bordos2006-2 написал(а):
Ну я только трос сцепления придумал, назови еще
стр. 4-54; 4-55 мануала по ремонту - классический узел соединения передней подвески и рамы, как и у совкоциклов :)
bordos2006-2 написал(а):
И какой ток при прозвонке?
Точную цифру сейчас не назову, это было около месяца назад /images/smilies/redface.gif Но полученная цифра меня ничуть не смутила, дабы не подключать минус сигнала к траверсе :)
bordos2006-2 написал(а):
по принципиальной схеме категорически нельзя судить о расположении точки подключения массы Точно не помню, врать не буду, но кажется все-таки провод от замка идет на раму
Я это не утверждаю - так и написал "исходя из схемы проводки" т.к. на схеме проводки от замка идет четыре ветки, а в клемме - три провода, исходя из этого можно предположить, что минус у замка на корпусе.
bordos2006-2 написал(а):
уровень совкоциклов 30-е, 40-е годы, не стоит по ним судить какие конструктивные решения правильные , а какие нет. у меня все еще есть К650, кажется 56 г.в. , так у него УОЗ регулируется вручную, рычажком на руле хотя на ИЖ-49(DKW 350), мотоцикл того же периода, уже стоял механический автомат изменения УОЗ
Имеются в виду не конструктивные решения в целом, а имеенно электропроводка. На ybre простейшая схема проводки, практически ничем не отличающаяся от схем электропроводок совкоциклов годов 80-90-х.
bordos2006-2 написал(а):
Каждый волен поступать по своему разумению, но это не делает его истиной в первой инстанции.
Я совершенно не преследую цель навязать кому-либо свое мнение и не претендую на истину. Вроде бы вполне нормальная дискуссия...
Прохожий написал(а):
Пускать ток через подшипник не есть хорошо. Есть такое неприятное явление как электрокорозия.
Ну ничего с этим не поделаешь, разве что написать официальное письмо на завод изготовитель :)
А если серьезно, если уж вдаваться в определение, то механизм электорокоррозии состоит в том, что металлы корродируют в контакте с растворами электролитов (морская вода, растворы кислот, щелочей), ума не приложу откуда на шарикоподшипниках рулевой колонки могут взятся эти растворы, при нормальном уходе за мотом разумеется :) .