отработки не расчитаешься и сам голым останешься:D если уж подделка то чтоб не обонкротится и иметь навар минимум 5 евро нужно с покупателя драть за литр:) в мануале на китайца сказано менять качественную минералку через 5 тысяч км,а подделку максимум через тысячу км:)

Сверху