Почему автоводители пропускают? Обмен опытом и советы начинающим

Артем

Тру байкер
из позитива.... я как-то ехал.. помоему вечер был... вижу троллейбус.. хочет выехать из кармана... я торможу.. сзади естественно все машины тоже.. (ну по правилам ПДД общественный транспорт выезжающий из кармана водители обязаны пропускать)... троллейбус томно выезжает из кармана.. .и что? - он мигает мне аварийкой))) я аж проникся... респегт)) хотя по тем же ПДД это нарушение с его стороны

был случай когда ГАИшники пропустили авто... тот помигал им аварийкой в ответ... они его догнали и остановили... за использование аварийного сигнала не по назначению.

Будьте бдительны))

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
знаю что нехорошо... но из всех зол я выбрал меньшее... нехрен было ехать ему враскоряку...
Я умел ввиду, что нехорошо уезжать после такого. Остановиться, узнать всё ли в порядке. извиниться - потом уж дальше. (imho) А то у автомобилистов появится лишний повод считать нас... не очень хорошими людьми.
Авто ехало по своей полосе, на что водила имел полное право.

keicy написал(а):
во избежание же такого лучше именно шахматить, то есть ехать в другом ряду, плавно перестраиваясь при обгоне авто... тогда если авто резко сманеврирует и сбивает мот - виновато авто... это более безопасно, ибо ты на мото будешь прав по пдд и не нужно рассчитывать на добрую волю авто, пропустит или нет... и гадать видит он тебя или нет...
Когда шахматишь, тебя не видно, ты постоянно скрыт за другими машинами, изредка мелькая там, где тебя видно.
Когда поток движется со скоростью 40 и выше, тогда да, за счёт перестроений оставляешь больше места, чтобы был запас на уворачивание. В вялотекущей пробке предпочитаю междурядье или мотополосу.

Небесный Тихоход написал(а):
Вот именно!!! Убрали..... Любой суд теперь будет считать , что раз даже два моца в одной полосе не могут быть, то уж машина и моц и подавно.....Из того что ТС имеет право маневрировать в пределах полосы...понятно что два ТС в одной полосе-это уже нарушение! А ты говоришь что понятия междурядья нет.... Может и нет как такового, только уверяю тебя что суд однозначно посчитает что мотоцикл ехал в полосе авто а не наоборот! Посему лучше всегда ехать посредине полосы....В таком случае авто одной стороной будет вне полосы! Многие байкеры из чувства порядочности жмутся к краю полосы! Это неправильно....Мотоцикл такое же ТС как и авто и чтоб потом не было недоразумений не нужно так делать!
не забывай, что водитель ОБЯЗАН убедиться в безопасности манёвра, в т.ч. в своей полосе. Мне видится более вероятным решение в пользу того, кто двигался прямолинейно, условно "парралельно разметке". Маневрировала машина - её водитель виноват. Маневрировал мот - соотвтетсвенно райдер.

keicy написал(а):
лично же я на авто когда - то пропускаю мот всегда... и всегда их вижу... кто не видит - сходите к окулисту чтоли...
Когда неспеша качусь - бывает не замечаю. Но перед любым движением рулём, даж объезда кочки - всегда в зеркало. Такого, чтобы не уведел в зеркале действительно не бывало. не увидел - значит не смотрел.

Н

Небесный Тихоход

Guest
ambulance написал(а):
.....не забывай, что водитель ОБЯЗАН убедиться в безопасности манёвра, в т.ч. в своей полосе. Мне видится более вероятным решение в пользу того, кто двигался прямолинейно, условно "парралельно разметке". Маневрировала машина - её водитель виноват. Маневрировал мот - соотвтетсвенно райдер.
Чтоб не забывать нуно для начала знать!:) Перестроения в пределах своей полосы маневром не считаются!!!/images/smilies/surrender.gif Маневр-это резкое изменение направления движения со сменой полосы движения!!!/images/smilies/rolleyes.gif

A

ambulance

Guest
wolf написал(а):
Мораль такова, иногда нас просто не видят! Сигнал, прямоток и дальний в пробках рулят! Не стесняйтесь обращать на себя внимание, на дорогах это полезно!
С дальним рассчитать расстояние до тебя очень сложно. Мигать значительно лучше. Понимаю, на ёбрике особо не намигаешься, но дальний даже днём больше мешает, чем помогает.

Артем написал(а):
был случай когда ГАИшники пропустили авто... тот помигал им аварийкой в ответ... они его догнали и остановили... за использование аварийного сигнала не по назначению. Будьте бдительны))
Пля, и кто они после этого? По-моему мигание аварийкой уже стало общепринятым средством поблагодарить. И сам всегда так делаю.

A

ambulance

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Чтоб не забывать нуно для начала знать! Перестроения в пределах своей полосы маневром не считаются!!! Маневр-это резкое изменение направления движения со сменой полосы движения!!!
Кто тебе сказал, что не считается манёвром? И где написано, что манёвром считается только "резкое изменение направления движения со сменой полосы движения"?!?
Что такое перестроение?
выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Каким словом (желательно из ПДД) назовёшь действие по "смещению" т/с в пределах своей полосы?

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Я умел ввиду, что нехорошо уезжать после такого. Остановиться, узнать всё ли в порядке. извиниться - потом уж дальше. (imho) А то у автомобилистов появится лишний повод считать нас... не очень хорошими людьми. Авто ехало по своей полосе, на что водила имел полное право.
авто ехало по своей полосе, а я - по своей, справа, но в левой ее части... и чего того понесло в мою полосу - хрен знает... так что это еще кто не очень хороший человек /images/smilies/innocent.gif

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
авто ехало по своей полосе, а я - по своей, справа, но в левой ее части... и чего того понесло в мою полосу - хрен знает... так что это еще кто не очень хороший человек
Тогда надо было останавливаться, чтобы снять с него стоимость слайдера :)
При таком раскладе, конечно, мнение о поступке меняется.

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Тогда надо было останавливаться, чтобы снять с него стоимость слайдера При таком раскладе, конечно, мнение о поступке меняется.
да ну вот еще... зато я могу всем заливать что тру слайдеры на треке :D не так как большинство, напильником втихаря /images/smilies/rolleyes.gif

Сверху