Проблемы постановки\снятия с учета. И куча других ответов на вопросы. Юридические вопросы и страхование

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Я не раз выкладывал эту ссылку http://alex999faq.ru/ , где можно найти много полезного и после прочтения пропадут многие вопросы.

Админ, прилипи тему, чтоб не потерялась.

Тема почищена от флуда. Без обид.

S

Strelnikov

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Выезд на полосу встречного движения http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
такой плакатик достоин отдельной темы!

M

Matros

Guest
Выезд на полосу встречного движения http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Ребят, учтите только, что в Украине любой обгон на любом перекрестке - нарушение. Исключение - можно обогнать двухколесного без коляски. /images/smilies/wink.gif

T

Triton

Guest
есть интересная ситуация....

Японец, привезенный в Россию, полностью растаможен и т.д. (с этим проблем нет).
Подстава в следующем: тот, кому его привезли - на учет не ставил... в ПТС есть еще один, но его "вычеркнули". теперь в ПТС вписан я, есть договор, доки о растаможке и еще что-то.
В мототрере прошел линию, дальше завернули, говорят, что нужно чтобы первый парень ставил на учет... (а это уже нереально).

Как быть?
правильные вопросы: "почем" и "кому"? или есть другие варианты? /images/smilies/rolleyes.gif

Р

РоманЫч

Guest
Если я все правильно понял, то можно переоформить договор купли продажи на тебя, аннулируя прошлый (на него). Конечно если есть такая возможность. Где находится "продавец"?

T

Triton

Guest
серпухов...
договор у меня с тем парнем есть... салон в москве (еще жив) договор между этим парнем и салоном тоже есть.

тоесть вроде все имеется, но из-за того что ставить на учет должен был первый - я поставить уже не могу...

а вариант попытаться его как-то найти чтобы сначала поставить на него - стремно. поставим, а он спасибо скажет... и не снимет потом...

Р

РоманЫч

Guest
Нет, нет нет!

1) Аннулируется договор того парня с салоном ил чем там...

2) Составляется договор на тебя с салоном или чем там:)

Вот я о чем.

T

Triton

Guest
и с какими словами мне прийти в салон? типа какой то там чувак продал мне байк, который вы ввозили в россию?
наверное нужно того парня искать и тащить в салон, да?
примерно сколько может стоить эта услуга салона?...

Р

РоманЫч

Guest
По цене не знаю! Да, надо тащить того парня. Слова: хотим переписать договор купли продажи на меня. Это и в его интересах:)

С

Смешной волк

Guest
Подскажите пожалуста, если я не буду ставить мотоцикл на учёт до весны, потом не будет проблем с его постановкой?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Смешной волк написал(а):
Подскажите пожалуста, если я не буду ставить мотоцикл на учёт до весны, потом не будет проблем с его постановкой?
нет, не будет.

Сам покупал в ноябре 2008, ставил на учет апрель 2009, никаких вопросов не было.

К

Кольян

Guest
нет, не будет. Сам покупал в ноябре 2008, ставил на учет апрель 2009, никаких вопросов не было.
Всё тоже самое, только я платил штраф 100 рублей.

Z

zambia64

Guest
Сегодня,наконец,поставил свою красу на учет и сразу прошел ТО.
Сдал документы на Перерве в 10.08 утра и вышел оттудова в 16.45.../images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif
Причем линию осмотра прошел уже в 11.40,после - томительное ожидание х.з.чего,с 14 до 15-обед,номер (91-71 АН !!!) получил в начале четвертого и плюс ещё час на ТО.
Кстати,тока при оформлении уже самого талона ТО обнаружил,шо забыл дома "права",но,слава богу,не спросили,хотя медсправку внимательно изучили!/images/smilies/cool.gif
Был сегодня единственным мотоциклистом,который прошел всё от и до!
(По словам самих местных злодеев!/images/smilies/wink.gif )
Общая цена вопроса 3050(три тыс.пятьдесят) рублей.

D

Dark Lady

Guest
zambia64 написал(а):
Общая цена вопроса 3050(три тыс.пятьдесят) рублей.
а можно поподробнее, что входит в эту сумму? самой скоро предстоит....

Z

zambia64

Guest
Оформление всех бумаг,номерной знак,какие-то сверки и 300р.(запомнил :D )сам техосмотр + комиссия банка.
Так что,если быть точным, 3048 руб.

Z

zambia64

Guest
По регионам могут быть и расхождения,да и банковская комиссия везде разная.Ежели через Сбер-то там вроде её вовсе нету...

С

семен

Guest
Мои 5 копеек. В эту субботу занимался постановкой снятием с учета в Чехове. Опишу поподробнее, может кому пригодится. 
Ситуация: купил мот (keeway speed) в Наро-Фоминске (сам я из Щелкова), на учете ни разу не стоял. Продавец оформил ген. доверенность на меня и сделал нотариально заверенную копию + отдал ПТС, договор купли продажи (между ним и салоном), таможенную декларацию. Застраховал сам (в графе собственник был продавец, во всех остальных я, 820 руб на 3 месяца).

В связи с тем, что собственник проживает в Наро-Фоминске, а мот ни разу не стоял на учете, ставить его надо в Чехове (МОТОР-3, г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 3 «А»).
Остальные районы смотри здесь (http://ssap.ru/eee.html).

Приехал к 8.30. Привёз его на авто (благо габариты позволяют). В 8.35 поднялся на 2 этаж в самом здании МОТОР-3 в кассу и оплатил 100 рублей за постановку снятие + транзиты на бумаге (квитанции просить в окне кассы, ФИО писать полностью, сумму платежа цифрами, комиссия за платёж 50 руб.). Во дворе (справа от здания МОТОР-3) находится здание из красного кирпича с вывеской «автосалон». Идем туда и в 4 окне берём бланк заявления для совершения регистрационных действий с транспортным средством (http://ugibddmo.ru/web/index.php?option=com_phocadownload&view=category&i d=1:reg_ekzam_raboti&Itemid=58) не отдавая 300 рублей за его заполнение в этом же окне, берём ручку и заполняем его (можно сделать как я, скачать бланк, заполнить его, распечатать в 2 экзамплярах, а потом в силу своего распиздя**ва забыть дома). И вот теперь с заполненным бланком (заполнить с двух сторон, результаты осмотра тоже заполняютя нами, сотрудники тока ставят печать и расписываются) в этом же здании, предоставляем технику к проверке (на моте можно без очереди) и после проверки тут же подаём документы в 5 окно.

Пока стоим в очереди окна №5 дозаполняем бланк заявления, раздел «приняты от заявителя» в графе «Квитанции №» пишем номер чека, который смотрим на квитанции об оплате где стоит отметка кассира.

С

семен

Guest
Отдал в 5 окно: ПТС, таможенную декларацию, договор купли-продажи, доверенность и нотариально заверенную копию (доверенность вернули сразу, копию оставили себе), страховой полис, квитанцию об оплате 100 руб. (на обратной стороне написать «без возврата» и расписаться, дабы не делать её копию), заполненное заявление и пачпорт. Далее идём в здание МОТОР-3 на 1 этаж 2 окно и ждём, когда назовут Вашу фамилию. Расписываемся и забираем документы с номерами.

По времени. Приехал в 8.30, уехал в 12.10. Получилось так долго потому что, долго тыркался где что заполнять, в общую очередь на проверку встал после заполнения заявления (т.к. начался ливень влом было выкатывать мот под дождем. А так бы после заполнения сразу можно загонять на проверку) в 10.45 подал документы в 5 окно и только в 12.00 получил номера (т.е. больше часа ждал когда назовут фамилию). Кстати, когда получил документы машин на проверку уже не было, практически вся толпа народу, приехавшая к 8 утра, до обеда прошла. Так что если приехать после обеда (14.00), можно успеть за час-полтора.

По деньгам: 100 р. квитанция, 820 страховка (можно досрочно прекратить и переоформить в собственники себя), доверенность с копией делал продавец (вроде 1200 р.).
Транзитные номера дали на 20 дней. Через 20 дней буду ставить уже на себя, там уже другие деньги (1300 постановка с выдачей номеров) и ставить буду мо месту своего жительства.

Сверху