Проект YBR 250 Yamaha YBR 250

hanumann

Мотоциклист
suhigor написал(а):
Итак, звонил я к официалам, они сказали что отдельно кнопки не продаются, а вот панель в сборе - пожалуйста. На фазера левая стоит 74 евро. Вывод: либо раскошеливаться, либо искать на форумах фазера или разборках...

suhigor

Тру байкер
Brigante написал(а):
Интересовался у тех, кто тюнингом занимается. Если вкратце - то эффект будет только эстетический. Это тебе не спорт, где расширение тормозного шланга заметно сказывается на сотых долях прохождения круга
Та я тоже так думаю, но иногда хочется тюнинга...наверное как ото вазоводы вешают брызговики Sparco - так ото и мопеды тюнят деталями от спортов.

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Здох мой акумчик. Родной. Лет 7 или 8 ему уже. После зимы даже приборка еле светилась, стартер не подавал признаков жизни вообще. Завел мотик с толкача, прокатился чуть. Поставил на зарядку. Аккумчик Юаса на 6 А/Ч. Написано нормальная зарядка 0,7 А/Ч на 5-10 часов, быстрая 3 А/Ч на 1 час. Мой сварочный аппарат/пуско-зарядное устройство выдает минимум 1 А/Ч. Заряжал несколько дней по несколько часов до характерного пиканья. Все равно не заводит. Подключил параллельно еще один от УПСа на 7 А/Ч -- заводится мотик как часики. Вывод: Надо новый аккумулятор. Заказал у Моты. Автобат на 8 А/Ч, размемры 114*70*128, цена 1000 грн. Должны скоро привезти. Цой )
На моём владелец уже менял, т.к. мото стояло в основном (брал с 4000 км пробега), после зимы заметно разрядился, но заводится.
А инвертором можно заряжать? У меня Самурай, там режим есть, но в мануале написано про аккумы от авто.
Цена на новый жесть))

suhigor

Тру байкер
hanumann написал(а):
Итак, звонил я к официалам, они сказали что отдельно кнопки не продаются, а вот панель в сборе - пожалуйста. На фазера левая стоит 74 евро. Вывод: либо раскошеливаться, либо искать на форумах фазера или разборках...
74 евро это занадто, проще отдельно на руль кинуть.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
suhigor написал(а):
На моём владелец уже менял, т.к. мото стояло в основном (брал с 4000 км пробега), после зимы заметно разрядился, но заводится. А инвертором можно заряжать? У меня Самурай, там режим есть, но в мануале написано про аккумы от авто. Цена на новый жесть))
Во всех ССВАшках есть функция пускозарядного устройства. Надо заряжать минимальным током. У меня ССВА 180Р с ТИГом.

Вчера вечером получил новый аккумчик, может седня поставлю.

Цой :))

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Во всех ССВАшках есть функция пускозарядного устройства. Надо заряжать минимальным током. У меня ССВА 180Р с ТИГом. Вчера вечером получил новый аккумчик, может седня поставлю. Цой )
Ооо, вот это крутой инвертор! Интересно как варить полуавтоматом.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
suhigor написал(а):
Ооо, вот это крутой инвертор! Интересно как варить полуавтоматом.
Хороший да. Полуавтоматом сваривать как полуавтоматом. Мне нравится больше чем электродами. У меня есть еще ТИГ АС/ДС Мишель ЗХ7 200 отдельным хозяйством.

Но здесь не про это.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Поставил новый аккумулятор, працюет агонь!

Прикольный аккумчик. Американский кажется, в комплекте съемные клеммы, крепежик и ключик. Я было испугался, что все дюймовое, но нет похоже крепеж и инструмент к нему метрические. Так что все ОК.
При беглом осмотре нигде не бросилось в глаза что он на 8 А/Ч. Может недоглядел.

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Поставил новый аккумулятор, працюет агонь! Прикольный аккумчик. Американский кажется, в комплекте съемные клеммы, крепежик и ключик. Я было испугался, что все дюймовое, но нет похоже крепеж и инструмент к нему метрические. Так что все ОК. При беглом осмотре нигде не бросилось в глаза что он на 8 А/Ч. Может недоглядел. Цой )
Кидай уже сцыль штоли для истории

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
suhigor написал(а):
Кидай уже сцыль штоли для истории
Какую такую ссыль? Погугли Мотобат аккумуляторы. Покупал у Моты. Мота.ком.уа.

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Какую такую ссыль? Погугли Мотобат аккумуляторы. Покупал у Моты. Мота.ком.уа. Цой )
имелось в виду сцыль на товар в магазине.
или тут нельзя?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
suhigor написал(а):
имелось в виду сцыль на товар в магазине. или тут нельзя?
Та можно наверное. У меня нет ссылки, я по телефону позвонил и заказал. Потом приехал, заплатил, забрал.

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Та можно наверное. У меня нет ссылки, я по телефону позвонил и заказал. Потом приехал, заплатил, забрал. Цой )
Понятно. На моте этой понравился прайс на услуги, буду хоть знать на что ориентироваться при ТО.

hanumann

Мотоциклист
Ни у кого из вас нет схемы разводки бортовой сети? В цветном виде? Хочу наконец закончить аварийку хэнд-мэйд.

suhigor

Тру байкер
Ув., ybr250воды, а что вы заменили из расходников на 17000 км?
У меня пока только резина перед и зад, колодки передние, ну фильтр масляный понятное дело.
Собсно интересно - когда я пойму что пора менять звезды и цепь?
Не хочу чтобы было поздно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Я ничо особо не менял кроме резины, цепей, масла с фильтром и колодок.

Узнать когда менять звезды можно по состоянию износа. Ты ведь знаешь когда надо цепь менять.

Я так себе понимаю что вопросом наличия звезд на замену надо озаботиться заранее, чтоб не получилось что менять надо уже, а купить их негде, надо заказывать и ждать.

hanumann

Мотоциклист
Спасибо за мануалы! Нашел что искал! по кабелям.
Что я менял на 20 000 : фильтр воздушный, фильтр маслянный, тросик сцепления, также купил колодки на перед. В итоге колодки не менял так как их ресурс далеко от изношенного. Ах да поменял еще заднюю резину заводскую. Задний барабан тоже запас прочности на высоте, это не ебр 125 где напыления минимум. Ну масло в двигатель мотюль 7100. По цепям и звездам, я не менял так как это не ресурс оринговой цепи(20 000) звезды еще в норме, но все зависит от твоей езды и состояния износа. Когда цепь станет как резинка от трусов, пора менять, а так забей. Масло в передней вилке не менял, так как сказал механик ямахи - пока не потекло, не лезь туда.

Такой вопрос: где реле поворотников живет? Под седлом черное возле аккума? и если кто знает на какой выход в реле кидать с аварийки провод?

suhigor

Тру байкер
Спасибо за ответа, на цепь смотрю что пока по середине рысочек, менять рано наверно. Звезды пообещал привезти Vaxa с мотка, хороший человек, резину брал через него.
Хануман, как ты ездишь что на 20000 передние целые, жесть ))
У меня уже Goldfren, на 16000 сменил.

kascej

Тру байкер
hanumann написал(а):
Спасибо за мануалы! Нашел что искал! по кабелям. Что я менял на 20 000 : фильтр воздушный, фильтр маслянный, тросик сцепления, также купил колодки на перед. В итоге колодки не менял так как их ресурс далеко от изношенного. Ах да поменял еще заднюю резину заводскую. Задний барабан тоже запас прочности на высоте, это не ебр 125 где напыления минимум. Ну масло в двигатель мотюль 7100. По цепям и звездам, я не менял так как это не ресурс оринговой цепи(20 000) звезды еще в норме, но все зависит от твоей езды и состояния износа. Когда цепь станет как резинка от трусов, пора менять, а так забей. Масло в передней вилке не менял, так как сказал механик ямахи - пока не потекло, не лезь туда. Такой вопрос: где реле поворотников живет? Под седлом черное возле аккума? и если кто знает на какой выход в реле кидать с аварийки провод?
механик правильно сказал,нехрен масло менять пока оно из за металической стружки не превратилось в абразив.когда превратится в абразив и этим металическим частицами изрежет тоненькии края сальников,тогда можно масло поменять вместе с сальниками:)

Сверху