Посоветуйте GPS-навигатор.

D

Dosaemon

Guest
Ктонибуть пользовался навигатором GoClever 3540? Вроде бы неплохая модель, судя по отзывам. Да и стоит не дорого.

D

Diesel

Guest
Alex_B написал(а):
Позавчера купил: http://www.explay.ru/catalogue/gps-n...rs/gps-PN-910/ Сравнивал с Prology по той же цене. По быстроте прокладывания маршрута из одного и того же места выиграл Explay.
Поздравляю.
А в чем его радость для мотоциклиста. Я по описанию ничего не углядел.

A

Alex_B

Guest
Я попробовал нажать на проложить маршрут и неимоверно колбасил его, благо продавец не увидел:D В перчатках вроде тоже нормально листалось.
Крепление - присоска, но возможность для колхоза там удачная. Цена 2500р. Не знаю, на остальные смотрел - фирм не знаю. Может есть и достойнее варианты за такие деньги.
Ударопрочности и водонепроницаемости он не обучен, вся надежда на совести китайских монахов./images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
На ловца и зверь бежит:
Meet strong, durable portable GPS navigation for motorcycles that can be taken anywhere and handle anything! Designed by bikers for bikers, the all-terrain and all-weather Peaklife 3.5 Inch Motorcycle GPS Navigator provides high-speed and high-accuracy GPS navigation and will handle whatever you (or Mother Nature) throws at it.

Manufacturer Specifications

Primary Function: Portable GPS Navigator for Motorcycles
Display: 3.5 Inch Touchscreen TFT Screen (Resistive)
Resolution: 320x240
Operating system: Win CE 5.0
CPU: Samsung S3C2416 400mHz
RAM: 128MB
Internal Memory: 2GB
External Memory: 2GB micro SD card included with demo GPS maps (Up to 8GB)
Battery: Rechargeable Li-ion Battery, 3.7V 1300mAH
Charging Duration: ~3 hours
Operation Duration: ~3 hours (under constant use)
Standby Duration: ~6 hours
Supported Media Files
Video: AVI, ASF
Audio: WMA, WAV
Picture: JPG, PNG, TIF
Text: TXT
Speaker: Built in speaker
USB: 2.0
GPS:
GPS Module: High Sensitivity Receiver (NXP GNS7560)
Antenna: Built-in Internal Antenna (
Sensitivity: -157 dBm
Hot start:

A

Alex_B

Guest
Не знаю, Гармин Зумо провалился говорят. Этот хоть по цене нормальный. Процессор слабоват только.
Вездесущие китайцы молодцы так то. Я бы на их месте стал придумывать от нече делать навигаторы для разного типа мотоциклов.:)

S

slonikus

Guest
Приобретенный перед поездкой по России (сезона 2010 года) JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE начал глючить за 200 км перед Казанью (проехав в неплохих условиях - в сумке на бак под её планшетом 1350 км).

В Балаково после 4200 км окончательно сдох под ударами (судьбы) саратовских, самых "дорогистых" дорог. :)
В Ростове-на-Дону был куплен за 143 рубля атлас дорог, отлично поместившийся в планшет сумки на бак.:)

Следует признать, что навигатор неплохо помогал нам выбирать на ночной трассе места возможной стоянки с палаткой, и точно информировал нас о нашем местонахождении.

На навигаторе даже отпечатков пальцев нет и элементарной пыли - под планшетом сумки на бак в специальном месте для навигаторов лежал, обложенный со всех сторон поролоном (снизу и по бокам). Экран тоже в идеале - никаких повреждений.
Я педант с точки зрения аккуратности с техникой.

Но самое смешное, что при включении его дома - он включился, и даже сделал вид, что заработал, но почему-то оказался в совсем другой части России, а никак не в Санкт-Петербурге, и похоже никак не на пройденном нами маршруте или месте "заглюка" в городе Балаково Саратовской области.:D
В общем он себе сам похоже организовал своё независимое мотопутешествие по стране. :)

Включил через неделю еще раз - навигатор реально ожил! :)

Возможно глюк был связан с тем, что на тряске пленка планшета сумки на баке часто касалась экрана (несмотря на то, что навигатор был "утоплен" в поролоне, и зазор был не меньше 5 мм до пленки планшета), и навигатор воспринимал это как частое нажатие - до нескольких раз в секунду (ну очень чувствительный экран).

Другой вопрос почему он после включения/выключения и попыток "ресета" кнопкой сразу не пришел в чувство, а просто совсем перестал реагировать на касания экрана, а после двух-трехнедельного отлеживания включился и заработал нормально!:)

Буду думать над защитой экрана.

Подсмотрел у коллеги вариант защиты и крепления навигатора. :)
http://dudiq.livejournal.com/57459.html
Оказывается это просто коробочка для рыболовных крючков и прочего. /images/smilies/thumbup.gif
ProMAX TB-280
Размеры мм: 85x122x32

R

rysenko

Guest
Порекламирую тут еще туристические навигаторы Garmin серий Colorado/Oregon/Dakota/62. Есть две интересные фишечки, которые делают использование приятным:
1. Поддержка paperless geocaching, позволяет всю инфу о геокэшах в некотором районе загрузить в навигатор (описание местности, тайника, записи в дневнике, фото тайника и т.п.), избавляет от необходимости распечатывать описания тайников, которые хочешь посетить. Прикольно просто включить режим геокэшинга в навигаторе, он покажет какие тайники ближе всего к тебе. Берем и едем к выбранному тайнику, на месте читаем описание местности, тайника, ищем закладку. Для полного экспорта с geocaching.su я написал программку: http://code.google.com/p/geoloader/

2. BirdsEye - поддержка многослойных растровых карт в качестве подложки под векторную карту. Я лично выкачал весь Крым с Google Maps в детализации вплоть до 17й и залил в навигатор. Позволяет видеть все тропиночки, пролески, которые отсутствуют в векторной карте. Подробности на буржуйском здесь: http://whiter.brinkster.net/en/JNX.html

S

slonikus

Guest
А в тайниках канистры с бензином, тушёнка, макароны, пшёнка, хлеб, соль, чай, сахар?:D

R

rysenko

Guest
slonikus написал(а):
А в тайниках канистры с бензином, тушёнка, макароны, пшёнка, хлеб, соль, чай, сахар?
Если бы :) В тайниках обычно всякая бесполезная фигня, ну да тут важен сам процесс и место закладки. Этим кстати русская версия игры отличается от американской - у них нет требований закладывать в красивых местах, наоборот считается правильным закладку делать возле своего дома (чтобы была возможность следить за своим тайником), но ништяки в тайниках поинтереснее в среднем.

T

trscod

Guest
Бери любой с windows mobile на борту. Скачаешь последний навител и карты.

R

roma-mei

Guest
trscod написал(а):
Бери любой с windows mobile на борту. Скачаешь последний навител и карты.
Все верно - любой, только не на Windows Mobile, а Windows CE. Мобайл версия - это у коммуникаторов и КПК.

T

trscod

Guest
Да не. СЕ - это тот же мобайл, только обрезанная, для бытовой техники. То есть через нее нельзя звонить, еще что-то.
ЗЫ: Андроид тоже не страшен, даже предпочтителен. Но чето я не встречал навигаторов на андроиде, потомучто и не интересовался давно. У меня все в одном - в гуглофоне /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/wink.gif
ЗЗЫ: Вот этот девайс обойдется тебе примерно в 2700 рублей. Только придется подождать недели три, пока Почта России тебе его на ишаках привезет.

P

Phoenix

Guest
После долгих поисков взял Digma dm351 Allroad. Хотел JJ 333, но не нашел. Не очень бюджетный вариант, цена в 8-9к рублей.
От батарейки пашет около 6-10 часов. Маленький, экран, довольно яркий, в солнечную погоду все видно, а вот в пасмурную не очень, зато хорошо видны облака над головой =D В комплекте идет велокрепление, присоска и всякие зарядники. Велокрепление нормально встало на руль YBR'а довольно надежно, но не универсально.
Может кто посоветует нормальное крепление?

Водостойкий, все прорезинено и производитель утверждает безболезненное пробывание под водой на глубине метра в течении получас. Не пробовал и как-то не тянет =D

На борту Навител, легко ставиться Озик. Прокладывает маршруты иногда долго, и буквенный набор чуть притормаживает, когда навител пытается пролистать всю базу населенных пунктов на набранные буквы. В остальном жуть как доволен, тестил по городу и области, по пути из Пензы до Калуги на ПХ 2011 без него мы бы не доехали =)

Советовать как идеальный навигатор не могу =) не с чем сравнивать, но из того, что было на прилавках, больше всего подходит имхо для мото.
Вот, может кому пригодиться.

R

rus86

Guest
Phoenix, пользуюсь таким же навигатором с начала сезона. Крепление сразу взял RAM: http://www.gps-club.ru/images/gpsnew...910/124007.jpg

Из прог стоят: iGo8 и Navitel - для дорог, SASPlanet и Ozi - для лесов.

Единственный минус - нет какого-то специального блютусного профиля, что бы можно было сконнектить навигатор, телефон и гарнитуру вместе. Т.е. навигатор не может передать звонок с телефона через себя на гарнитуру.

P

Phoenix

Guest
rus86 написал(а):
Phoenix, пользуюсь таким же навигатором с начала сезона. Крепление сразу взял RAM: http://www.gps-club.ru/images/gpsnew...910/124007.jpg Из прог стоят: iGo8 и Navitel - для дорог, SASPlanet и Ozi - для лесов. Единственный минус - нет какого-то специального блютусного профиля, что бы можно было сконнектить навигатор, телефон и гарнитуру вместе. Т.е. навигатор не может передать звонок с телефона через себя на гарнитуру.
Можешь сказать где брал крепление или хотя бы точную модель, а то вот так по картинке я фиг знает как найти такую же =)

R

rus86

Guest
Phoenix, в каком именно магазине брал не помню. Нашел через яндекс-маркет. Самая низкая цена была 1000р, за нее и взял. Сейчас бегло глянул яндекс, нашел тут http://www.torgtehnica.ru/catalog/?l...ries&s_id=8579 возможно есть и другие предложения.

P

Phoenix

Guest
rus86 написал(а):
Phoenix, в каком именно магазине брал не помню. Нашел через яндекс-маркет. Самая низкая цена была 1000р, за нее и взял. Сейчас бегло глянул яндекс, нашел тут http://www.torgtehnica.ru/catalog/?l...ries&s_id=8579 возможно есть и другие предложения.
Этого достаточно, спасибо =)

Сверху