Прикуриватель на YBR. Зарядка телефона.

D

Demonogik

Guest
Думан написал(а):
Что правда? Мне кажется масса должна быть.
Масса на раме есть, не давно ставил новый сигнал через реле, массу крепил к болту на траверсе и на схемах электрики указана масса на раме.

bordos2006-2 написал(а):
Не стоит массу на траверсу цеплять, лучше провести до минуса аккума
Почему не стоит?

Прохожий написал(а):
ты глубоко заблуждаешься. Ничего там не поплавится. Родной предохранитель стоит на 10 ампер и вполне успешно перегорает при первом удобном случае.
Странно, у меня родной предохранитель на 15А стоит.

З.Ы. мот 2008 г.

B

bordos2006-2

Guest
Demonogik написал(а):
Почему не стоит?
потому что тогда минус устройства и минус аккума будут соединены через подшипники рулевой, в рулевой стоят упорные шарикоподшипники, принято считать что у шарика точечный контакт с поверхностью, а из геометрии известно, что точка не имеет размера :)

В общем плохой контакт будет. :)

Demonogik написал(а):
Странно, у меня родной предохранитель на 15А стоит. З.Ы. мот 2008 г.
Так и есть, родной предохранитель 15А, год выпуска не причем

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bordos2006-2 написал(а):
потому что тогда минус устройства и минус аккума будут соединены через подшипники рулевой, в рулевой стоят упорные шарикоподшипники, принято считать что у шарика точечный контакт с поверхностью, а из геометрии известно, что точка не имеет размера В общем плохой контакт будет.
Там масло-солидол еще. Точно контакт плохой будет.

Но если сильно хочется, то можно сопельку бросить с рамы на траверсу в обход подшипника :))

Цой :))

B

bordos2006-2

Guest
Tsoy написал(а):
Там масло-солидол еще. Точно контакт плохой будет. Но если сильно хочется, то можно сопельку бросить с рамы на траверсу в обход подшипника ) Цой )
оно канешно можно и сопельку, но как по мне лучче купить двойной провод в норм изоляции и еще его в гофру тонкую одеть и проложить параллельно родному жгуту :)

D

Demonogik

Guest
bordos2006-2 написал(а):
потому что тогда минус устройства и минус аккума будут соединены через подшипники рулевой, в рулевой стоят упорные шарикоподшипники, принято считать что у шарика точечный контакт с поверхностью, а из геометрии известно, что точка не имеет размера В общем плохой контакт будет.
Ну как-бы кроме шариков подшипников рулевой колонки, предостаточно других металлических элементов соединяющих переднюю подвеску с рамой.
Чтоб не устраивать дискуссию, достаточно взять в руки тестер и измерить данные на раме и на передней подвеске. /images/smilies/wink.gif

D

Demonogik

Guest
И кстати, исходя из схемы проводки, минус замка зажигания идет на массу

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Demonogik написал(а):
Ну как-бы кроме шариков подшипников рулевой колонки, предостаточно других металлических элементов соединяющих переднюю подвеску с рамой. Чтоб не устраивать дискуссию, достаточно взять в руки тестер и измерить данные на раме и на передней подвеске.
Мож у тебя шарики квадратные и без масла ? :))
Геометрию и теорию невероятности не обманешь!!! :))

Цой :))

D

Demonogik

Guest
Мужики, да дело не в квадратных шариках :) , через мои руки прошел не один советский мотоцикл и почти на всех минус фары, поворотов или замка зажигания подключался к массе передней подвески.
Не так давно ставил на YBR более мощный сигнал (через реле), минус которого подключал к болту передней подвески, предворительно измерив характеристики цепи тестером.

B

bordos2006-2

Guest
Demonogik написал(а):
Ну как-бы кроме шариков подшипников рулевой колонки, предостаточно других металлических элементов соединяющих переднюю подвеску с рамой.
Ну я только трос сцепления придумал, назови еще :)

Demonogik написал(а):
Чтоб не устраивать дискуссию, достаточно взять в руки тестер и измерить данные на раме и на передней подвеске.
И какой ток при прозвонке? :)

Demonogik написал(а):
И кстати, исходя из схемы проводки, минус замка зажигания идет на массу
по принципиальной схеме категорически нельзя судить о расположении точки подключения массы :) Точно не помню, врать не буду, но кажется все-таки провод от замка идет на раму :)

Demonogik написал(а):
Мужики, да дело не в квадратных шариках , через мои руки прошел не один советский мотоцикл и почти на всех минус фары, поворотов или замка зажигания подключался к массе передней подвески.
уровень совкоциклов 30-е, 40-е годы, не стоит по ним судить какие конструктивные решения правильные , а какие нет. у меня все еще есть К650, кажется 56 г.в. , так у него УОЗ регулируется вручную, рычажком на руле :) хотя на ИЖ-49(DKW 350), мотоцикл того же периода, уже стоял механический автомат изменения УОЗ

Demonogik написал(а):
Не так давно ставил на YBR более мощный сигнал (через реле), минус которого подключал к болту передней подвески, предворительно измерив характеристики цепи тестером.
Каждый волен поступать по своему разумению, но это не делает его истиной в первой инстанции. :)

Прохожий

Тру байкер
Пускать ток через подшипник не есть хорошо. Есть такое неприятное явление как электрокорозия.

D

Demonogik

Guest
bordos2006-2 написал(а):
Ну я только трос сцепления придумал, назови еще
стр. 4-54; 4-55 мануала по ремонту - классический узел соединения передней подвески и рамы, как и у совкоциклов :)

bordos2006-2 написал(а):
И какой ток при прозвонке?
Точную цифру сейчас не назову, это было около месяца назад /images/smilies/redface.gif Но полученная цифра меня ничуть не смутила, дабы не подключать минус сигнала к траверсе :)

bordos2006-2 написал(а):
по принципиальной схеме категорически нельзя судить о расположении точки подключения массы Точно не помню, врать не буду, но кажется все-таки провод от замка идет на раму
Я это не утверждаю - так и написал "исходя из схемы проводки" т.к. на схеме проводки от замка идет четыре ветки, а в клемме - три провода, исходя из этого можно предположить, что минус у замка на корпусе.

bordos2006-2 написал(а):
уровень совкоциклов 30-е, 40-е годы, не стоит по ним судить какие конструктивные решения правильные , а какие нет. у меня все еще есть К650, кажется 56 г.в. , так у него УОЗ регулируется вручную, рычажком на руле хотя на ИЖ-49(DKW 350), мотоцикл того же периода, уже стоял механический автомат изменения УОЗ
Имеются в виду не конструктивные решения в целом, а имеенно электропроводка. На ybre простейшая схема проводки, практически ничем не отличающаяся от схем электропроводок совкоциклов годов 80-90-х.

bordos2006-2 написал(а):
Каждый волен поступать по своему разумению, но это не делает его истиной в первой инстанции.
Я совершенно не преследую цель навязать кому-либо свое мнение и не претендую на истину. Вроде бы вполне нормальная дискуссия...

Прохожий написал(а):
Пускать ток через подшипник не есть хорошо. Есть такое неприятное явление как электрокорозия.
Ну ничего с этим не поделаешь, разве что написать официальное письмо на завод изготовитель :)
А если серьезно, если уж вдаваться в определение, то механизм электорокоррозии состоит в том, что металлы корродируют в контакте с растворами электролитов (морская вода, растворы кислот, щелочей), ума не приложу откуда на шарикоподшипниках рулевой колонки могут взятся эти растворы, при нормальном уходе за мотом разумеется :) .

R

Rio

Guest
Так можно ли сделать без прикуривателя? Мне только один тип зарядки нужен - юсб. Как там понизить напряжение с 12 до 5 вольт?

R

Rio

Guest
А вот нашел схему. Неясно только зачем конденсаторы? Для стабилизации напряжения?
И еще: в такой схеме на минус акб ничего не цепляется?

Р

Роман Корнейко

Guest
Rio написал(а):
Так можно ли сделать без прикуривателя? Мне только один тип зарядки нужен - юсб. Как там понизить напряжение с 12 до 5 вольт?
я видел такую штуку-дрюку вставляешь в прикуриватель(по размеру как сам прикуриватель(которым сигареты прикуривают)) а на нем юсб разъем - подключай, кабель от своего девайса или кабель от хаба
плюс в том что это выйдет дешевле чем чтото паять, искать компоненты (если это конечно пайка не твой профиль работы)

R

Rio

Guest
Роман Корнейко написал(а):
я видел такую штуку-дрюку вставляешь в прикуриватель(по размеру как сам прикуриватель(которым сигареты прикуривают)) а на нем юсб разъем - подключай, кабель от своего девайса или кабель от хаба плюс в том что это выйдет дешевле чем чтото паять, искать компоненты (если это конечно пайка не твой профиль работы)
У меня есть такой, я им в машине жпс питаю. Но основной минус - сам прикуриватель да еще и штекер это здоровая конструкция по сравнению с 1 проводком. И еще не надо искать место куда крепить.

H

Hazar

Guest
Ребят парень прав нормальная масса везде. Я тоже на планеру и на ПС делал через как вы говорите подшипник и светила зашебись

МиколаиЧ

Тру байкер
Rio написал(а):
Приезжай! Подарю платку с 12 на 5 за пиво и общение!/images/smilies/dance.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
Да! Есть еще раз"емы юсбишные НО не всякие! Может чаво И ПОДБЕРЕМ!/images/smilies/wink.gif

O

Opeon57

Guest
юсби я брал у Alex.BiT . У него и держатели для новигаторов и кпк

А

Андрей11

Guest
А я себе взял вот такой за 10$ на Ebay, еще не ставил... С виду вроде нормальный.

Сверху