Выложи, плз, фотки усиленного мотокрепления. На сайте производителя их нету.rus86 написал(а):К новому сезону купил Digma DM351 Allroad + усиленное мотокрепление.
Из туристических юзаю гармин самый дешовый - без карты он. купил сто лет назад - и топил его, и уазиком дверью нечаяно захлопывал - а он се живой. Мне как то его хватает - я и этим то особо и не пользуюсь - так в кормане лежит - просто там где по лесам лазаю итак все знаю._wqwa написал(а):Хочу купить навигатор, для лазания по лесам/полям и бетонным джунглям. Хочется, чтобы был классный, удобный и дешёвый. Расскажите, какой навигатор есть у вас, и что вам в нём нравится и не нравится.
Это, походу, и есть RAM Mount. А какова цена вопроса?rus86 написал(а):Крепление: http://www.gps-club.ru/images/gpsnews_16/0910/129.JPG
Я ж почему интересуюсь - хочу докупить нижнюю часть с шариком для установки на второй мотоцикл и на велосипед... тогда переставлять навигатор будет легко и приятно... вот только не знаю где их продают "на развес".../images/smilies/frown.gifrus86 написал(а):Diesel Я за 1т.р взял. В инете цены разнятся 1-2т.р. Да, вроде фирма RAM, помню на оболожке бык или баран нарисован и американский флаг повсюду.
Обычно, всё дешёвое не бывает крутым, удобным и классным. Но копромисс найти можно.._wqwa написал(а):Хочу купить навигатор, для лазания по лесам/полям и бетонным джунглям. Хочется, чтобы был классный, удобный и дешёвый. Расскажите, какой навигатор есть у вас, и что вам в нём нравится и не нравится.
Я покупал в инет магазине (smartphoto.ru). В "развес" там не продают вроде.Diesel написал(а):Я ж почему интересуюсь - хочу докупить нижнюю часть с шариком для установки на второй мотоцикл и на велосипед... тогда переставлять навигатор будет легко и приятно... вот только не знаю где их продают "на развес"...
Не заблужусь-то не заблужусь, однако иногда не с руки кружить по спирали на местности, выискивая знакомые ориентиры. Например, когда темнота поджимает, а ты посреди просёлка в 20 км от ближайшего города... И при том не понятно, в какую сторону до него ехатьDozik67 написал(а):Обычно, всё дешёвое не бывает крутым, удобным и классным. Но копромисс найти можно.. Вообще, навигация делится на два вида, условно называемые.. 1) Роутинг. По первому пункту - использование навигатора для автопутешествий. Думаю, что без навигатора на дорогах страны не заблужусь. Считаю роутинг пустым развлечением.
Что такое геокешинг? Работа по растровой карте? Я так понимаю, программное обеспечение позволяет при подключении к компу закэшировать растры нужных областей, и потом их подставляет на экран, так? Т.е. соединение с инетом во время еды не требуется?Dozik67 написал(а):2) Геокешинг. Люблю охоту, рыбалку, сбор грибов. Поэтому для меня актуален пункт 2. Все коммерческие навигационные системы заточены под использование векторных карт и путешествий на автомобиле. Чем дальше от Москвы - тем меньше достоверной информации содержится в этих картах. Для походов в лес использую систему, использующую растровые гугловские карты, или растровые самодельные. Уже довольно много поверхности земли отображено в отличном качестве, когда можно разглядеть не только ручьи и мелкие озёра, но и отдельно стоящие деревья. Для навигации у меня есть телефон нокия 5800. На нём установил программу http://mapnav.spb.ru , использующую в том числе и растровые гугловские карты. В программе много интересных фишек. Могу поделиться треком с другим обладателем такой проги. Трек можно посмотреть в программе гугл - планета земля. Могу позволить наблюдать моё местоположение в реальном времени на экране телефона любому пользователю такой программы, или любому пользователю ПК с программой Гугл-планета земля. Ну и много ещё всяких интересностей есть в программе....
А как де ты его используешь тогда? Просто как указатель на исходную точку маршрута? Если так, то даже моя нокия 6120 с внешним модулем gps такое умеет... не велика наука.kuland написал(а):Из туристических юзаю гармин самый дешовый - без карты он. купил сто лет назад - и топил его, и уазиком дверью нечаяно захлопывал - а он се живой. Мне как то его хватает - я и этим то особо и не пользуюсь - так в кормане лежит - просто там где по лесам лазаю итак все знаю.
Без обид, рано тебе еще покупать навигатор. Нужно еще много всего почитать._wqwa написал(а):Что такое геокешинг? Работа по растровой карте? Я так понимаю, программное обеспечение позволяет при подключении к компу закэшировать растры нужных областей, и потом их подставляет на экран, так? Т.е. соединение с инетом во время еды не требуется?
Я исходил из того, что векторные карты обычно хранятся на самом приборе, а растровые иногда подкачиваются по gprs -- например тот же iphone + google maps.Diesel написал(а):Растровая карта или векторная не имеет никакого отношения к необходимости в интернете.
главное, вовремя отсечь цепочку посредников:D_wqwa написал(а):узкоглазые братья выбросят на рынок подобное устройство по более сходной цене.
Ну как бы да, точки только записываешь - баац полянка земляничная - выбираю пиктограмку, ну например нож си вилкой, точку записал, идешь дальше - выходишь на избушку лесную - ее отметишь с пиктограмкой домика, пикторграм там много всяких. Можно еще название к точке условное Карт там нет, только чистый экран и точки которые записал. ну скорость еще меряет, высоту, точные координаты, растояния, треки пишет, всякие показания восхода и захода солнца, чета еще - ну каменный век в принципе - яж не спорю. А насчет телефона и новигатора, мне кажется это не надежно - упал с лодки и пиши привет и телефону и новигатору. Был у меня тоже сто лет назад нокия 5140 вроде пылевлагозащищенный - фигня полная разбил его о стенку очень запросто, и как то под дождь попал весь промок испарина под экраном с месяц держалась,а вот новигатор такой сделан очень крепко._wqwa написал(а):А как де ты его используешь тогда? Просто как указатель на исходную точку маршрута? Если так, то даже моя нокия 6120 с внешним модулем gps такое умеет... не велика наука.
Вот я и все хотел выкружить чо-нить эдакое, да не вышло. Купил Орегон и сейчас уже, по факту, не жалею._wqwa написал(а):Для себя я давно определил, что идеально было бы приобрести Garmin Oregon или похожие модели. Только пока не готов потратить те деньги, что он стоит. Поэтому периодически слежу за темой, вдруг наши узкоглазые братья выбросят на рынок подобное устройство по более сходной цене.