Выскажусь как новичок в вашем клубе и тот, кто тоже попадал, но выбрался из цепких лап матриархата.
Да, явление это масштабное. Думаю, как всегда, произойдет разделение на сторонников и противников теории, что все женщины в сущности одинаковы. Я же отношу себя к первым.
Я испытал на себе весь гнёт бабской агрессии и манипуляций. Поверьте, если баба чувствует за собой силу, то она не перед чем не остановится. Поэтому такие проявления, как запрет кататься на мотоцикле и т.д. они уже идут рядом с массой других "можно-нельзя". Однажды дав слабину, вы даёте ей повод думать, что ей можно больше. Это будут бесконечные прощупывания вашей слабости, но на каждом этапе своей слабости вы будете терять свои позиции и назад с большой вероятностью уже не вернетесь.
По поводу же прямых посылов такой обнаглевшей бабы в йужные (от слова йух) места с далеко идущими последствиями (такими, как развод), не стоит забывать, что, если у вас имеются совместные дети и нажитое имущество, то вероятность того, что вас поимеют самым несправедливым образом (отнимут детей, создавая препятствия в общении с ними, посадят в алиментное рабство, отожмут значительную долю не только совместного имущества и т.д.) близка к 100%.
Вот так, мои други. В нашей стране с нашими матриархальными законами вам защита своих мужских интересов может дорого стоить.