Проблема с аккумулятором. Не до-заряжаеться. Yamaha YBR 125

• Автор темы Гринич
  • Дата начала

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
vasyatimonovo написал(а):
А в "нашем" генераторе есть дионый мост?
Если гена переменного тока то должен быть. Он преобразует переменку в постоянку.

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
А в "нашем" генераторе есть дионый мост?
мост не в генераторе,мост в реле регуляторе.выпрямляет и стабилизирует напряжение,генератор выдает переменку

O

orientnetzlo

Guest
taras-l написал(а):
Если гена переменного тока то должен быть. Он преобразует переменку в постоянку.
в большинстве скутеров нету постоянки, аккум заряжается переменкой....

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
в большинстве скутеров нету постоянки, аккум заряжается переменкой....
быстро сбегай в школу во второй клас и учебник физики попроси:) я тоже хочу поучится как переменным можно акум заряжать:) и нахрена тогда ставят верхний диод на скутерах в РР:D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kascej;313904 написал(а):
быстро сбегай в школу во второй клас и учебник физики попроси:) я тоже хочу поучится как переменным можно акум заряжать:) и нахрена тогда ставят верхний диод на скутерах в РР:D

+1.

Кащей это когдато в школах учили/images/smilies/thumbup.gif , а теперь туда просто ходят./images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
+1. Кащей это когдато в школах учили , а теперь туда просто ходят.
а зачем в школу ходят?за наркотой?:D

O

orientnetzlo

Guest
вообще то я автоэлектрик + компьютерщик + электрик + слаботочник и сейчас работаю монтажником оптоволоконных сетей, естественно и варю оптику, я так думаю что различаю переменку от постоянки, так вот если акум заряжается в полупериоде то это не значит что он заряжается постоянкой))

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
вообще то я автоэлектрик + компьютерщик + электрик + слаботочник и сейчас работаю монтажником оптоволоконных сетей, естественно и варю оптику, я так думаю что различаю переменку от постоянки, так вот если акум заряжается в полупериоде то это не значит что он заряжается постоянкой))
я колхозник и всех примудростей элекирики не знаю,а ты как автоэлектрик должен знать что в таком случае акум заряжается прямым импульсным током,но не переменкой:)

Р

Роман Корнейко

Guest
taras-l написал(а):
+1. Кащей это когдато в школах учили , а теперь туда просто ходят.
ну не скажи
порой преподаватель сам не понимает что дает
или преподавателя просто нет

O

orientnetzlo

Guest
как проверить генератор снятый с двигателя?

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
как проверить генератор снятый с двигателя?
прозвонить омометром,в мануале сказано у какой катушки какое сопротивление должно быть

O

orientnetzlo

Guest
в мануале инфы что то не нашел, померил сопротивление обмоток, 8 Ом, что то маловато) придётся перематывать

O

orientnetzlo

Guest
давно это было) ток по сопротивлению не понятно, сколько должно быть

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
в мануале инфы что то не нашел, померил сопротивление обмоток, 8 Ом, что то маловато) придётся перематывать
у всех обмоток разное сопротивление. силовая обмотка между белыми проводами 0,44-0,67 ома,если интересует высоковольтной и датчика ищи в мануале все есть.у йобра не такой генератор как на тазах

O

orientnetzlo

Guest
kascej спасибо, хороший ответ, значит с геной всё в порядке, завтра пойду регулятор снимать, подскажите куда подавать напряжение и откуда его мерить)

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
kascej спасибо, хороший ответ, значит с геной всё в порядке, завтра пойду регулятор снимать, подскажите куда подавать напряжение и откуда его мерить)
в домашних условиях на те клеммы к которым от гены подходят белые провода нужно переменку подавать до 20 вольт.между клеммами к которым подходит красный и коричневый провод нужно перемыцку поставить и вольтметром между красным и черным(массой) замерить напряжение.оно должно быть в пределах указаных в мануале 14,1-14,9 вольта

O

orientnetzlo

Guest
гена же и 50 вольт легко даёт, почему же до 20)

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
гена же и 50 вольт легко даёт, почему же до 20)
выдает без нагрузки,при подключении нагрузки напряжение падает в зависимости от нагрузки.больше нагрузка-меньше напряжение.Реле регулятор выполняет роль нагрузки регулируя напряжение и способен выдерхать и рассеять мощность создаваемую генератором 110ватт.в домошних услових можно сжечь реле регулятор и 20 вольтами если не ограничивать ток подаваемый на реле.если интересуют расчеты обращайся к матросу.

Сверху