Прикуриватель на YBR. Зарядка телефона.

Б

Биджо

Guest
тоже думал о преобразователе на пять вольт и проводах. Но потом принял решение в пользу универсальности , так как зарядные все есть в машине и новые покупать сейчас не могу.
Расположение под баком действительно аккуратнее, но крепление навигатора у меня на руле, не хочется потом с проводами возится каждый раз.
вот если сумку на бак с кармашком для навигатора тогда другое дело!
кому как удобнее.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Установил прикуриватель с кнопкой включения-выключения и индикацией работы на приборную панель.
Правда пришлось пожертвовать логотипом производителя. Почему так спросите вы?
Ну потому, что во первых - все перед глазами, во вторых - контакты прикуривателя и кнопки защищены от влаги, поскольку находятся внутри корпуса приборной панели.
В таком варианте разметку центров отверстий прикуривателя и особенно кнопки необходимо выполнять очень точно, поскольку все впритык, но как видите вполне возможно.
Схему собирал дома, и только лишь после установки приборной панели и прокладки проводки "+" и "-" в гофре под баком к аккумуляторному отсеку, обрезал провода до необходимой длины, в "+" воткнул предохранитель на 5 ампер ну и припаял клеммы.

По затратам:
- прикуриватель - 40грн;
- кнопка - 20грн;
- блок с предохранителем - 10грн;
- провода - 10грн;
- гофра изоляционная - 10грн;
Результатом доволен.

sergey_n

Тру байкер
JIAN написал(а):
Установил прикуриватель с кнопкой включения-выключения и индикацией работы на приборную панель. Правда пришлось пожертвовать логотипом производителя. Почему так спросите вы? Ну потому, что во первых - все перед глазами, во вторых - контакты прикуривателя и кнопки защищены от влаги, поскольку находятся внутри корпуса приборной панели. В таком варианте разметку центров отверстий прикуривателя и особенно кнопки необходимо выполнять очень точно, поскольку все впритык, но как видите вполне возможно. Схему собирал дома, и только лишь после установки приборной панели и прокладки проводки "+" и "-" в гофре под баком к аккумуляторному отсеку, обрезал провода до необходимой длины, в "+" воткнул предохранитель на 5 ампер ну и припаял клеммы. По затратам: - прикуриватель - 40грн; - кнопка - 20грн; - блок с предохранителем - 10грн; - провода - 10грн; - гофра изоляционная - 10грн; Результатом доволен.
Полностью убрать бы логотип и смотрелось бы как с завода:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А у меня к рулю прикручен червячным хомутом прикуриватель от жыгулей, тот, что в панель вставляется у них. С крышечкой даже. Делал временно, но на практике оказалось настолько удобно и дёшево (прикуриватель этот 40 рублей стоит), что я его так и оставил.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
sergey_n написал(а):
Полностью убрать бы логотип и смотрелось бы как с завода
Я уже сделал туда детальку-прокладку треугольную с отверстием под прикуриватель из полированной нержавейки. Вот только лень опять все разбирать, чтобы ее туда поставить.:D

Alexey Yarik

Мотоциклист
Купил вот такой прикуриватель+ USB. Что если + провод подключить к проводу габарита или ближнего света головной фары? В прикупиватель мощные потребители подключать не собираюсь. Почему хочу к проводу фары подключить, по причине, что в прикуривателе стоит светодиод подсветки, а при выключенном зажигании подсветка будет гаснуть и не будет сажать аккумулятор. Ну как вариант можно как ранее говорили к замку зажигания подключить.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Alexey Yarik написал(а):
Купил вот такой прикуриватель+ USB. Что если + провод подключить к проводу габарита или ближнего света головной фары? В прикупиватель мощные потребители подключать не собираюсь. Почему хочу к проводу фары подключить, по причине, что в прикуривателе стоит светодиод подсветки, а при выключенном зажигании подсветка будет гаснуть и не будет сажать аккумулятор. Ну как вариант можно как ранее говорили к замку зажигания подключить.
А чем не устраивает вариант напрямую к акк-ру с предохранителем и кнопкой с индикацией. Когда захотел, тогда и включил.
Я себе именно так и сделал, пока все устраивает.:)

Небов

Мотоциклист
Alexey Yarik написал(а):
Выложите пожалуйста фото, как на руле смотрится эта зарядка. Хочу купить но смущает расположение, не будет ли мешать.

PG_Vasiliy

Мотоциклист
Небов написал(а):
Выложите пожалуйста фото, как на руле смотрится эта зарядка. Хочу купить но смущает расположение, не будет ли мешать.

Небов

Мотоциклист
И я себе поставил прикуриватель. Обошёлся в 70 рублей + 150 рублей зарядка + 30 рублей предохранитель. Провода, клеммы, термоусадка были. Подключил на прямую к аккумулятору двумя проводами, плюс через предохранитель. Выдержало больше 1000 км, несколько дождей и моек со шланги. Результатом доволен, когда зарядка телефона-навигатора не нужна гнездо прикуривателя закрыто и защищено.

aranel

Байкер
О, держатель как у меня. Только мне пришлось колхозить перемычку на руль чтобы его поставить. А можно фото как он тут крепится на руль?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Установил на руль USB. Провода в комплекте шли достаточно длинные, хватило до самого аккумулятора. Но одно напрягает: USB — не прикуриватель, а по сути, блок питания, т.е. всё время потребляет какой-то ток. Небольшой, но за неделю или месяц вполне может аккумулятор высадить. Можно, конечно, сделать выключатель, но я бы лучше запитал от зажигания. Подскажите, к какому проводу подключиться в аккумулятором отсеке? Вот справа от аккумулятора красная коробочка, там три провода, два сине-белых и один красный. Может, какой-то из них?

Или, может, слева в разъёме какой-то провод подойдёт?

kascej

Тру байкер
раньше к мапедке ящик и разные коробочки подключал,а теперь просто хочется отдохнкть на болоте от свихнувшейся цивилизации,хоть на недельку отключиться от нее.

V

Vova_m

Guest
Stirlitz написал(а):
Установил на руль USB. Провода в комплекте шли достаточно длинные, хватило до самого аккумулятора. Но одно напрягает: USB — не прикуриватель, а по сути, блок питания, т.е. всё время потребляет какой-то ток. Небольшой, но за неделю или месяц вполне может аккумулятор высадить. Можно, конечно, сделать выключатель, но я бы лучше запитал от зажигания. Подскажите, к какому проводу подключиться в аккумулятором отсеке? Вот справа от аккумулятора красная коробочка, там три провода, два сине-белых и один красный. Может, какой-то из них? Или, может, слева в разъёме какой-то провод подойдёт?
Мультиметр или контрольку тебе в руки и ищи себе на здоровье +.
ВО вторых есть же нормальные "розетки" с кнопочкой отключения к чему эти заботы.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Как я сам не догадался так сделать... Посыпаю голову пеплом. Но если серьёзно, то я предпочитаю вначале спросить. Велика вероятность, что кто-то уже нашёл до меня. Зачем изобретать велосипед.

А кнопочку не хочу. Пусть само включается и выключается. Именно для того, чтобы не было забот. Достаточно просто подключить куда надо.

kascej

Тру байкер
так коробочка сама и подключается если есть нагрузка подключена,а так стоит всю зиму и акум не сажает,естественно потребляет ток,но он в сотни раз меньше тока саморазряда акума.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
kascej написал(а):
так коробочка сама и подключается если есть нагрузка подключена,а так стоит всю зиму и акум не сажает,естественно потребляет ток,но он в сотни раз меньше тока саморазряда акума.
Хорошо, если это правда. Или предположения? Не могу нигде найти, какой ток USB потребляет без нагрузки. Но как минимум, светодиодик там есть один.

Всё-таки нашёл. Вроде бы 1 миллиампер. Кажется немного...

kascej

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Хорошо, если это правда. Или предположения? Не могу нигде найти, какой ток USB потребляет без нагрузки. Но как минимум, светодиодик там есть один. ************************ Всё-таки нашёл. Вроде бы 1 миллиампер. Кажется немного...
у мене даже на светодиод не тратиться енергия и кто на него будет смотреть всю зиму,а когда подхлючаеш показывающий ящик или говорящую коробочу она сама показывает что заряжается.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
поставил вот такую приблуду,все выключается и аккум.не разряжается

Сверху