Принимайте новенького :) Обо всем

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Acrobat написал(а):
Enic, привет. я короче из Нижнего и тоже ybr вод. Этой весной прошел все круги ада, получил все от жизни: права категории А, осаго за 1700 рублей, регистрацию мото и конечно тех осмотр. 1. надо получить права. 2. надо купить осаго. 3. в приокском районе -прошел регистарцию ТС. в нижегородском и советском их нет, т.к. их сократили. не ходи в частную организацию около Карусели, не помню названия. Там за формления заявления на постановку на учет возьмут 1000 рублей, а в государственной конторе за Вас бесплатно человек напишет. 4. Потом тех осмотр
привет сосед:) ,
права у меня уже давно есть ,
около какой Карусели , я с автозавода , у нас там тоже карусель есть.

а вы не знаете случаем есть у нас в Нижнем есть такая контора что бы им платишь денежку , а они и регистрируют и номера дают только без очередей , а то я слышал в ГАИ день уходит на реистрацию , а у меня столько времени нет, работаю с утра до вечера

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
вот еще чего забыл спросить подскажите кто знает ,

1 как настраивать зеркала ,
2 как проще ставить мотокил на центральную подножку , обеими руками заруль , ногу как упор к подножке и тянуть на себя ?

кыся13

Тру байкер
левая рука за руль.правая за багажник.ногой давишь на лапку подножки-сам встанет:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
кыся13 написал(а):
левая рука за руль.правая за багажник.ногой давишь на лапку подножки-сам встанет
точно так мне папа говорил , а я не послушал /images/smilies/redface.gif боялся что одной рукой не удержу
седня вечером попробую

A

Acrobat

Guest
Enic написал(а):
привет сосед , права у меня уже давно есть , около какой Карусели , я с автозавода , у нас там тоже карусель есть. а вы не знаете случаем есть у нас в Нижнем есть такая контора что бы им платишь денежку , а они и регистрируют и номера дают только без очередей , а то я слышал в ГАИ день уходит на реистрацию , а у меня столько времени нет, работаю с утра до вечера
Карусель которая напротив Полета("Площадь комсомольского"). Это вроде как раз и есть такая контора, "где за деньги". Получется очень дорого и "как всегда". Это шняга.
я Проходил регистрацию в субботу. ГИБДД работают в субботу. прдварительно заплатив все пошлины, я приехал к 7 утра. уже очерьедь была. Все подписав я бы мог уже в 10.00 уже катить на тех осмотр, но гаец нашел ошибки в договоре купли-продажи. Короче мотался до дилера, печатал заново договор, приехал к чам к 12. Понимаете каким я там был в очереди? просидел до 16.00. почти до закрытия/, но все равно успел и получил корки. Если все граммотно предусмотреть и сделать, регистрация не займет боьлше 2 часов.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Acrobat

а в этой конторке у Карусели я правильно понимаю , сделают все тоже самое что и в ГАИ , поставят на учет дадут номера , только за дополнительную плату ,

просто есть подозрения , что свободные субботы или воскресенья у меня появятся не раньше , ноября

A

Acrobat

Guest
Извините не знаю, есть ли у них там такие услуги, но точно знаю, что там дорого и так же можеть быть долго.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Acrobat написал(а):
Извините не знаю, есть ли у них там такие услуги, но точно знаю, что там дорого и так же можеть быть долго.
жалко , а то у меня есть подозрение что номера я поеду получать уже когда снег начнет падать :)

S

Santana

Guest
кыся13 написал(а):
левая рука за руль.правая за багажник.ногой давишь на лапку подножки-сам встанет
Под сиденьем пассажира есть ручка для этих целей :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Santana написал(а):
Под сиденьем пассажира есть ручка для этих целей
можно более точные ориентиры :) ,с боку где-то? как хоть выглядит?
в инструкции ничего такого нет

E

Eskanderka

Guest
Enic написал(а):
можно более точные ориентиры ,с боку где-то? как хоть выглядит? в инструкции ничего такого нет
у тебя на фотке она находится над поворотником, в районе твоей поясницы /images/smilies/tongue.gif
я хватаюсь левой рукой за место между ручками руля, ближе ко мне от замка зажигания
правой - как раз за эту ручку, про которую ты спрашиваешь, левой ногой надавливаю на подножку
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, чтобы обе лапки касались ровной поверхности земли (т.е. мот перпендикулярен земле), иначе все усилия будут равны нулю
обе руки тяну на себя, рычажок подножки - от себя
вот и все
а еще лучше, если тебе просто это покажет более опытный юбровод =)

S

Santana

Guest
Enic написал(а):
можно более точные ориентиры ,с боку где-то? как хоть выглядит? в инструкции ничего такого нет
Выделила красным. Их две, с каждой стороны. Я лично хватаюсь за руль, за ручку, опираюсь на подножку и переношу свой вес к хвосту мотоцикла, он сам встает на подножку тогда. У меня нет сил тягать его. Хотя друг мой, спортсмен в легкую ставил его беря обоими руками за руль и как пушинку на себя потянул и тот без проблем встал. :))))

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Santana
Eskanderka

спасибо нашел :)

у меня еще один вопросик ,

у меня там же где спидометр , в этом же окошке , два одометра ,

на одном 17 км 500м на другом 16 км 200 м , разветак может быть ,
или у одного из них есть кнопочка резет ?

V

VamPir(42Rus)

Guest
Если сидеть на убре, то вроде слева от спидометра\тахометра есть колёсико, скорее всего это и есть скидывалка одометра.
пы сы своего убра нету, пока.

M

modest

Guest
Enic написал(а):
Santana Eskanderka спасибо нашел у меня еще один вопросик , у меня там же где спидометр , в этом же окошке , два одометра , на одном 17 км 500м на другом 16 км 200 м , разветак может быть , или у одного из них есть кнопочка резет ?
Верхний счётчик - общий пробег, нижний - обнуляемый. Между ними слева на стакане спидометра есть ребристое колёсико. Крути пока не выскочат нули.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
VamPir(42Rus)
modest

у меня еще есть вопросик как то они у меня каждый день появляются,

1ТО сказали надо проходить после 1000 км , а существует интервал ,
от 1000 и до скольки ?

и еще существуют временные рамки? , в этом году я тысячу точно не искатаю

V

VamPir(42Rus)

Guest
Если под ТО ты подразумеваешь только замену масла то, 1000км после обкатки обязательная замена, потом, вроде, каждые 3ткм или 6 мес
п.с своего убра нет, сужу по мануалу и по рассказам менеджеров ПАНАВТО,

N

Nchurmdaz

Guest
А шо такое тысяча? Четыре выезда по 250 км? Отдельные маньяки проходят обкатку за одни выхи.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
ТО я имею ввиду то которое, в сервисной книжке отмечается ,
что бы мотоцикл на гарантии оставался ,

или на мотоциклах не слетаешь с гарантии если ТО вовремя не прошел

N

Nchurmdaz

Guest
Пройди лучше вовремя, если хочешь гарантию. Не вовремя приедешь к ним - скажут "де ви били и чем занимались? может на родной минералочке катаете, уже давно в какуськи превратившейся?".

Сверху