Посоветуйте GPS-навигатор.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
тепер у мене є практично все що я хотів і хочу і мені більше не треба - мабуть в цьому і є секрет щастя:cool::unsure:
На самом деле, это - главное, если есть удовлетворение от жизни. А сейчас сможешь видеть свое местоположение в лесу на спутниковой гугл-карте! Контролировать скорость - не врет ли спидометр. Прокладывать маршрут и прогнозировать время прибытия, видеть пробки. Навигатор много чего умеет.
Самые большие з/п у меня были перед войной, 2012, 2013 (понимаю, что тогда проедали ЗВР). Сейчас, кстати, зарплаты почти догнали довоенный уровень.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я в бюджеті, 1,5 р до пенсії залишилося, немає вже ні здоров'я ні бажання за грошима і бабами ганятися :ROFLMAO:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Тогда все плохо жили, только развалился союз, советская экономика остановилась, а рыночная еще не заработала. Я этого не ощутил, поскольку холостому лейтенанту в части в лесу, как и на войне, деньги не нужны были.
Конец девяностых, нулевые и начало десятых.. Жопа. На заводе выдавали в счет зарплаты талоны. На них можно было купить хлеб и пообедать в столовых на заводе и в городе. Помню обед в заводской столовке.. Первое - рассольник "Ленинградский" с перловкой и
огурцами. Второе - просто перловка. И чай с конфеткой - леденцом.. Коммунальные платежи по безналичке в счет зарплаты через бухгалтерию завода.. Кот кушал исключительно мкароны и картошку без нихрена. Если бы не огород свой (картошка)... Пипец..

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Приїхала залізяка, 1290 грн за прошивку і установку.
Начебто все працює - але яка ж тупа інструкція в америкосів.
Коротше ввечері кидаємо все і вчимо мене шо з ним робити бо поки що зміг тільки завести домашню адресу. :bash:
Нє, завтра, сьогодні пиво заплановано.:drunk:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
З Навлюкс понятно. а що ще тут потрібне мені є ?

Navlux2020R1Hotl

AeroscanTopo
cgpsmapper_SL_RT
G Map Tool All

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
От жеж... Купи уже смартфон с Алисой.
user, там к тебе в гости Dozik67 собирается, маршрут проложил уже до Полтавы, недалеко :) Заодно и проконсультирует :)

Методом тыка разбирайся. Читай инструкцию и сразу же жми кнопки, так и освоишь. Поиск по адресу с построением маршрута получается?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Адресу то я зрозумів, по місту їздити я й сам грамотний, мені більше потрібні координати десь в болоті.
1. Ось є в мене координати - як їх занести в маршрут? і чи буде він показувати напрямок якщо там немає доріг?
2. Припустимо я кудись заїхав, навігатор працював, думаю маршрут він якось записав - що включити щоб повернутися назад тією ж дорогою?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
1. Ось є в мене координати - як їх занести в маршрут? і чи буде він показувати напрямок якщо там немає доріг?
2. Припустимо я кудись заїхав, навігатор працював, думаю маршрут він якось записав - що включити щоб повернутися назад тією ж дорогою?
1.В каком виде у тебя эти координаты и как ты их вводишь в навигатор? Я не знаю гарминовский Navlux , но принцип должен быть одинаковый с гуглом. Двигаешь карту и ищещь на ней нужную точку, жмешь на эту точку и ищешь кнопки для того, чтобы как к этой точке проложить маршрут.
2. маршурт "как то", автоматически, не запишется, если предварительно не найдешь, как записывать трек. Таких мест, где нет никаких дорог и тропинок - мало, поэтому, если заехал куда-то, посмотри на карте, где находишься. Потом задаешь маршрут, как написано в п.1, смотришь, как он проложил маршрут и решаешь, как ехать.

Вообщем, больше щелкай и методом тыка научишься.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
та шось ніхера не получається, воно саме тупе і тупі америкоси йому інструкцію писали
у мене є координати 49.479764 33.772365 - як їх перенести в навігатор?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
та шось ніхера не получається, воно саме тупе і тупі америкоси йому інструкцію писали
Не знаю, Гармин мало кто знает, в гугле все просто, его тоже американцы написали, они не тупые. Ищи аналогии, показыРисунок1.pngвай скрины.

Outlaw

Тру байкер
Координаты можно записать в нескольких форматах, если в гармине градусы/минуты/секунды то переведи ту десятичную хрень в нужный формат. В инете полно конверторов

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ты меня убиваешь! Жмешь поиск - стрелочку вниз на второй экран - жмёш кнопку по координатам и вводишь.
KIMG2130.jpgKIMG2131.jpg
но только координаты вводишь в нормальном формате, а не то что ты не знаю где надыбал. Короче через гугл твои координаты в нормальном виде выглядят так:
49°28'47.2"N
33°46'20.5"E

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Припустимо я кудись заїхав, навігатор працював, думаю маршрут він якось записав - що включити щоб повернутися назад тією ж дорогою?
Перевернуть догори ногами навігатор. :ROFLMAO:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Для этого есть кнопка ДОМ. Жамкаешь её перед выездом, подтверждаешь, заезжаешь куда надо, а когда тебе уже не надо, хочется плакать и домой - жамкаешь эту заветную кнопочку, в меню КУДА?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
2. маршурт "как то", автоматически, не запишется, если предварительно не найдешь, как записывать трек
Гармин все маршруты записывает. У него свой файлик есть, который прекрасно открывается программой ГуглПланета.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
ДОМ - працює, сьогодні на тролейбусі перевірив(y)
З координатами займаюся, поки що не виходить.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Знайшов довбані координати, вони ж заховані, там прокрутити треба було внизу по стрілці

Сверху