Посоветуйте GPS-навигатор.

R

rustik23

Guest
пожалуйй реанимирую тему. так никто и не отписался про девайс до 100баксов.
может кто использует телефон и гарнитуру в ухе? (в городе)

R

rus86

Guest
К новому сезону купил Digma DM351 Allroad + усиленное мотокрепление. Класс защиты IPX7. На борту приборчика WinCE 5.0, можно устанавливать различные программы. По блютусу в гарнитуру вещает подсказки. Есть магнитный компас и альтиметр. Батарейка емкая, заменяемая, аналогичная установлена в фотоаппаратах фуджи, т.е. купить еще несколько аккумов - не проблема. На моте пока не тестил.
http://www.digma.ru/products/catalog...vigator/dm351/

В прошлом сезоне использовал Magellan Triton 500: http://www.magellangps.com/Products/...-North-America

T

trscod

Guest
Использовал коммуникатор Glofiish X800. Считаю такие устройства удобными. Все в одном: Телефон, микрокомпьютер и навигатор. Это не только один зарядник, но еще и одно место в кармане или на ремне. Доехал по нему с программой "Навител" до Абхазии и обратно в Казань. Сейчас прикупил гулофон LG P500. Тоже рекомендую.
ЗЫ: На велике по городу тоже удобно: Указал место назначения, наушник в ухо, аппарат на ремне, говорит заранее через сколько метров куда сворачивать и не забывает сказать когда прибудешь на место.

D

Diesel

Guest
rus86 написал(а):
К новому сезону купил Digma DM351 Allroad + усиленное мотокрепление.
Выложи, плз, фотки усиленного мотокрепления. На сайте производителя их нету.

P.s.: тоже искал дешевый навигатор для вело-мото-пеших мероприятий. Не нашел. В итоге купил Garmin Oregon. Да, недешево. Но, как по мне, он своих денег стоит. Крепление на руль RAM-Mount (шарнирное).

K

kuland

Guest
На новый год приорел ritmix RGP 670 - повелся на большущий экран - все хорошо видно- больше карты влезает- хорошо принял сигнал прямо в торговом центре- все думал - где подвох? - а подвох в дохлом процессоре, те если смотреть фильм, то заранее конвертнуть в меньшее разрешение. А так как автоновигатор очень неплохо.
До этого поюзал какой то exploy (номер не вспомню), маленький экран, но фильмы казал очень неплохо без всяких конвертаций.
А так мое мнение - на мото нужно броневые с защитой от влаги и ультрофиолета - но на них ценники повыше - так в продаже видел только digma dm 351 , но чет цена на него явно была завышена/images/smilies/redface.gif

K

kuland

Guest
_wqwa написал(а):
Хочу купить навигатор, для лазания по лесам/полям и бетонным джунглям. Хочется, чтобы был классный, удобный и дешёвый. Расскажите, какой навигатор есть у вас, и что вам в нём нравится и не нравится.
Из туристических юзаю гармин самый дешовый - без карты он. купил сто лет назад - и топил его, и уазиком дверью нечаяно захлопывал - а он се живой. Мне как то его хватает - я и этим то особо и не пользуюсь - так в кормане лежит - просто там где по лесам лазаю итак все знаю.

R

rus86

Guest
Diesel Я за 1т.р взял. В инете цены разнятся 1-2т.р. Да, вроде фирма RAM, помню на оболожке бык или баран нарисован и американский флаг повсюду.

D

Diesel

Guest
rus86 написал(а):
Diesel Я за 1т.р взял. В инете цены разнятся 1-2т.р. Да, вроде фирма RAM, помню на оболожке бык или баран нарисован и американский флаг повсюду.
Я ж почему интересуюсь - хочу докупить нижнюю часть с шариком для установки на второй мотоцикл и на велосипед... тогда переставлять навигатор будет легко и приятно... вот только не знаю где их продают "на развес".../images/smilies/frown.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
_wqwa написал(а):
Хочу купить навигатор, для лазания по лесам/полям и бетонным джунглям. Хочется, чтобы был классный, удобный и дешёвый. Расскажите, какой навигатор есть у вас, и что вам в нём нравится и не нравится.
Обычно, всё дешёвое не бывает крутым, удобным и классным. Но копромисс найти можно..

Вообще, навигация делится на два вида, условно называемые..
1) Роутинг.
2) Геокешинг.

По первому пункту - использование навигатора для автопутешествий.
Думаю, что без навигатора на дорогах страны не заблужусь. Считаю роутинг пустым развлечением.

Люблю охоту, рыбалку, сбор грибов. Поэтому для меня актуален пункт 2.

Все коммерческие навигационные системы заточены под использование векторных карт и путешествий на автомобиле. Чем дальше от Москвы - тем меньше достоверной информации содержится в этих картах. Для походов в лес использую систему, использующую растровые гугловские карты, или растровые самодельные. Уже довольно много поверхности земли отображено в отличном качестве, когда можно разглядеть не только ручьи и мелкие озёра, но и отдельно стоящие деревья.
Для навигации у меня есть телефон нокия 5800. На нём установил программу http://mapnav.spb.ru , использующую в том числе и растровые гугловские карты.
В программе много интересных фишек. Могу поделиться треком с другим обладателем такой проги. Трек можно посмотреть в программе гугл - планета земля. Могу позволить наблюдать моё местоположение в реальном времени на экране телефона любому пользователю такой программы, или любому пользователю ПК с программой Гугл-планета земля.
Ну и много ещё всяких интересностей есть в программе....

Вот пример... Файл с треком к тому месту, где я иногда зимой ловлю навагу.
Трек открывается прогой Гугл-планета земля.
http://depositfiles.com/files/nz7eg6esa

R

rus86

Guest
Diesel написал(а):
Я ж почему интересуюсь - хочу докупить нижнюю часть с шариком для установки на второй мотоцикл и на велосипед... тогда переставлять навигатор будет легко и приятно... вот только не знаю где их продают "на развес"...
Я покупал в инет магазине (smartphoto.ru). В "развес" там не продают вроде.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Dozik67 написал(а):
Обычно, всё дешёвое не бывает крутым, удобным и классным. Но копромисс найти можно.. Вообще, навигация делится на два вида, условно называемые.. 1) Роутинг. По первому пункту - использование навигатора для автопутешествий. Думаю, что без навигатора на дорогах страны не заблужусь. Считаю роутинг пустым развлечением.
Не заблужусь-то не заблужусь, однако иногда не с руки кружить по спирали на местности, выискивая знакомые ориентиры. Например, когда темнота поджимает, а ты посреди просёлка в 20 км от ближайшего города... И при том не понятно, в какую сторону до него ехать :).

Dozik67 написал(а):
2) Геокешинг. Люблю охоту, рыбалку, сбор грибов. Поэтому для меня актуален пункт 2. Все коммерческие навигационные системы заточены под использование векторных карт и путешествий на автомобиле. Чем дальше от Москвы - тем меньше достоверной информации содержится в этих картах. Для походов в лес использую систему, использующую растровые гугловские карты, или растровые самодельные. Уже довольно много поверхности земли отображено в отличном качестве, когда можно разглядеть не только ручьи и мелкие озёра, но и отдельно стоящие деревья. Для навигации у меня есть телефон нокия 5800. На нём установил программу http://mapnav.spb.ru , использующую в том числе и растровые гугловские карты. В программе много интересных фишек. Могу поделиться треком с другим обладателем такой проги. Трек можно посмотреть в программе гугл - планета земля. Могу позволить наблюдать моё местоположение в реальном времени на экране телефона любому пользователю такой программы, или любому пользователю ПК с программой Гугл-планета земля. Ну и много ещё всяких интересностей есть в программе....
Что такое геокешинг? Работа по растровой карте? Я так понимаю, программное обеспечение позволяет при подключении к компу закэшировать растры нужных областей, и потом их подставляет на экран, так? Т.е. соединение с инетом во время еды не требуется?

kuland написал(а):
Из туристических юзаю гармин самый дешовый - без карты он. купил сто лет назад - и топил его, и уазиком дверью нечаяно захлопывал - а он се живой. Мне как то его хватает - я и этим то особо и не пользуюсь - так в кормане лежит - просто там где по лесам лазаю итак все знаю.
А как де ты его используешь тогда? Просто как указатель на исходную точку маршрута? Если так, то даже моя нокия 6120 с внешним модулем gps такое умеет... не велика наука.

И

Игорь Пуртов

Guest
Обратите внимание на Магеллланы Тритон.
у меня 2000-й, ref, с доставкой 200 долларов с ebay.com.
крепление на руль RAM Mount к нему вышло в 35 долларов- отличное крепление.

сенсорный экран+ кнопки /2,7'/
от батарей 8-10 часов, питание от USB, спутники ловит очень быстро и держит отлично в любом овраге.

для ориентирования на ходу такого экрана мало, для режима- встал- наметил точку- включил компас- стрелку - подходит.

из минусов- не русский интерфейс, отсутствие поддержки, и необходимость привязки карт вручную. но это же плюс- поддерживает абсолютно любые растровые карты- в т.ч. снимки из гугльмапс и подобных. /генштаб 500-1000 м/

у него открывается операционная система- после чего навигатор превращается в КПК в корпусе с IPX7 и с питанием от пальчиковых аккумов.

у гармина есть маршрутизация по дорогам, и много готовых карт. тут приходится потратить 5 минут на подготовку перд выездом в новое место

по дорогам езжу с Навителом в телефоне.
будет много-много денег- куплю Зумо или аналог других фирм.

D

Diesel

Guest
_wqwa написал(а):
Что такое геокешинг? Работа по растровой карте? Я так понимаю, программное обеспечение позволяет при подключении к компу закэшировать растры нужных областей, и потом их подставляет на экран, так? Т.е. соединение с инетом во время еды не требуется?
Без обид, рано тебе еще покупать навигатор. Нужно еще много всего почитать.
Геокешинг - это вот что. Растровая карта или векторная не имеет никакого отношения к необходимости в интернете.
Некоторые навигаторы используют только векторные карты, некоторые только растровые, Орегон, к примеру, жрет и те и другие. Устройства на базе Win CE выигрывают в том, что можно понаставить кучу разных программ навигации и пользоваться каждой в зависимости от задач которые нужно решать. Однако проигрывали до сих пор в том, что не было массового выпуска "защищенных" устройств. 99,9% из них предназначены для работы в салоне автомобиля. Я знаю всего пару моделей "защищенных" навигаторов на базе WinCE - это TiBo, которые вроде как уже не выпускаются и не ввозятся, и упомянутая выше Digma DM351 Allroad, но она только вышла и непонятно как себя покажет.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Diesel написал(а):
Растровая карта или векторная не имеет никакого отношения к необходимости в интернете.
Я исходил из того, что векторные карты обычно хранятся на самом приборе, а растровые иногда подкачиваются по gprs -- например тот же iphone + google maps.

Но это пофиг. Для себя я давно определил, что идеально было бы приобрести Garmin Oregon или похожие модели. Только пока не готов потратить те деньги, что он стоит. Поэтому периодически слежу за темой, вдруг наши узкоглазые братья выбросят на рынок подобное устройство по более сходной цене.

O

old clown

Guest
_wqwa написал(а):
узкоглазые братья выбросят на рынок подобное устройство по более сходной цене.
главное, вовремя отсечь цепочку посредников:D

K

kuland

Guest
_wqwa написал(а):
А как де ты его используешь тогда? Просто как указатель на исходную точку маршрута? Если так, то даже моя нокия 6120 с внешним модулем gps такое умеет... не велика наука.
Ну как бы да, точки только записываешь - баац полянка земляничная - выбираю пиктограмку, ну например нож си вилкой, точку записал, идешь дальше - выходишь на избушку лесную - ее отметишь с пиктограмкой домика, пикторграм там много всяких. Можно еще название к точке условное Карт там нет, только чистый экран и точки которые записал. ну скорость еще меряет, высоту, точные координаты, растояния, треки пишет, всякие показания восхода и захода солнца, чета еще - ну каменный век в принципе - яж не спорю. А насчет телефона и новигатора, мне кажется это не надежно - упал с лодки и пиши привет и телефону и новигатору. Был у меня тоже сто лет назад нокия 5140 вроде пылевлагозащищенный - фигня полная разбил его о стенку очень запросто, и как то под дождь попал весь промок испарина под экраном с месяц держалась,а вот новигатор такой сделан очень крепко.
Плюс его в том, что перед поездкой например в арханкельск, мне не надо перезагружать карты, седня в арханкельск, завтра в пермь.
Минусы - не отметил точку, где оставил тачку - к ней выйдешь только если умеешь оринтироваться.
Ну я и им уже не пользую особо - так лежит в кармане на всякий пожарный. в лесу бываю минимум раз в неделю и зимой и летом. там где хожу и так все знаю, где болота, где дороги зимники и прочее, так что его включаю только чтоб иногда расстояние замерить, да время посмотреть. Стоит он щас вообще копейки, если вообще продается. я покупал его много лет назад - вроде за 4тр.

D

Diesel

Guest
_wqwa написал(а):
Для себя я давно определил, что идеально было бы приобрести Garmin Oregon или похожие модели. Только пока не готов потратить те деньги, что он стоит. Поэтому периодически слежу за темой, вдруг наши узкоглазые братья выбросят на рынок подобное устройство по более сходной цене.
Вот я и все хотел выкружить чо-нить эдакое, да не вышло. Купил Орегон и сейчас уже, по факту, не жалею.

Сверху