Посоветуйте GPS-навигатор.

A

andreystariy

Guest
Только если етрекс легенд, то посвежее. Сх это старый сейчас с новыми чипами они получше ловят, боюсь ошибиться, НСх вроде.

Гармины с растровыми картами не дружат, только новые модели или орегон или колорадо и то маленького размера.

Растровые карты я пробовал в разных Explay-ях
Сам, если надо, намечаю трек и точки в ОЗИке и в навигатор скидываю.

Я если бы сейчас выбирал, то да же не знаю, что бы выбрал:) нужно исходить из условий где будет использоваться

A

Axline

Guest
У меня Hcx, ловит отлично, маленький, удобный. Карты есть, топография в том числе. На моте напрягает маленький экран, но не сильно. Давно он у меня, менять не собираюсь.

A

Azazello

Guest
Понравился Garmin Oregon 450, про плюсы начитался, расскажите про минусы и вобщем он свои 15тр отрабатывает?

S

slonikus

Guest
Azazello написал(а):
Понравился Garmin Oregon 450, про плюсы начитался, расскажите про минусы и вобщем он свои 15тр отрабатывает?
Думаю что нет.
Если нет требования по водонепроницаемости (положишь в планшет под прозрачный пластик сумки на бак), то годится например JJ-CONNECT 2100 WIDE ( по сути это КПК ), в который прошивается куча программ навигации (одна не сработает на просторах стран СНГ, так другая покажет истину http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=337? ), плюс офис и проигрыватель мультимедиа, и стоит такой девайс всего 3790 рублей.

K

KillBurn

Guest
slonikus написал(а):
Думаю что нет. Если нет требования по водонепроницаемости (положишь в планшет под прозрачный пластик сумки на бак), то годится например JJ-CONNECT 2100 WIDE ( по сути это КПК ), в который прошивается куча программ навигации (одна не сработает на просторах стран СНГ, так другая покажет истину http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=337? ), плюс офис и проигрыватель мультимедиа, и стоит такой девайс всего 3790 рублей.
JJ-connect и nexx слишком плохи в плане качества, нам в сервис их несли очень много. То динамик откажет, то вообще не включается. Если уж выбирать из экстремально дешёвых устройств, то лучше взять digma DM350, что без софта - она стоит 2500 рублей, с крепежом на стекло, зарядкой от прикуривателя и гигом встроенной памяти, которую можно расширить с помощью micro sd. Если не гнушаться пиратским софтом, то можно установить любое ПО - хоть "навител, хоть iGo.

S

slonikus

Guest
KillBurn написал(а):
JJ-connect и nexx слишком плохи в плане качества, нам в сервис их несли очень много. То динамик откажет, то вообще не включается. Если уж выбирать из экстремально дешёвых устройств, то лучше взять digma DM350, что без софта - она стоит 2500 рублей, с крепежом на стекло и зарядкой от прикуривателя и гигом встроенной памяти, которую можно расширить с помощью micro sd. Если не гнушаться пиратским софтом, то можно установить любое ПО - хоть "навител, хоть iGo.
Интересная информация - спасибо./images/smilies/thumbup.gif
Однако на форуме (http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=337?) про проблемы JJ-CONNECT 2100 WIDE не так много написано, а вот про глюки GARMIN написано явно несоразмерно его ЧЕТЫРЕХКРАТНОЙ (в сравнении с JJ-CONNECT 2100 WIDE) цене...... :D

K

KillBurn

Guest
slonikus написал(а):
Интересная информация - спасибо. Однако на форуме (по моей ссылке выше) про проблемы JJ-CONNECT 2100 WIDE не так много написано, а вот про глюки GARMIN написано явно несоразмерно его ШЕСТИКРАТНОЙ (в сравнении с JJ-CONNECT 2100 WIDE) цене......
Может быть они исправили косяки, год-полтора назад был повальный брак. С другой стороны, может быть иное объяснение. Бюджетные модели покупают, как правило, либо непритязательные пользователи, либо конкретные нищеброды. Гармин за 20-30 тысяч рублей берут либо те, кому нужна навигация в экстремальных условиях, например месить на эндуре в ливень карельские болота, либо те, у кого денег до жопы и "им посоветовали пацаны самый хороший навигатор". Разумеется, что у второй группы претензий будет больше, чем у неискушённого пользователя - они будут писать на форумах, что тихий динамик, экран на солнце слепнет и т.д. К примеру - недавно я первый раз в жизни прокатился на дэу матиз. Сборка машины - вырвиглазный п***ец - дешёвый пластик, криво закрывающийся бардачок, ширина щелей в элементах торпеды просто рандомная, на стекле напылена краска в цвет кузова, подвеска... А хозяину нравится, его всё устраивает - он любит свою машину и не обращает внимание на недостатки. Другой водитель, может ругать задумчивость автомата своей новенькой иномарки e-класса, неправильную (как он считает) работу abs и esp и т.д. Да и вообще, ругать overprice вещи - явление привычное. Вот, мол, у него гармин чёрно-белый на батарейках за штуку баксов, а у меня мобильник gigabyte g-smart 350 за двести баксов и фильмы показывает и музыку играет, и звонить может и любую программу навигации понимает. Всё дело в подходе.

A

andreystariy

Guest
Замеченые "глюки-косяки" етрекса:
1. отклеивается резинка сбоку по кругу которая и ни чем не могу приклеить клей не застывает, а остается липкой массой/images/smilies/mad.gif частично приклеил на двухсторонний скотч
2. бывает в лесу теряет спутники и пока не перезагрузишь не не находит (говорят вылечилось в моделях с новым чипом)
3. долго прорисовывает карты с большой детализацией (поэтому и отключил автозум, бывает мельком взглянешь, а он рисует, а нужно определяться поворачивать или нет)

Ну не смотря на косяки я доволен.

A

Axline

Guest
andreystariy написал(а):
Замеченые "глюки-косяки" етрекса: 1. отклеивается резинка сбоку по кругу которая и ни чем не могу приклеить клей не застывает, а остается липкой массой частично приклеил на двухсторонний скотч 2. бывает в лесу теряет спутники и пока не перезагрузишь не не находит (говорят вылечилось в моделях с новым чипом) 3. долго прорисовывает карты с большой детализацией (поэтому и отключил автозум, бывает мельком взглянешь, а он рисует, а нужно определяться поворачивать или нет) Ну не смотря на косяки я доволен.
Да, резинка у меня тоже отошла на 3ем году эксплуатации. Снял ее, тщательно вытер липкую штуку, которая там осталась (главное, не отдирать пленку под резинкой - влагозащита в минус) и посадил на силиконовый герметик. Пока тьфу-тьфу... Второго и третьего недостатков у меня не наблюдалось.

A

andreystariy

Guest
Axline написал(а):
Да, резинка у меня тоже отошла на 3ем году эксплуатации. Снял ее, тщательно вытер липкую штуку, которая там осталась (главное, не отдирать пленку под резинкой - влагозащита в минус) и посадил на силиконовый герметик. Пока тьфу-тьфу... Второго и третьего недостатков у меня не наблюдалось.
Силиконом ещё не побывал, спасибо надо будет попробовать/images/smilies/wink.gif
А те косяки, как говорят, на НСх вылечили

S

slonikus

Guest
KillBurn написал(а):
JJ-connect и nexx слишком плохи в плане качества, нам в сервис их несли очень много. То динамик откажет, то вообще не включается. Если уж выбирать из экстремально дешёвых устройств, то лучше взять digma DM350, что без софта - она стоит 2500 рублей, с крепежом на стекло, зарядкой от прикуривателя и гигом встроенной памяти, которую можно расширить с помощью micro sd. Если не гнушаться пиратским софтом, то можно установить любое ПО - хоть "навител, хоть iGo.
Спасибо за информацию - поехал смотреть DIGMA DM350 :) .

A

Azazello

Guest
slonikus как в жизни DM350 оказался то? А то поехал смотреть и пропал)

П

Проходимец

Guest
Ага, тоже интересно, задумался проапгрейдить себя электроникой) на этой неделе надеюсь возьму скалу райдер/images/smilies/rolleyes.gif навигатор тоже штука нужная.

S

slonikus

Guest
Azazello написал(а):
slonikus как в жизни DM350 оказался то? А то поехал смотреть и пропал)
А никак. Это старая модель, и в продаже её нет уже.:)

JJ-CONNECT 2100 WIDE отзывы отличные, и процессор SiRF Atlas IV (64 канала). Думаю брать его. Тем более огромное число пользователей, и обсуждение данного устройства развито невероятно.:)
http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=337?

A

alex111ru

Guest
у меня батя приобрёл
JJ-CONNECT 3400 WIDE из плюсов 2 гига памяти встроенной которую всю пожирает навител....

П

Проходимец

Guest
как это дигмы нет? в яндексе куча магазов где продаётся, цена от 2200 с копейками и до 3.4

K

KillBurn

Guest
Проходимец написал(а):
как это дигмы нет? в яндексе куча магазов где продаётся, цена от 2200 с копейками и до 3.4
Конечно есть, по крайней мере - в москве точно. Сейчас использую becker z100 - или у него экран настолько паршивый, или наши братья пираты слишком кривую прошивку поставили. Видно только в помещении, на улице полный ноль даже в пасмурную погоду. Одно утешает - что деньги платить за него не пришлось.

Outlaw

Тру байкер
Дигма водонепроницаемая или обычная ?
В характеристиках не указано....

Сверху