taras-l
Тру байкер
Если гена переменного тока то должен быть. Он преобразует переменку в постоянку.vasyatimonovo написал(а):А в "нашем" генераторе есть дионый мост?
Если гена переменного тока то должен быть. Он преобразует переменку в постоянку.vasyatimonovo написал(а):А в "нашем" генераторе есть дионый мост?
мост не в генераторе,мост в реле регуляторе.выпрямляет и стабилизирует напряжение,генератор выдает переменкуvasyatimonovo написал(а):А в "нашем" генераторе есть дионый мост?
в большинстве скутеров нету постоянки, аккум заряжается переменкой....taras-l написал(а):Если гена переменного тока то должен быть. Он преобразует переменку в постоянку.
быстро сбегай в школу во второй клас и учебник физики попроси:) я тоже хочу поучится как переменным можно акум заряжать:) и нахрена тогда ставят верхний диод на скутерах в РР:Dorientnetzlo написал(а):в большинстве скутеров нету постоянки, аккум заряжается переменкой....
kascej;313904 написал(а):быстро сбегай в школу во второй клас и учебник физики попроси:) я тоже хочу поучится как переменным можно акум заряжать:) и нахрена тогда ставят верхний диод на скутерах в РР:D
+1.
Кащей это когдато в школах учили/images/smilies/thumbup.gif , а теперь туда просто ходят./images/smilies/thumbdown.gif
а зачем в школу ходят?за наркотой?:Dtaras-l написал(а):+1. Кащей это когдато в школах учили , а теперь туда просто ходят.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=15125 1234567890kascej написал(а):а зачем в школу ходят?за наркотой?
я колхозник и всех примудростей элекирики не знаю,а ты как автоэлектрик должен знать что в таком случае акум заряжается прямым импульсным током,но не переменкой:)orientnetzlo написал(а):вообще то я автоэлектрик + компьютерщик + электрик + слаботочник и сейчас работаю монтажником оптоволоконных сетей, естественно и варю оптику, я так думаю что различаю переменку от постоянки, так вот если акум заряжается в полупериоде то это не значит что он заряжается постоянкой))
ну не скажиtaras-l написал(а):+1. Кащей это когдато в школах учили , а теперь туда просто ходят.
прозвонить омометром,в мануале сказано у какой катушки какое сопротивление должно бытьorientnetzlo написал(а):как проверить генератор снятый с двигателя?
Смотри пост №17.orientnetzlo написал(а):как проверить генератор снятый с двигателя?
у всех обмоток разное сопротивление. силовая обмотка между белыми проводами 0,44-0,67 ома,если интересует высоковольтной и датчика ищи в мануале все есть.у йобра не такой генератор как на тазахorientnetzlo написал(а):в мануале инфы что то не нашел, померил сопротивление обмоток, 8 Ом, что то маловато) придётся перематывать
в домашних условиях на те клеммы к которым от гены подходят белые провода нужно переменку подавать до 20 вольт.между клеммами к которым подходит красный и коричневый провод нужно перемыцку поставить и вольтметром между красным и черным(массой) замерить напряжение.оно должно быть в пределах указаных в мануале 14,1-14,9 вольтаorientnetzlo написал(а):kascej спасибо, хороший ответ, значит с геной всё в порядке, завтра пойду регулятор снимать, подскажите куда подавать напряжение и откуда его мерить)
выдает без нагрузки,при подключении нагрузки напряжение падает в зависимости от нагрузки.больше нагрузка-меньше напряжение.Реле регулятор выполняет роль нагрузки регулируя напряжение и способен выдерхать и рассеять мощность создаваемую генератором 110ватт.в домошних услових можно сжечь реле регулятор и 20 вольтами если не ограничивать ток подаваемый на реле.если интересуют расчеты обращайся к матросу.orientnetzlo написал(а):гена же и 50 вольт легко даёт, почему же до 20)