I
ilushkevich
Guest
Этой весной купил себе Ёбырь 125. Всем очень доволен за исключением сцепления с дорогой в дождь. У меня были 4 падения из 10 выездов в дождь. Немало, правда ведь? Падения возникают при торможении (передним колесом), чаще в сочетании с небольшим поворотом руля. Торможение не плавное, но и не экстренное - на наших дорогах довольно часто используемое (на асфальте, а не на разметке). Во время него переднее колесо теряет сцепление с дорогой и начинает скользить (вектор близок к перпендикулярному словно по льду, из-за чего мотоцикл падает как подкошенный. Вначале я думал, что это недостаток опыта, неправильное торможение, но через некоторое время меня (в качестве пассажира) уронил мотоциклист с пятилетним стажем, которому я доверил управление.
Его слова "Чё за херня?" пробудили во мне сомнения, что дело не только в недостатке опыта.
Резина у меня стоит шататная - SAKURA, нелысая, колёса накачаны нормлаьно.
В сухую погоду проблем нет. В дождь же как на коньках.
Скажите, это нормальное явление?
Можно ли это исправить заменой резины?
Какую резину ставить (модель, характеристики)?
На что обращать внимание при торможении в сырую погоду?
Каждый раз, когда я выезжаю в дождь, меня одолевает страх. Я начинаю всячески избегать резких торможений, держа повышенную дитсанцию, снижая среднюю скорость. Мне всё время кажется, что колёса вот-вот начнут скользить. Так и до психушки недалеко ))
========================
И ещё маленький вопросик: купил масло, но прежде чем заливать, хочу удостовериться, что оно подойдёт:
Castrol Actevo X-tra 4T
SAE 10W-40, API SG (и байк нарисован в профиль). Как оно? Нормальное?). Как оно? Нормальное?
Его слова "Чё за херня?" пробудили во мне сомнения, что дело не только в недостатке опыта.
Резина у меня стоит шататная - SAKURA, нелысая, колёса накачаны нормлаьно.
В сухую погоду проблем нет. В дождь же как на коньках.
Скажите, это нормальное явление?
Можно ли это исправить заменой резины?
Какую резину ставить (модель, характеристики)?
На что обращать внимание при торможении в сырую погоду?
Каждый раз, когда я выезжаю в дождь, меня одолевает страх. Я начинаю всячески избегать резких торможений, держа повышенную дитсанцию, снижая среднюю скорость. Мне всё время кажется, что колёса вот-вот начнут скользить. Так и до психушки недалеко ))
========================
И ещё маленький вопросик: купил масло, но прежде чем заливать, хочу удостовериться, что оно подойдёт:
Castrol Actevo X-tra 4T
SAE 10W-40, API SG (и байк нарисован в профиль). Как оно? Нормальное?). Как оно? Нормальное?