Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Matros написал(а):
И объем сравнимый? Может это тайный плод конверсии таза в квадрик?
когда переобую скорее конверсия квадрика в танк:) обьем не велик.всего 800сс,для современных мерок 800сс 60лс = низкофорсированый движок
 
V

Varjat

Guest
Matros написал(а):
И объем сравнимый? Может это тайный плод конверсии таза в квадрик?
Ммм... Т.е. (после прочтения кучи тем про масло) ты всё ещё думаешь, что мото-масла от авто-масел отличаются какими-то волшебными свойствами, без которых работа на высоких оборотах немыслима?
Ты ошибаешся :)
Коренное отличие — сугубо в параметре "коэффитиент скольжения", повышение которого приемлемо в автомобиле, и неприемлемо в мокром сцеплении мотоцикла. Всё, на этом приключения заканчиваются.
Следсвие: Если сцепление с двигателем не из одного картера масло черпают, то пофигу авто или мото масло лить в двигатель.

Разве что можно добавить, что высокооборотисые спортивные движки сами по себе просят масло последних API-спецификаций (SL, SM), так как эти масла имеют большую износостойкость и, образно говоря, не так быстро портяться от нагрузок. Но опять же, авто или мотомасло то будет, интересно только сцеплению, но никак не двигателю (ибо двигатели авто и мото идентичны по устройству).
 
B

befan

Guest
Matros написал(а):
У тебя есть нормальная документация по стандартам? Поделись - и мы тоже будем знать, что там есть, а чего нет...
Читай про испытания по ASTM D-4683. В этих доках есть ссылки на другую документацию, связанную с коррекцией фрикционных свойств, единственной неспециалисту там почти непонятно.
 
B

befan

Guest
Varjat написал(а):
Коренное отличие — сугубо в параметре "коэффитиент скольжения", повышение которого приемлемо в автомобиле, и неприемлемо в мокром сцеплении мотоцикла. Всё, на этом приключения заканчиваются. Следсвие: Если сцепление с двигателем не из одного картера масло черпают, то пофигу авто или мото масло лить в двигатель. Разве что можно добавить, что высокооборотисые спортивные движки сами по себе просят масло последних API-спецификаций (SL, SM), так как эти масла имеют большую износостойкость и, образно говоря, не так быстро портяться от нагрузок. Но опять же, авто или мотомасло то будет, интересно только сцеплению, но никак не двигателю (ибо двигатели авто и мото идентичны по устройству).
Все верно - это называется антифрикционные свойства. Если в автомобиле можно их доводить до бесконечности применнием вплоть до сухих смазок типа сульфид вольфрама, гексагональный нитрид бора, сульфид молибдена и это продлит жизнь двигателю, (правда экстремальное продление будет стоить дороже периодической смены авто) то в мото так было нельзя, пока не появились в промышленных маштабах и по приемлимой цене олефины. С этого момента и стали появлятся недорогие мотомасла категорий SL и выше.
 

Влад 2011

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
252
Я начинающиий мотовод, но своё мнение всеж хочу внести. 1. Лейте в ЕБР хорошее мотомасло и да не обеднеете. Говорю это как не начинающий мото владелец, а как старый автовладелец. Думаю разница в 100 рублей никому погоды не сделает. Ладно если у кого-то в регионе просто масла нет, а копейки считать смысла особого нет. 2. На мото собираюсь ездить свой первый сезон, бейте меня палками, но на авто
при пробеге примерно 30000 в год и расходе 14 л на 100км стоимость масла ВООБЩЕ не имеет ни какого смысла. ЧЕС СЛОВО. Ну блин правда , у мото и обороты выше и сцепление в этом масле плавает.
 
T

Tima

Guest
Почему на канистрах с маслом не указывают максимально допустимые для него обороты?

:)
 
S

SHeva4ever

Guest
Влад 2011 написал(а):
ЧЕС СЛОВО. Ну блин правда , у мото и обороты выше и сцепление в этом масле плавает.
Ок у ЮБР какие максимальные обороты? 9-10тыс?
А у серийной феррари или ламбо? А у заряженых скайлайнов? Турбины на обычном минеральном автомасле по 100-150 тыс крутятся и ездят десятилетиями. Развели тут параною. Пол форума на автомасле ездит и не только на юбр. Кися на диверсии ездит и ничего. Народ в бусовские движки льет, в х4, в магны, цбр литры. На любом мотофоруме есть этот срач. /images/smilies/surrender.gif

Я понимаю что не переубедил тебя, та и никто не убедит. Просто заколебала уже эта параноя на форуме. Сто раз писали - лей фирменое масло, подходящей вязкости, следи за воздушным фильтром и интервалами смены, не насилуй мотор. Всё.
 
Л

=лентяй=

Guest
SHeva4ever написал(а):
Я понимаю что не переубедил тебя, та и никто не убедит. Просто заколебала уже эта параноя на форуме. Сто раз писали - лей фирменое масло, подходящей вязкости, следи за воздушным фильтром и интервалами смены, не насилуй мотор. Всё.
++++++++++++1
 
S

stuntrider

Guest
Nastya написал(а):
Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Много здесь про масло написано,добавлю свои 5 копеек. Честно говоря думала что yamalube будет лучше так как рекомендовано yamaha,но оказалось обратное. 1)Звук мотора стал тише,мягче,звук "тиканья" цепи ГРМ пропал. 2)Двигатель стал более устойчиво работать на низких оборотах 3)Пуск мотора при запуске электростартером еще короче стал,пол секунды и урчит. 4)Вибрации было мало,после смены масла вообще как будто пропали,что хорошо заметно на зеркалах и при езде на повышенных оборотах 5)При переключении с 1 на 2 перестала каротковременно вспыхивать нейтраль,коробка стала работать чётче,понятнее. 6)Незнаю почему но ручка сцепления нажимается несколько туже,как бы "пружинит","ватности" меньше. 7)Выхлопная где защита банки глушителя,стала меньше нагреваться,цилиндр тоже немного стал холоднее . 7)Мотоцикл на ручку газа откликается несколько резче,резвее,возможно немного побежит быстрее (не проверяла). Все это мои личные,но явные ощущения "на свежую голову",на истину и рекламу не претендую. З.Ы.Масло Motul заливала то ,что красного сиропного цвета,приятное на запах
1. Явные симптомы пониженного уровня масла до замены.
2. Замена отработанной минералки на любую свежую синтетику не может не сказаться положительно на работе двигателя.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
при переходе с дорогой синтетики за 20 евро для японцев на бюджетнную минералку за 2 евро на китайцах,а также расход бензина с 7 литров на 1,5 литра заметил прирост живота и не так болит спина:)да и дорожная полиция стала выглядеть стройней,а северная нефть даже обонкротилась,один минус все же ощутил заправка не 50 метров теперь стала дальше от мастерской
 
G

Gosha1981

Guest
stuntrider написал(а):
1. Явные симптомы пониженного уровня масла до замены. 2. Замена отработанной минералки на любую свежую синтетику не может не сказаться положительно на работе двигателя.
Позвольте и мне высказать свое мнение по поводу масел,естественно на абсолютную истину не претендую...
Важно что бы оно подходило по характеристикам конкретному мотору допуски Api,Sae,Jaso
Не меньшее значение имеет страна и совесть производителя
Например попробуйте купить в США некачественный товар любой,его там практически нет (не по наслышке знаю).
Но есть одно НО : хорошо известно что производства любого продукта в том числе и авто-мото масел одного производителя могут быть налажены на разных заводах мира,а качество их с высокой вероятностью будет отличаться (при их оригинальности естественно).
Например Castrol который продается в Германии будьте уверены ниже качества чем в России,даже качество изготовления упаковок будет отличаться.И это происходит с очень большой группой самых разнообразных товаров,не только авто-мото масел.
Все таки Россия относится к "третьим странам мира" и для рынок сбыта для нас,такой-же 3-сортный.
Например известная фирма полиролей Turtle Wax цитата:
"Должен сразу отметить, эти полироли изготавливаются для внутреннего рынка США и по качественным характеристикам превосходят полироли произведенные в Великобритании" ссылка http://avtokosmetic.at.ua/publ/kratk...nfetku/1-1-0-4
На мой одни из лучших лучшие моторных масла изготавливают Япония и США.Я бы обращал бы внимание на таких гигантов как ExxonMobil или Idemitsu которым уже век и производство таких продуктов как масла,топливо и т.д налажено от бурения скважин до упаковки,но не таких лавочек-однодневок как Motul.
Теперь хотелось бы сказать чуть больше,чем пару слов по поводу так называемых синтетических масел,особенно применимо к "гражданской технике".Под 100% синтетикой понимаю то масло,где нефть как базу не использовали вообще,естественно технологию гидрокрекинга 100% синтетикой не считаю.Такие масла без использования нефти сделать сложно,а сделать их качественными еще сложнее и стоить они должны-ну очень хорошие деньги (я имею ввиду цену с завода,а не розничную,а это большая разница,особенно в России.Естественно когда на упаковке написано "100% синтетическое" это не более чем название,например шоколад "молочный" еще не значит что при его изготовлении использовали молоко,и юридически это подкреплено сильно и бороться с этим практически невозможно,хотя это вводит в заблуждении потребителей.
Так называемое "синтетическое масло" у недобросовестных производителей может быть очень разным-
"Вы можете дать гарантию - чего они туда намешали?" Профессор Преображенский (с)
Большинство "гражданских моторов" как правило проходят испытания на высококачественном и высокоочищенном минеральном масле.С завода естественно залито и готово к эксплуатации как правило минеральное масло ( и дело не только в так называемой "обкатке мотора")Синтетические масла совершенно не нужны в гражданских моторах,за исключением экстремальных температур и экстремальных нагрузок.Синтетические масла используются там где просто нет другой альтернативы - например спорт ,в котором не приходится думать о ресурсе.Синтетические масла особенно в странах подобно России (рынок сбыта "третьих стран") - это огромные просторы для махинаций,обмана потребителя и многочисленных поделок и подделок.За рубежом,особенно в таких странах как США и Япония пользуются спросом минеральные масла,а В России наоборот в "моде" синтетические,но в России нередко случается что "все через..."
Технологиям производства синтетического еще есть куда развиваться,а пока недобросовестные производители масел "экспериментируют" и одновременно с этим умудряются зарабатывать я бы подождал...
Технологии же производства минерального масла или гидрокрекинга полностью освоены и проверены самим Временем,а не многочисленными рекламами,теориями и т.д.Производство синтетического масла всегда дороже,но в магазинах зачастую мы видим не ту ситуацию,ценники синтетики и минерального масла не сильно отличаются.При одинаковой цене литра синтетического масла и литра минерального,минеральное будет качеством выше.Тот же Motul считаю 3-сортым продуктом,но с очень сильным маркетингом (красивое,красненькое,клубничное) -не серьезно все это .Достаточно просто внимательно посмотреть как изготовлена канистра подержать ее в руках как приклеена этикетка и для сравнения Yamalube или например Pro Honda GN-4 (и то и другое естественно производства США)и все станет ясно,не обязательно при этом быть экспертом в нефтехимии,подход очевиден.
Конкретно для Ybr считаю одним из лучших вот это масло
http://www.rockymountainatvmc.com/p/...e-4-Stroke-Oil
Это тот редкий случай когда в США и В России можно встретить один и тот же продукт.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Gosha1981 написал(а):
Технологии же производства минерального масла или гидрокрекинга полностью освоены и проверены самим Временем,а не многочисленными рекламами,теориями и т.д.
одним уколом хронически больного не вылечишь,да и наркотик постоянно ему подливается,вон как паша во всех темах про масла старается:D а есть ли смысл лечить больного если он сам желает сидеть на игле и бюлетне:) пусть болеет,каждый о своем здоровье и здоровье коника должен заботиться сам доступными ему методами:)
 
S

slonikus

Guest
Я не стараюсь, я фигнёй занимаюсь от нечего делать (спину сорвал, и дома сижу)... :D
Просто по памяти выискиваю на форуме интересные мнения, и "подбрасываю на вентилятор". :D
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
slonikus написал(а):
Я не стараюсь, я фигнёй занимаюсь от нечего делать (спину сорвал, и дома сижу)... Просто по памяти выискиваю на форуме интересные мнения, и "подбрасываю на вентилятор".
все нормально:) главное что больному легче,наркотик боль снимает и больной спокойно спит пока включен вентилятор:)
 

Влад 2011

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
252
Gosha1981 написал(а):
Позвольте и мне высказать свое мнение по поводу масел,естественно на абсолютную истину не претендую... Важно что бы оно подходило по характеристикам конкретному мотору допуски Api,Sae,Jaso Не меньшее значение имеет страна и совесть производителя Например попробуйте купить в США некачественный товар любой,его там практически нет (не по наслышке знаю). Но есть одно НО : хорошо известно что производства любого продукта в том числе и авто-мото масел одного производителя могут быть налажены на разных заводах мира,а качество их с высокой вероятностью будет отличаться (при их оригинальности естественно). Например Castrol который продается в Германии будьте уверены ниже качества чем в России,даже качество изготовления упаковок будет отличаться.И это происходит с очень большой группой самых разнообразных товаров,не только авто-мото масел. Все таки Россия относится к "третьим странам мира" и для рынок сбыта для нас,такой-же 3-сортный. Например известная фирма полиролей Turtle Wax цитата: "Должен сразу отметить, эти полироли изготавливаются для внутреннего рынка США и по качественным характеристикам превосходят полироли произведенные в Великобритании" ссылка http://avtokosmetic.at.ua/publ/kratk...nfetku/1-1-0-4 На мой одни из лучших лучшие моторных масла изготавливают Япония и США.Я бы обращал бы внимание на таких гигантов как ExxonMobil или Idemitsu которым уже век и производство таких продуктов как масла,топливо и т.д налажено от бурения скважин до упаковки,но не таких лавочек-однодневок как Motul. Теперь хотелось бы сказать чуть больше,чем пару слов по поводу так называемых синтетических масел,особенно применимо к "гражданской технике".Под 100% синтетикой понимаю то масло,где нефть как базу не использовали вообще,естественно технологию гидрокрекинга 100% синтетикой не считаю.Такие масла без использования нефти сделать сложно,а сделать их качественными еще сложнее и стоить они должны-ну очень хорошие деньги (я имею ввиду цену с завода,а не розничную,а это большая разница,особенно в России.Естественно когда на упаковке написано "100% синтетическое" это не более чем название,например шоколад "молочный" еще не значит что при его изготовлении использовали молоко,и юридически это подкреплено сильно и бороться с этим практически невозможно,хотя это вводит в заблуждении потребителей. Так называемое "синтетическое масло" у недобросовестных производителей может быть очень разным- "Вы можете дать гарантию - чего они туда намешали?" Профессор Преображенский (с) Большинство "гражданских моторов" как правило проходят испытания на высококачественном и высокоочищенном минеральном масле.С завода естественно залито и готово к эксплуатации как правило минеральное масло ( и дело не только в так называемой "обкатке мотора")Синтетические масла совершенно не нужны в гражданских моторах,за исключением экстремальных температур и экстремальных нагрузок.Синтетические масла используются там где просто нет другой альтернативы - например спорт ,в котором не приходится думать о ресурсе.Синтетические масла особенно в странах подобно России (рынок сбыта "третьих стран") - это огромные просторы для махинаций,обмана потребителя и многочисленных поделок и подделок.За рубежом,особенно в таких странах как США и Япония пользуются спросом минеральные масла,а В России наоборот в "моде" синтетические,но в России нередко случается что "все через..." Технологиям производства синтетического еще есть куда развиваться,а пока недобросовестные производители масел "экспериментируют" и одновременно с этим умудряются зарабатывать я бы подождал... Технологии же производства минерального масла или гидрокрекинга полностью освоены и проверены самим Временем,а не многочисленными рекламами,теориями и т.д.Производство синтетического масла всегда дороже,но в магазинах зачастую мы видим не ту ситуацию,ценники синтетики и минерального масла не сильно отличаются.При одинаковой цене литра синтетического масла и литра минерального,минеральное будет качеством выше.Тот же Motul считаю 3-сортым продуктом,но с очень сильным маркетингом (красивое,красненькое,клубничное) -не серьезно все это .Достаточно просто внимательно посмотреть как изготовлена канистра подержать ее в руках как приклеена этикетка и для сравнения Yamalube или например Pro Honda GN-4 (и то и другое естественно производства США)и все станет ясно,не обязательно при этом быть экспертом в нефтехимии,подход очевиден. Конкретно для Ybr считаю одним из лучших вот это масло http://www.rockymountainatvmc.com/p/...e-4-Stroke-Oil Это тот редкий случай когда в США и В России можно встретить один и тот же продукт.
Возможно, все так и есть, но факты упрямая вещь. Когда-то давно у меня был ВАЗ-2104. При температуре где-то -25 и ниже после запуска двигателя, лампочка давления масла( на минералке) не гасла в течении 3-5 сек, после перехода на полусинтетику данная проблема пропала ПОЛНОСТЬЮ. И то и другое масло 10w40. Так, что пусть вентилятор дует, в споре рождается истина.
 

Влад 2011

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
252
Gosha1981 написал(а):
Позвольте и мне высказать свое мнение по поводу масел,естественно на абсолютную истину не претендую... Важно что бы оно подходило по характеристикам конкретному мотору допуски Api,Sae,Jaso Не меньшее значение имеет страна и совесть производителя Например попробуйте купить в США некачественный товар любой,его там практически нет (не по наслышке знаю). Но есть одно НО : хорошо известно что производства любого продукта в том числе и авто-мото масел одного производителя могут быть налажены на разных заводах мира,а качество их с высокой вероятностью будет отличаться (при их оригинальности естественно). Например Castrol который продается в Германии будьте уверены ниже качества чем в России,даже качество изготовления упаковок будет отличаться.И это происходит с очень большой группой самых разнообразных товаров,не только авто-мото масел. Все таки Россия относится к "третьим странам мира" и для рынок сбыта для нас,такой-же 3-сортный. Например известная фирма полиролей Turtle Wax цитата: "Должен сразу отметить, эти полироли изготавливаются для внутреннего рынка США и по качественным характеристикам превосходят полироли произведенные в Великобритании" ссылка http://avtokosmetic.at.ua/publ/kratk...nfetku/1-1-0-4 На мой одни из лучших лучшие моторных масла изготавливают Япония и США.Я бы обращал бы внимание на таких гигантов как ExxonMobil или Idemitsu которым уже век и производство таких продуктов как масла,топливо и т.д налажено от бурения скважин до упаковки,но не таких лавочек-однодневок как Motul. Теперь хотелось бы сказать чуть больше,чем пару слов по поводу так называемых синтетических масел,особенно применимо к "гражданской технике".Под 100% синтетикой понимаю то масло,где нефть как базу не использовали вообще,естественно технологию гидрокрекинга 100% синтетикой не считаю.Такие масла без использования нефти сделать сложно,а сделать их качественными еще сложнее и стоить они должны-ну очень хорошие деньги (я имею ввиду цену с завода,а не розничную,а это большая разница,особенно в России.Естественно когда на упаковке написано "100% синтетическое" это не более чем название,например шоколад "молочный" еще не значит что при его изготовлении использовали молоко,и юридически это подкреплено сильно и бороться с этим практически невозможно,хотя это вводит в заблуждении потребителей. Так называемое "синтетическое масло" у недобросовестных производителей может быть очень разным- "Вы можете дать гарантию - чего они туда намешали?" Профессор Преображенский (с) Большинство "гражданских моторов" как правило проходят испытания на высококачественном и высокоочищенном минеральном масле.С завода естественно залито и готово к эксплуатации как правило минеральное масло ( и дело не только в так называемой "обкатке мотора")Синтетические масла совершенно не нужны в гражданских моторах,за исключением экстремальных температур и экстремальных нагрузок.Синтетические масла используются там где просто нет другой альтернативы - например спорт ,в котором не приходится думать о ресурсе.Синтетические масла особенно в странах подобно России (рынок сбыта "третьих стран") - это огромные просторы для махинаций,обмана потребителя и многочисленных поделок и подделок.За рубежом,особенно в таких странах как США и Япония пользуются спросом минеральные масла,а В России наоборот в "моде" синтетические,но в России нередко случается что "все через..." Технологиям производства синтетического еще есть куда развиваться,а пока недобросовестные производители масел "экспериментируют" и одновременно с этим умудряются зарабатывать я бы подождал... Технологии же производства минерального масла или гидрокрекинга полностью освоены и проверены самим Временем,а не многочисленными рекламами,теориями и т.д.Производство синтетического масла всегда дороже,но в магазинах зачастую мы видим не ту ситуацию,ценники синтетики и минерального масла не сильно отличаются.При одинаковой цене литра синтетического масла и литра минерального,минеральное будет качеством выше.Тот же Motul считаю 3-сортым продуктом,но с очень сильным маркетингом (красивое,красненькое,клубничное) -не серьезно все это .Достаточно просто внимательно посмотреть как изготовлена канистра подержать ее в руках как приклеена этикетка и для сравнения Yamalube или например Pro Honda GN-4 (и то и другое естественно производства США)и все станет ясно,не обязательно при этом быть экспертом в нефтехимии,подход очевиден. Конкретно для Ybr считаю одним из лучших вот это масло http://www.rockymountainatvmc.com/p/...e-4-Stroke-Oil Это тот редкий случай когда в США и В России можно встретить один и тот же продукт.
А, что Ямаха тоже свои масла делает от скважины до ....
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Влад 2011 написал(а):
Возможно, все так и есть, но факты упрямая вещь. Когда-то давно у меня был ВАЗ-2104. При температуре где-то -25 и ниже после запуска двигателя, лампочка давления масла( на минералке) не гасла в течении 3-5 сек, после перехода на полусинтетику данная проблема пропала ПОЛНОСТЬЮ. И то и другое масло 10w40. Так, что пусть вентилятор дует, в споре рождается истина.
наверно в техасе -25.а также в италии и испании большая редкостью.а ВАЗ-2104 еще большая редкость:) у меня на мапедке с минералкой тоже была проблема этой зимой при -30.стартер не мог покрутить движок,пришлось киком помогать:)этот минус минералки не буду отрицать:)
 
Сверху