Почему автоводители пропускают? Обмен опытом и советы начинающим

A

Aquarius

Guest
1 или 2. В зависимости от класса мотоцикла, который автоматический соотносится у меня в голове с возрастом и материальными возможностями пилота. :D

Но мешать проезду - никогда. Сам же тоже не всегда на 4х колесах...

R

Rossomax

Guest
1 но больше 2, потому как сам на мото ездил по пробкам,
и знаю как приятно когда машинка пододвинется,
чтобы хотя бы ты смог в этом аду "просочиться".

Ну и чтобы мотак не поцарапать человеку своими дурацкими и никчемными зеркалами, незаслуженно и нагло торчащими во все стороны. /images/smilies/rolleyes.gif

Некоторые люди их складывают даже, если они с моторчиком.

Блин вчера ехал с работы, меня байкер обгонял на слегка побитом спорте, а пробка ехала ну 15-20 кмч.. Блин, я на него загляделся,
как он там меня обруливает, - чуть лексус впереди не собрал! :)

Z

zambia64

Guest
Ежели с утра никто не заведет и на душе такая приятная легкость образовалась,то обычно уступаю всем и не только на дороге: в лифте,в магазине,при сложном разъезде и пр.Мотоциклистов пропускал всегда,ну если НЕ ХАМЫ...
Наглости не терплю ни в каком виде!И выё...ся девушку поставлю на место и зажравшегося переростка-бездельника на купленом папой БэМэВэ...

Хотя без г..на ,весело и вежливо живется гораздо прощще!!!/images/smilies/surrender.gif

V

Victor

Guest
голосовал за 1
сам пропускаю потому что 2
но у меня последние полгода другой баг в голове, я намеренно не пропускаю в пробке или плотном движении тех водятлов, которые своими предыдущими действиями могли привести к аварии с участием мотоциклиста, и жестко зажимаю тех кто на мотоциклистов и скутеристов быкует в потоке. Вот так мне по-страшному крышу рвет. /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

L

Lega

Guest
zambia64 написал(а):
Ежели с утра никто не заведет и на душе такая приятная легкость образовалась,то обычно уступаю всем и не только на дороге: в лифте,в магазине,при сложном разъезде и пр.Мотоциклистов пропускал всегда,ну если НЕ ХАМЫ... Наглости не терплю ни в каком виде!И выё...ся девушку поставлю на место и зажравшегося переростка-бездельника на купленом папой БэМэВэ... Хотя без г..на ,весело и вежливо живется гораздо прощще!!!
а я вот каждый день в школу вожу дочку... так там элементарных правил "приоритета" при выходе из зданий(помещений) не соблюдают... чему только учат... лучше б в 3-м классе вместо "Какие товары из Австрии Германии и Швейцарии есть в наших магазинах? (окр. мир)" этикет проходили. Да и не только детям, но и их родителям./images/smilies/surrender.gif
простите за оффтоп

B

Blazer_rus

Guest
Вчера ездил в Питер на машине попал во все пробки, всех мотоциклистов всегда пропускаю, мне то какая разница особенно если в пробке стоишь сам не проеду так хоть кому-то дам, кстати около 18:_ _ пропустил пару мотов на Свердловской набережной, а рядом 2 ёбра проезжали.

G

Gaker

Guest
лучший ответ получил от пешеходов. поворачивая направо на мотоцикле, остановился перед пешеходным переходом пропуская дам не молодого возраста. отвечая на мою любезность дамы пропустили меня со словами:"да езжай себе только не убейся" :D . за рулем автомобиля _всегда_ пропускаю - в смысле прячусь от мотоциклиста ./images/smilies/wink.gif

AlXS

Мотоциклист
ambulance написал(а):
Благодарю и тех и других (по возможности) рукой - качание головой могут не заметить. А для меня важно донести благодарность конкретному человеку. В т.ч. стобы стимулировать такое поведение.
Поступаю также.
Иногда в тянучке, когда кому то сильно надо втиснуться в мой ряд, притормаживаю и впускаю его. Ну конечно на небольшой скорости. Почти всегда в ответ включение/выключение аварийки.

Д

Димончик

Guest
Доброго всем времени!
Голосовал за 2.
Всегда любил мотоциклы и уважал на дороге мотоциклистов. Есть возможность - обязательно подвинусь, нет - сложу зеркала. Пилоты, как правило, благодарят, а я им желаю удачи на дорогах.
Что поцарапают не боюсь, задевали зеркала, бывало, я не расстраивался, а пилоты извинялись.
Сам пока по городу на YBRе не езжу.

K

keicy

Guest
ответил 3... ибо по моим наблюдениям часть автоводителей именно пропускает, при чем не раз даже включали аварийку... ну а часть просто бережет свои зеркала и кузова...
вот недавно обновил слайдер на штанах, облокотился им на крыло авто, падать не хотелось и въезжать в авто справа тоже... /images/smilies/redface.gif а ему ничего не стоило подвинуца...

A

ambulance

Guest
ВинТ написал(а):
Ну, Европу тут я думаю приравнивать к этой ситуации не стоит. Ибо когда мы едем по междурядью, то МЫ сами нарушаем. И соответсвенно автоводитель может и оказался вежлив, а мы ать-ать дальше нарушать.
А что это мы нарушаем, двигаясь в междурядье? Какой пункт ПДД?

Rossomax написал(а):
Некоторые люди их складывают даже, если они с моторчиком.
А некоторые складывают даже без моторчика: открывают окно и складывают зеркало. Это, конечно, редко и в совсем стоячей пробке.

keicy написал(а):
вот недавно обновил слайдер на штанах, облокотился им на крыло авто, падать не хотелось и въезжать в авто справа тоже... а ему ничего не стоило подвинуца...
Что по этому поводу сказал владелец авто, на которого облокотился? /images/smilies/tongue.gif

Это, кстати, это ещё раз про маневрирование на малых скоростях. Японский мотобат (да-да, теперь у меня это пунктик :D ) не ложился бы на машину.

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
А что это мы нарушаем, двигаясь в междурядье? Какой пункт ПДД?
максимум что тут можно притянуть за кривые уши - нарушение пункта 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

ambulance написал(а):
Что по этому поводу сказал владелец авто, на которого облокотился? Это, кстати, это ещё раз про маневрирование на малых скоростях. Японский мотобат (да-да, теперь у меня это пунктик ) не ложился бы на машину.
не знаю... а же дальше поехал...
со вторым номером на малой скорости сложно маневрировать, а в той ситуации это было кмк лучшим решением... падать или бить в дверь правой авто куда хуже...

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
не знаю... а же дальше поехал... со вторым номером на малой скорости сложно маневрировать, а в той ситуации это было кмк лучшим решением... падать или бить в дверь правой авто куда хуже...
Если обновил слайдер, значит обновил и крыло. Из машины записывают номер и дальше... сценарий известен. Да и вообще, нехорошо вроде.
Знаю, что сложно. Я к тому, что учиться и учиться /images/smilies/innocent.gif На примере японских мотобатовцев :)

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Если обновил слайдер, значит обновил и крыло. Из машины записывают номер и дальше... сценарий известен. Да и вообще, нехорошо вроде. Знаю, что сложно. Я к тому, что учиться и учиться На примере японских мотобатовцев
да пусть пишет мой номер :D :D :D rus чего там и все /images/smilies/surrender.gif да даже если бы и записал его полностью - что с того? на моте следов столкновения нет... на слайдере - царапина без признаков какой либо краски... доказать что именно этот слайдер обновил именно вот то крыло - практически нереально... так что оревуар...

знаю что нехорошо... но из всех зол я выбрал меньшее... нехрен было ехать ему враскоряку...

ну и учусь ессно...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
....максимум что тут можно притянуть за кривые уши - нарушение пункта 9. Расположение транспортных средств на проезжей части.....
Не притянуть за кривые уши...../images/smilies/surrender.gif Самое что ни есть реальное нарушение! Автомобиль имет право маневрировать в пределах полосы движения!!! Об этом надо всегда помнить! В сущности пропускать или не пропускать мотоцикл по своей полосе-это лишь добрая воля водителей авто!/images/smilies/rolleyes.gif Так что не стоит слишком уж духориться!!! Если авария в междурядье, в том случае если авто не выехало за пределы полосы, то мотоциклист виноват однозначно!

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Не притянуть за кривые уши..... Самое что ни есть реальное нарушение! Автомобиль имет право маневрировать в пределах полосы движения!!! Об этом надо всегда помнить! В сущности пропускать или не пропускать мотоцикл по своей полосе-это лишь добрая воля водителей авто! Так что не стоит слишком уж духориться!!! Если авария в междурядье, в том случае если авто не выехало за пределы полосы, то мотоциклист виноват однозначно!
понятия междурядья нет, начнем с этого... маневрировать может в пределах полосы, это верно... но нигде нет запрета нахождению двух ТС в пределах одно полосы... или явного указания что одна полоса - одно ТС... в старых ПДД было разрешение двум моцам в одной полосе, потом убрали...
насчет аварий в междурядье тоже не все однозначно... можно заявить что мото ехал в пределах своей полосы но со смещением вправо или влево, а авто подлезло сбоку и в итоге маневра сбило мот... ессно если ситуация и обстоятельства дтп это позволяют... во избежание же такого лучше именно шахматить, то есть ехать в другом ряду, плавно перестраиваясь при обгоне авто... тогда если авто резко сманеврирует и сбивает мот - виновато авто... это более безопасно, ибо ты на мото будешь прав по пдд и не нужно рассчитывать на добрую волю авто, пропустит или нет... и гадать видит он тебя или нет...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
понятия междурядья нет, начнем с этого... в старых ПДД было разрешение двум моцам в одной полосе, потом убрали...
Вот именно!!!/images/smilies/innocent.gif Убрали..... Любой суд теперь будет считать , что раз даже два моца в одной полосе не могут быть, то уж машина и моц и подавно.....Из того что ТС имеет право маневрировать в пределах полосы...понятно что два ТС в одной полосе-это уже нарушение! А ты говоришь что понятия междурядья нет..../images/smilies/wink.gif Может и нет как такового, только уверяю тебя что суд однозначно посчитает что мотоцикл ехал в полосе авто а не наоборот! /images/smilies/surrender.gif Посему лучше всегда ехать посредине полосы....В таком случае авто одной стороной будет вне полосы! Многие байкеры из чувства порядочности жмутся к краю полосы!/images/smilies/thumbdown.gif Это неправильно....Мотоцикл такое же ТС как и авто и чтоб потом не было недоразумений не нужно так делать!:)

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Вот именно!!! Убрали..... Любой суд теперь будет считать , что раз даже два моца в одной полосе не могут быть, то уж машина и моц и подавно.....Из того что ТС имеет право маневрировать в пределах полосы...понятно что два ТС в одной полосе-это уже нарушение! А ты говоришь что понятия междурядья нет.... Может и нет как такового, только уверяю тебя что суд однозначно посчитает что мотоцикл ехал в полосе авто а не наоборот! Посему лучше всегда ехать посредине полосы....В таком случае авто одной стороной будет вне полосы! Многие байкеры из чувства порядочности жмутся к краю полосы! Это неправильно....Мотоцикл такое же ТС как и авто и чтоб потом не было недоразумений не нужно так делать!
что не запрещено - значит разрешено... и коли нет прямого запрета нахождению двум ТС в пределах одной полосы - то значит можно... но это в идеале... ясень пень что судебная практика повернет так как написал ты... мото же у нас виноват априори...
посередине полосы ехать не стоит, там меж колес авто скапливается грязь и масло капающее из помоек... опять же открытый люк или похожий сорприз авто пропустит меж колес, а ты туда влетишь... вот примерно так я словил хорошую ямку на мкаде, где ремонт новорижской трассы... тока и успел что открыца и считай перепрыгнул ее... но и к краю полосы жаться нельзя, обязательно кто нить будет подлезать... на две трети полосы, как бы на уровне водителя или пассажира авто... правда, если колейность то приходится по центру ехать...

лично же я на авто когда - то пропускаю мот всегда... и всегда их вижу... кто не видит - сходите к окулисту чтоли...

Артем

Тру байкер
а как быть в такой ситуации... сой товарисч на скуте ехал... выехал в левый ряд... тут справа пристраивается машина и начинает его теснить на встречку... светофор - он показывает мужику - мол ты чего делаешь-то - а тот мол мля номеров у тебя нету - значед полтос а значед в правом ряду сиди и не высовыйвайся... товарисч грит ну хорошо но какого хрена вытеснять на встречку... и тп... чел достает пневамат стреляет... и сваливает... попал в щиток - так что экип рулит. но блин... это ваще ппц.

W

wolf

Guest
Голосовал за 1-й пункт. Но, однозначного ответа на этот вопрос нет! Некоторые бояться за свое авто, некоторые просто вежливые и пропускают, некоторые быкуют и прыжимают, а некоторые не видят и не пропускают! /images/smilies/thumbdown.gif
Так вот, сегодня с утра ехал на работу, проезжал через Московскую площадь в сторону бул. Дружбы Народов, там как всегда пробка, еду в междурядье с включенным дальним, все стоят нормально, места хватает чтобы пролезть и тут одна барышня на Дачии, стоит прямо на розделительной и обьехать её ну никак! Пока я ей не посигналил раз 10 и не побликал в её правое заркало переключением света она меня не заметила, а когда увидела бодренько приняла влево и я проскочил! За что я её и поблагодарил поднятием руки! :)
Мораль такова, иногда нас просто не видят! Сигнал, прямоток и дальний в пробках рулят! Не стесняйтесь обращать на себя внимание, на дорогах это полезно!

Сверху