B
Bazooka
Guest
Внесу 5 копеек про сеточку. Пробег 31 000 км. В сцепление никто не лазил. Сеточка идеально чистая. Вскрыл т.к. не верилось, что за такой пробег там всё нормально, диски еще живые и нигде нет грязи.
Погляжу ровные ли фрикционные диски. Но я вот голову себе ломаю - менять пружины на новые или забить? Теоретически, если бы они были слишком изношены, то сцепление начало бы пробуксовывать... но этого не происходит.CountryBoy написал(а):По поводу неравномерного отжима сам ОЧ долго мучился... Обхясняю как решил проблему: 1) Все 4 неметаллических диска надо проверить на "ровность", кладешь по очереди их на стекло или зеркало, точнее бросаешь с небольшой высоты (3-5 см) диск должен сразу прилипнуть, если этого не происходит или он прилипает неравномерно смотри какая часть "повелась" и тупо выгни чтобы было ровно, пальцами все отлично гнется. 2) когда уверен что диски идеально ровные, собирай сцепление, потом береш чтонибудь заведомо ровное (я брал короткую линейку) прислоняешь ее к 2 диагональным болтам которые держат пружины и относительно них штангелем с "функцией глубинометра" измеряешь длину отхода при выжатом сцеплении если слева и справа разные показания, то надо местами пружины поменять. Вот впринципе и все... Такая метода помогла решить следующую болезнь: непереключались скоростя после зимы естественно при выжатом сцеплении, точнее переключались но с "усрачкой" и скрежетом, при чем если поставить моцик на подножку то все ОК... Решение проблемы подсказал сосед: мужичок в бывшем Явист... Дай Бог ему здоровья
у меня пружины были 29ммDiesel написал(а):Погляжу ровные ли фрикционные диски. Но я вот голову себе ломаю - менять пружины на новые или забить? Теоретически, если бы они были слишком изношены, то сцепление начало бы пробуксовывать... но этого не происходит. Ну и хотелось бы услышать ответ насчет хода регулировочного болта при выжиме сцепления... то что на видео - норма?
Как-то очень дешево. Официалы мне объявили 400 с чем-то за комплект... Или ты покупал какие-то неоригинальные?CountryBoy написал(а):Шайбы как вариант, но это все "для подтяжки штанов"... Я считаю можно и так оставить, хотя мне четыре новые пружины обошлись в 160 руб. (40 руб/шт) я думаю лучше потратить, чем так стрематься... насчет болта не парься - так и должно быть
3400рAkella написал(а):Сколько сейчас стоят диски сцепления полностью, в россии?
А там разьве нет шайбочки у которой надо подогнуть края что бы всё это дело законтрить?Diesel написал(а):У меня случился рецидив. Сцепление опять перестало выключаться. Только-только от работы в сторону дома отъехал. Симптомы все те же, что и в первый раз. Еще не открывал, но практически уверен, что опять расконтрился регулировочный болт. Вопрос знатокам: как быть? Поможет ли фиксатор резьбы? Думаю, нужно выкрутить полностью болт, искупать его в спирту, и искупать резьбу в которую он вкручивается, дабы обезжирить. Далее фиксатором резьбы. Сколько нужно выждать перед заливом масла пока фиксатор "схватится"? Ну, и потом, плавая в масле, не перестанет ли этот фиксатор "держать"?
Там есть такая шайбочка, но она под гайкой, которая фиксирует на валу корзину сцепления, а я имею ввиду гайку, которая контрит регулировочный болтик, который упирается в шарик. Или там тоже должна быть такая шайбочка а я ее протерял? /images/smilies/eek.gifDroNiuS написал(а):А там разьве нет шайбочки у которой надо подогнуть края что бы всё это дело законтрить?
Да ты прав я перепутал.Diesel написал(а):Там есть такая шайбочка, но она под гайкой, которая фиксирует на валу корзину сцепления, а я имею ввиду гайку, которая контрит регулировочный болтик, который упирается в шарик. Или там тоже должна быть такая шайбочка а я ее протерял?
А разве их можно перетянуть?DroNiuS написал(а):Да ты прав я перепутал. Я думал про шайбочку под гайкой, которая держит корзину на валу. А вообще получается что пружины давят на крышку сцепления и регулировочному болтику надо нехерова напрячся что бы ослабится может ты перетягиваешь пружины?
про 150 еще не знаю,а от 50 до 120сс у всех диски одинаковые:)маловероятно что к йобрику подойдут.стас-j87 написал(а):Как то разбирали китайский моторчик , типа кубовский тока 150сс., диски неотличимы от юберовских. Не знаю скока стоят , но всяко дешевле. Нужно прийти в магазин и приложить одно к другому Запы для китайских скутеретт щас везде есть.