Посоветуйте GPS-навигатор.

S

SHeva4ever

Guest
С недавнего времени катаюсь с Sigma ST25.
Автонавигатор, присобачил на присоске к фальшБаку. Чип SiRF Atlas-V 500 MHz (в гарминах обычно третий), 60 каналов. Прием хороший: в машине стоящей в гараже ловил 10 спутников. Windows CE.NET 6.0 в качестве навигационного софта Навител 5-ой версии.

Короче пока доволен. Тач после ифона не фонтан, но по сравнению с гармином 1300 он просто афигенен. От батареи пашет 3-4 часа, есть автояркость, зависит от внешнего освещения(ночью не слепит). Прорезиненый корпус.

Цена 87 баксофф

Крепление вот тут, лучше фотки пока нет (

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
trscod написал(а):
Да не. СЕ - это тот же мобайл, только обрезанная, для бытовой техники. То есть через нее нельзя звонить, еще что-то. ЗЫ: Андроид тоже не страшен, даже предпочтителен. Но чето я не встречал навигаторов на андроиде, потомучто и не интересовался давно. У меня все в одном - в гуглофоне ЗЗЫ: Вот этот девайс обойдется тебе примерно в 2700 рублей. Только придется подождать недели три, пока Почта России тебе его на ишаках привезет.
У меня такой, оттуда же. В солнечную погоду на экране не видно ничего. Батарея держит 2 часа, через пол года вздулась, пришлось заменить на батарейку от мобилки, сохранив контроллер родного акка. Стоит айгоу, зверёк разлоченый, из оболочки есть выход на винду, ставь что хочешь, любую программу навигации. Работает быстро, корпус тонкий и скользкий, но прочный, пару раз на мотоцикле зависал, но перезагрузишь - работает дальше. Экран большой, удобно фильмы смотреть и книги читать:)
Сейчас пользую другой на мотоцикле, у которого не слепнет экран, какойто китайский, но с очень ярким экраном, а этот как электронная книга и дочке мультики смотреть.:)

I

innoksa

Guest
Вынуждена поднять тему!
Посоветуйте, уважаемые друзья, пожалуйста, хороший навигатор, мне как-то некомфортно, когда не знаю дороги и куда ехать - неясно/images/smilies/rolleyes.gif

Чего нужно:

1. Не боялся влаги
2. Максимально простой (нет, я не совсем технолузер, я -на половину)
3. Соотношение цены и качества
4. Цена в пределах 7-9 т.р.
5. Чтобы не разряжался достаточно долго.

Я слишком многого хочу?/images/smilies/wink.gif

Спасибо!!

P

Phoenix

Guest
innoksa написал(а):
Вынуждена поднять тему! Посоветуйте, уважаемые друзья, пожалуйста, хороший навигатор, мне как-то некомфортно, когда не знаю дороги и куда ехать - неясно Чего нужно: 1. Не боялся влаги 2. Максимально простой (нет, я не совсем технолузер, я -на половину) 3. Соотношение цены и качества 4. Цена в пределах 7-9 т.р. 5. Чтобы не разряжался достаточно долго. Я слишком многого хочу? Спасибо!!
Советую digma allroad dm351, у самого такой, проехал со мной весь Крым, много раз падал, мок под дождем, работает. Стоит 8к, считается универсальным навигатором, хочешь пешком, хочешь на велике, мотоцикле, машине. Держит заряд около 6 часов. В комплекте идет крепление для велосипеда, которое легко ставиться на руль ебрика.

I

innoksa

Guest
Phoenix, почитала отзывы, мне подходит, спасибо.

Его, наверное, и куплю, не занимаясь долго мозгопаркой.
Мне ездить надо:)

O

Olegator

Guest
Phoenix написал(а):
Советую digma allroad dm351, у самого такой, проехал со мной весь Крым, много раз падал, мок под дождем, работает. Стоит 8к, считается универсальным навигатором, хочешь пешком, хочешь на велике, мотоцикле, машине. Держит заряд около 6 часов. В комплекте идет крепление для велосипеда, которое легко ставиться на руль ебрика.
А памяти в нем не маловато-ли? Скажем айгоу в 64 мегах работает не очень-то хорошо.

R

rus86

Guest
Советую digma allroad dm351 /images/smilies/thumbup.gif

А памяти в нем не маловато-ли? Скажем айгоу в 64 мегах работает не очень-то хорошо. Памяти у него 128Мб.

P

Phoenix

Guest
Olegator написал(а):
А памяти в нем не маловато-ли? Скажем айгоу в 64 мегах работает не очень-то хорошо.
По умолчанию там стоит навител, которого мне хватило за глаза для России и Украины. Плюс я поставил туда Озик и Гармин. Последний притормаживает, но когда едешь проблем не возникает. Resinfo выдает что памяти там 128, хотя на сайте производителя указано 64, айгоу не ставил не знаю.
Мне кажется Навитела хватит за глаза, ездил с ним из Пензы в Москву, через Тулу и Калугу, ездил Пенза-Тамбов-Воронеж-Харьков-Донецк-Крым и обратно, проблем вообще не возникало ни на трассе, ни в городе.

Ну и мне сравнивать собственно не с чем, кроме пары китайских аналогов что приходилось держать в руках. А в данной ценовой категории в пределах 8к, что бы и небольшой, и на мот и водостойкий я ничего толком не видел, сам три месяца искал и нашел только этот.

R

rus86

Guest
Мне больше всего iGo8 понравился. Карты чуть хуже чем у Навитела, но сама прога намного удобней. Расположение и цвет кнопок, их размер, интерфейс. Прокладка маршрута более логичная.

A

alex111ru

Guest
а по мне так пофиг какой навигатор и карта...
главное чтобы видно было на мотоцикле и не тормозил.....
к сожелению мой JJ wide 3400 со всеми недостатками, + пробки не видит. навигатор
что порадавало после падения с мотоцикла на скорости 80 км/ч живее живых.
+ покрытие "приятное прикосновение"

критерри выбора на будущее:

не бликовал
не тормозил
с SIMкой под GSM чтобы пробки смотреть(ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ)
встроеная память не менее 2 Gb, а лучше 4 и более (вес карт растёт не погодам, предпоследняя навител весит более 2 Gb )
Глонасс приветствуется
Аккамулятор заменяемый и долго играющий
возможность расширения памяти SD(Mini) картой
П.О. - по желанию.... в плане каждому своё

K

kageri2

Guest
alex111ru написал(а):
с SIMкой под GSM чтобы пробки смотреть(ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ)
Нафига пробки смотреть на мотоцикле :)?
Я если и смотрю, то только перед выездом, мало-ли где какие дороги перекрыли. А так - поехал по маршруту максимально близкому к прямой и всё. Пробки проезжаются. В самых тяжёлых случаях - на тротуар, заглушить мотоцикл и метров 5-10 потолкать (благо не круизер :) ).
Глонасс приветствуется А это-то чудо нафига? Поддержать распил бюджета? Всё равно всё изготавливается на Тайване или в Китае. А точность ниже чем у GPS, только устройство дороже получается. Ты же не на танке ездишь, чтобы беспокоиться о том, что американцы отключат систему.

A

alex111ru

Guest
kageri2 написал(а):
Нафига пробки смотреть на мотоцикле :)?
зимы ни кто неотменял, да и летом не постоянно на мотоцикле....на телефоне смотреть не очень удобно, да и телефон я скорее себе приобрету чтобы просто звонить...

А это-то чудо нафига? ......Ты же не на танке ездишь, чтобы беспокоиться о том, что американцы отключат систему. это не обязательно, но малоли что.....

R

rysenko

Guest
rysenko написал(а):
Порекламирую тут еще туристические навигаторы Garmin серий Colorado/Oregon/Dakota/62. Есть две интересные фишечки, которые делают использование приятным: 1. Поддержка paperless geocaching, позволяет всю инфу о геокэшах в некотором районе загрузить в навигатор (описание местности, тайника, записи в дневнике, фото тайника и т.п.), избавляет от необходимости распечатывать описания тайников, которые хочешь посетить. Прикольно просто включить режим геокэшинга в навигаторе, он покажет какие тайники ближе всего к тебе. Берем и едем к выбранному тайнику, на месте читаем описание местности, тайника, ищем закладку. Для полного экспорта с geocaching.su я написал программку: http://code.google.com/p/geoloader/
Сделал программку в виде онлайн-сервиса: http://rugeoloader.appspot.com/

Просто заходим, выбираем свой регион и ждем пока сгенерируется и скачается GPX файл со всеми тайниками.

A

ArtemG

Guest
подниму мертвую тему

заинтересовал следующий GPS навгатор GPS Pioneer PI-8811HD http://auto.aukro.ua/gps-pioneer-pi-...037812043.html

может кто пользовался, или есть те кто и сейчас использует

интересуют его как навигационные характеристики так и мультимедийные.
Тупит или не очень, сколько держит батарейка и так далее. Какое видео тянет, как экран в дороге?

E

Echan

Guest
всем привет! /images/smilies/cool.gif
сам далеко пока не ездил, но собираюсь. поэтому недавно приобрёл смартфон на Android'е cо встроенным GPS-навигатором. программы навигации установить легко, яндекс-карты либо бесплатны, либо стоят копейки:
http://mobile.yandex.ru/maps/download/
Если вы — абонент Билайна, МегаФона или Киевстара, то карты для вас будут бесплатны. Для абонентов МТС трафик платный. Пожалуйста, имейте в виду, что небольшие суммы могут списываться за обращения к A-GPS и DNS-серверам. /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
ArtemG написал(а):
а вот еще один. Даже покруче http://auto.aukro.ua/navigator-pione...058131298.html
а что можешь порекомендовать самое простое и доступное по цене,есть мысля скатать летом в соседний колхоз,отдавать 100евро за сусанина который заведет в болота тоже в лом:)

Сверху