Посоветуйте GPS-навигатор.

S

Shadowhunter

Guest
Garmin, неплохие GPS. Обычно работают шустро, ярко и громко. По части программы я бы посоветовал искать с Навителом. Ломают новые версии для получения халявы часто:D Карты обновляются чуть ли не каждые 2-3 месяца :) Бывает немного посусанит но не критично и не совсем зажопинскими трассами.

П.с. А на яндекс карты можно прямо с яндекса сохранить карты нужных местносте чтобы не грузить потом с телефона по интернету :)

Лично я последнее время пользуюсь Навителом с телефона, благокуда только GPS сегодня не втыкают :) Доволен :) Но есть и старый Garmin streetpilot c510-ищу как на навителку прошить :)

kascej

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Garmin, неплохие GPS. Обычно работают шустро, ярко и громко. По части программы я бы посоветовал искать с Навителом. Ломают новые версии для получения халявы часто Карты обновляются чуть ли не каждые 2-3 месяца Бывает немного посусанит но не критично и не совсем зажопинскими трассами. П.с. А на яндекс карты можно прямо с яндекса сохранить карты нужных местносте чтобы не грузить потом с телефона по интернету Лично я последнее время пользуюсь Навителом с телефона, благокуда только GPS сегодня не втыкают Доволен Но есть и старый Garmin streetpilot c510-ищу как на навителку прошить
так все умно нпписал что я ничего не понял:) понял что Garmin, неплохие GPS,а что такое работают шустро, ярко и громко непонятка.если ночью в темноте карту можно посмотреть в каком направлении завтра ехать ,то все ОК.а как что то ломать новым телом мне ужо не нужно.пускай молодежь ломает все своим молодым телом:)неужели одна электронная коробочка не может заменить авоську дорогих бумажных карт еще с совкового времени.

S

Shadowhunter

Guest
Краткая выдержка: Гармин - Гуд. Не подводил по крупному еще ни разу(два раза неоправданно посусанил только).
Про ломанный Навител написал к тому что если карта устареет и там какая фигня с обновлением их произойдет или еще что, всегда можно скачать сломанную программу с картами и дальше радоваться жизнью :)
Навител сам по себе очень шустрый и функциональный. Помимо простых адресов знает много всяких мест типа сервисов/гостиниц/кафешек/азс/мест где камеры и.т.д. В общем всё перевел у себя на Навител :)

Надеюсь теперь понятно :)

kascej

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Краткая выдержка: Гармин - Гуд. Не подводил по крупному еще ни разу(два раза неоправданно посусанил только). Про ломанный Навител написал к тому что если карта устареет и там какая фигня с обновлением их произойдет или еще что, всегда можно скачать сломанную программу с картами и дальше радоваться жизнью Навител сам по себе очень шустрый и функциональный. Помимо простых адресов знает много всяких мест типа сервисов/гостиниц/кафешек/азс/мест где камеры и.т.д. В общем всё перевел у себя на Навител Надеюсь теперь понятно
ты не так меня понял,мне не нужны сервисы и кафиюшки.мне нужна электронная коробочка чтоб с собой комп не таскать в рюкзаке по лесам,да и акумы уже староваты у компа.мне нужна коробочка чтоб в болотах не утонуть,чтоб от хутора Slokas до хутора Saulessalas проложить по тропинкам путь,там обогреться,отдохнуть и дальше в путь.мне не нужна межколхозная дорога Р37 разбитая тазами.я ее только быстренько пересеку,и опять в леса уйду:) конечно хорошо если коробочка будет отмечать что на хутор Mezsetas лучше не заезжать,что бобик там обитает и за покрышки кусает,ну и не велика будет беда если коробочка отметит,что бобик сдох уже вчера:)

хотя за такую коробочку с бобиками я и 70 евро отдал бы:)

S

Shadowhunter

Guest
Стоп. Извиняюсь,- бред кинул. Это цена аккумулятора О_О.. Цены на мотонавигаторы напугали.. Я просто Автонавигатором пользовался.

В общем в таких подробностях как тебе нужно не очень подскажу-я все таки больше городской житель, а с детализацией в сельской местности это уже какие то более специализированные нужны..

kascej

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Стоп. Извиняюсь,- бред кинул. Это цена аккумулятора О_О.. Цены на мотонавигаторы напугали.. Я просто Автонавигатором пользовался. В общем в таких подробностях как тебе нужно не очень подскажу-я все таки больше городской житель, а с детализацией в сельской местности это уже какие то более специализированные нужны..
а эти гармины разве не показывают подробную карту сельской месности?то что я выше рисовал я прямо из интернета взял,
http://www.balticmaps.eu/
тоже могу сделать сидя в болоте не пеньке с компом,только тяжелый комп не хочется с собой таскать ищу чем его заменить
.

S

Shadowhunter

Guest
Всё зависит от того какие карты найдешь :) Есть так называемые туристические GPS, там кажись вообще отличные карты даже пересеченной местности включая леса и пр. Гармины сами по себе очень неплохие навигаторы, и разброс цен на них от самых бюджетных до самых навороченных. Так что лучше всего смотреть по магазинам и щупать :)

kascej

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Всё зависит от того какие карты найдешь Есть так называемые туристические GPS, там кажись вообще отличные карты даже пересеченной местности включая леса и пр. Гармины сами по себе очень неплохие навигаторы, и разброс цен на них от самых бюджетных до самых навороченных. Так что лучше всего смотреть по магазинам и щупать
а разве в них самих карт нет?если они в моем колхозе продаются значит должны быть и карты колхоза,иначе наколхозный рынок не попадут

S

Shadowhunter

Guest
Как говориться "Всё там есть" :) Надо только смотреть какие :) Они по большей части на город рассчитаны.. Но соориентироваться все равно можно/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Как говориться "Всё там есть" Надо только смотреть какие Они по большей части на город рассчитаны.. Но соориентироваться все равно можно
Спасибо!буду знать к кому обращаться если возникнут трудности с навигатором:) а с москвы до киева любой навигатор доведет:D

V

vitaliyryab

Guest
Добавлю свои 5 коп.У кого телефоны поддерживающие jps навигацию могут просто скачать с интернета програму Garmin Mobile XT +последние карты Garmin.И всё -полноценный АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ навигатор с голосовыми подсказками и т.д. и т.п.У меня телефон Nokia 5230 к этому телефону прилагается очень удобная вакуумная присоска на которой крепится телефон.С этим мобильным навигатором объездил весь Крым и не только. Ведет четко даже по каким то захалусным селам.Но нужно поставить хорошие карты.Мне все сделали в салоне мобильной связи за 70гр и 15минут работы.Но мой сосед сделал все сам дома.

G

gansmoscow

Guest
В случае с гармином советую юзать две карты
"Дороги России" для путешествий по трассам и дорогам и
" Гармин Топографические" на них указаны тропы просеки лэпы всякие тимы лесов заболоченые участки. С такими картами даже в самом глухом лесу не пропадёшь.

kascej

Тру байкер
gansmoscow написал(а):
В случае с гармином советую юзать две карты "Дороги России" для путешествий по трассам и дорогам и " Гармин Топографические" на них указаны тропы просеки лэпы всякие тимы лесов заболоченые участки. С такими картами даже в самом глухом лесу не пропадёшь.
вот топографическии и интересуют,где видно каждое болото и канава и чтоб гору и где гору можно обьехать чтоб мапедку не толкать.можно ли их в эти каоькуляторы занести чтоб тонну бумаги с собой не возить.а по трасам с москвы до киева и язык доведет,а тем более до парижу:) скока с муравбями и навозными жуками в лесу не общался нихрена толком про дорогу в лесу не могут рассказать,обычно отвечают что не месные:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
вот топографическии и интересуют,где видно каждое болото и канава и чтоб гору и где гору можно обьехать чтоб мапедку не толкать.можно ли их в эти каоькуляторы занести чтоб тонну бумаги с собой не возить.а по трасам с москвы до киева и язык доведет,а тем более до парижу
Это точно. Если есть глаза - по указателям нетрудно ехать.
А у нас то и дорог всего две. Одна по правому берегу в Пинегу, другая по левому берегу в Вологду.. :D :D
А по лесу пользую разные варианты карт на основе гуглоснимков. Плохо, что не всё есть в хорошем разрешении, но то, что есть - меня не подводило..

S

slonikus

Guest
vitaliyryab написал(а):
Добавлю свои 5 коп.У кого телефоны поддерживающие jps навигацию могут просто скачать с интернета програму Garmin Mobile XT +последние карты Garmin.И всё -полноценный АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ навигатор с голосовыми подсказками и т.д. и т.п.У меня телефон Nokia 5230 к этому телефону прилагается очень удобная вакуумная присоска на которой крепится телефон.С этим мобильным навигатором объездил весь Крым и не только. Ведет четко даже по каким то захалусным селам.Но нужно поставить хорошие карты.Мне все сделали в салоне мобильной связи за 70гр и 15минут работы.Но мой сосед сделал все сам дома.
Спасибо за отчет. /images/smilies/thumbup.gif Пожалуй куплю себе данный аппарат, чтобы иметь навигатор в кармане и в седле. Навител поставлю на него.

A

alex111ru

Guest
у меня навигатор JJ 3400 Wide навител 3 , 5ый навител уже не тянет
, т.е. тормозит жутко. вот и задумался о навигаторе, но так ничего толком и не нашёл: автомобильные на аккамуляторах (которые после года использования дохнут), а походные -дорогие.
Выход оказался прост: после патери "китайского смартфоны", купил HTS Z евро-тест. и записал туда навител 5, яндекс (только вот ещё с картами не разобрался, хочу чтоб автономно работал без инета), мегафон навигатор, гугл-карты....
+ куча всяких приложений: "как завязать галстук", "правила ПДД" ,"первая помощь","справочник лекарств", "Нормы лабораторных анализов", "учим английский",......

в будущем хочу установить гармин, и топографические карты...

V

vitaliyryab

Guest
slonikus написал(а):
Спасибо за отчет. Пожалуй куплю себе данный аппарат, чтобы иметь навигатор в кармане и в седле. Навител поставлю на него.
Да ты знаешь очень удобно.У меня карта городов с номирами домов.Нужно найти какой-то дом ,делаешь маштабирование города и видешь где этот дом, речка,озеро,лес и т.д. находится.Маштабирование идет от полной карты Украины до определенного дома.И все это всегда в кармане под рукой.Из минусов-долго ищет спутники при включении минут 10,и должно быть открытое небо,т.е если в машине то только под лобовым стеклом,в домах не ловит

V

vitaliyryab

Guest
slonikus написал(а):
Спасибо за отчет. Пожалуй куплю себе данный аппарат, чтобы иметь навигатор в кармане и в седле. Навител поставлю на него.
Если будешь покупать,ищи именно с держателем в такой коробке.Есть разные варианты компановки телефона.Держатель сделан очень качественно.В нем есть вакуумная откачка воздуха.Немнего смачиваешь основание,я лично плюю на него,прилепляешь к стеклу тахометра и поварачиваешь конусное основание на пол оборота.При этом происходит откачка воздуха.Сидит очень плотно.Пробовал руками оторвать не получается.Даже когда воздух обратно накачиваю,тоже довольно трудно снять.Приходится чем-то поддевать.Проехал с ним примерно 5000км ни разу не отрывался.

Сверху