Почему автоводители пропускают? Обмен опытом и советы начинающим

В

ВинТ

Guest
Иногда когда едешь в междурядье наблюдаешь, как водители авто отодвигаются в сторону увидев меня или другого мотоциклиста в зеркало. Ваше мнение: они отодвигаются от боязни что поцарапают их авто или это можно расценивать как благородный поступок? Просто у меня такие мысли возникают ВСЕГДА, когда я проезжаю мимо такого "отодвинувшегося" авто. Иногда даже хочется остановиться и спросить у водителя. :D
Ну, автомобилисты, ждём ваши ответы... Если вы конечно пропускаете мото. /images/smilies/wink.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Есть три варианта ответов.Два ты назвал, а третий - комбинированный(немножко первый+ второй).А ты недумал что даже здесь на форуме много байкеров являются еще и автомобилистами.

R

rassasa

Guest
Я бы пропусти чисто из-за того, что я все равно не проеду, так пусть хоть моц проедет - т.е. благородный :)
потешу свое чсв :)

В

ВинТ

Guest
taras-l написал(а):
Есть три варианта ответов.Два ты назвал, а третий - комбинированный(немножко первый+ второй).А ты недумал что даже здесь на форуме много байкеров являются еще и автомобилистами.
Я потому и спросил, потому что "на форуме много байкеров являются еще и автомобилистами". Как бы чтобы увидеть ситуацию со стороны автомобилистов.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Я думаю что если человек-козел по жизни то неимеет значения едет он на авто, или на мото или на чемто другом.Надо быть коректным на дороге и все будет хорошо и без усложнений.Если разные водители будут уважать друг друга то бардака на дорогах небудет./images/smilies/thumbup.gif
На твой вопрос однозначного ответа нет.

Мур

Тру байкер
Раньше, когда я был далек от всего мотоциклетного, то при виде мотоцикла в зеркале быстро пододвигался. Не из-за страха что заденут, а из-за чувства уважения и немного восхищения этими странными и непонятными людьми. Пускай едут. Моя судьба тащиться в пробке, зачем я буду мешать.:)

Сейчас же по-другому стал относиться. Просто не делаю резких движений. Мотоциклист передвигается бытрее и вынужден быстрее соображать и прогнозировать. Наверняка он уже просчитал как меня объедет. Да и к тому же в соседнем междурядьи может оказаться скутерист.

Так что на машине я просто стараюсь держаться в середине полосы и не дергаться.

А когда передо мной отодвигаются, я конечно благодарю кивком головы, но думаю что это лишнее. В смысле лишнее, что отодвигаются. На ебре я и так пролез бы. Я если бы не пролез, то перебрался бы в другой ряд.:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Мур;129521 написал(а):
А когда передо мной отодвигаются, я конечно благодарю кивком головы

Приятно когда тебя пропускают/images/smilies/thumbup.gif
Слава богу многие поездили по заграницах и ведут себя на дороге дружелюбно, чем учат остальных и это к лучшему.

B

-Bat-

Guest
когда на авто, всегда пропускаю, в самом деле, чего моту или скутеру в пробке торчать то :) а за авто не переживаю, блондинки на опелях гораздо опасней /images/smilies/cool.gif

S

slonikus

Guest
А есть еще четвертый вариант поведения и мышления у некоторых.

Еду по набережной Невы в Санкт-Петербурге на велосипеде справа у тротуара в своем законном метре от обочины. Пробка медленно движется (3 км/час). Еду естественно быстрее пробки - 20 км/час, благо проезд между машинами и тротуаром справа широк, и пробка движется немного, соответственно неожиданно дверь не откроют, и не выскочат мне под колеса.

Вдруг старая иномарка конца 80-х годов резко дает вправо, и перекрывает мне проезд. Я успеваю обойти его слева в междурядье, и слышу из окна мат, и комментарии в духе: "Ты, урод! Какого члена ты нарушаешь правила. Твоё место в метре от обочины справа!" (при этом на лице у "добропорядочного блюстителя ПДД" ни тени того, что он СПЕЦИАЛЬНО 5 секунд назад мне перекрыл проезд "по правилам"). То, что это было сделано СПЕЦИАЛЬНО, это точно - я проанализировал. Никаких помех слева или люков у "добропорядочного блюстителя ПДД" не было, поскольку я поехал именно со стороны междурядья слева от него свободно, и без проблем.

Как это объяснить? И это далеко не единичный случай в моей практике.

"Добропорядочного блюстителя ПДД" спасло то, что пробка двигалась, и у него в салоне был свидетелем пассажир. Мне пришлось большим усилием воли вернуть свою "упавшую планку" на место, и "задавить" желание нанести ему "визит в салон автомобиля".

B

-Bat-

Guest
slonikus написал(а):
А есть еще четвертый вариант поведения и мышления у некоторых. ....................... Мне пришлось большим усилием воли вернуть свою "упавшую планку" на место, и "задавить" желание нанести ему "визит в салон автомобиля".
а жаль что они уехали, быдло проучить не мешало бы /images/smilies/guns.gif

p.s. у нас тоже такого сброда полно в городе, даже всё еще хуже, чем у вас в столице /images/smilies/frown.gif

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Надо в голосовалку добавить пункт "Оба варианта". За него и проголосовал бы, так как у каждого водителя свои мотивы.
То Слоникус: свидетель до фени - номеров на велике у тебя нет, а Петербург большой город.:)

A

ambulance

Guest
А я бы так разделил.
неспешно немного пододвигающиеся - из чувства уважения.
резко виляющие (часто гораздо больше, чем надо) - от страха.
Благодарю и тех и других (по возможности) рукой - качание головой могут не заметить. А для меня важно донести благодарность конкретному человеку. В т.ч. стобы стимулировать такое поведение.

Мур

Тру байкер
taras-l написал(а):
Приятно когда тебя пропускают Слава богу многие поездили по заграницах и ведут себя на дороге дружелюбно, чем учат остальных и это к лучшему.
Мне правда не очень верится, что в загранице все такие мегавежливые.:) Ну не знаю. Не был.
У меня мечта, как тут дела улягутся, появятся время и финансы, покататься по странам Европы. Посмотреть не сколько на достопримечательности, а на людей, их отношение к окружающим, и вообще, к жизни.
Потому что рассказы это одно, а своими глазами - другое.

A

Axline

Guest
Мур написал(а):
Мне правда не очень верится, что в загранице все такие мегавежливые. Ну не знаю. Не был. У меня мечта, как тут дела улягутся, появятся время и финансы, покататься по странам Европы. Посмотреть не сколько на достопримечательности, а на людей, их отношение к окружающим, и вообще, к жизни. Потому что рассказы это одно, а своими глазами - другое.
Вежливые, да. Менталитет другой в Европе... да и штрафы такие, что напрочь отбивают любое желание нарушать, ибо никакой зарплаты не хватит.

В

ВинТ

Guest
Ну, Европу тут я думаю приравнивать к этой ситуации не стоит. Ибо когда мы едем по междурядью, то МЫ сами нарушаем. И соответсвенно автоводитель может и оказался вежлив, а мы ать-ать дальше нарушать. :D

S

Sailor

Guest
rassasa написал(а):
Я бы пропусти чисто из-за того, что я все равно не проеду, так пусть хоть моц проедет - т.е. благородный потешу свое чсв
+1, я добрый, поэтому и пропускаю:)

M

Memphis

Guest
Я тоже стараюсь пропускать мотоциклистов и скутеристов :)
Но, почему когда я на скутере, мало кто пропускает... Чаще наоборот - выезжают на перекресток со второстепенной и останавливаются как видят скутер, тем самым мотолюбителя вынуждают либо тормозить юзом, либо, чтоб избежать ДТП, везжать на встречку, что тоже не есть гуд!
Но вообще - ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА НЕ ДОРОГЕ! :) /images/smilies/thumbup.gif

Сверху