Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

N

Nastya

Guest
Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40)
Много здесь про масло написано,добавлю свои 5 копеек.
Честно говоря думала что yamalube будет лучше так как рекомендовано yamaha,но оказалось обратное.
1)Звук мотора стал тише,мягче,звук "тиканья" цепи ГРМ пропал.
2)Двигатель стал более устойчиво работать на низких оборотах
3)Пуск мотора при запуске электростартером еще короче стал,пол секунды и урчит.
4)Вибрации было мало,после смены масла вообще как будто пропали,что хорошо заметно на зеркалах и при езде на повышенных оборотах
5)При переключении с 1 на 2 перестала каротковременно вспыхивать нейтраль,коробка стала работать чётче,понятнее.
6)Незнаю почему но ручка сцепления нажимается несколько туже,как бы "пружинит","ватности" меньше.
7)Выхлопная где защита банки глушителя,стала меньше нагреваться,цилиндр тоже немного стал холоднее .
7)Мотоцикл на ручку газа откликается несколько резче,резвее,возможно немного побежит быстрее (не проверяла).
Все это мои личные,но явные ощущения "на свежую голову",на истину и рекламу не претендую.
З.Ы.Масло Motul заливала то ,что красного сиропного цвета,приятное на запах/images/smilies/thumbup.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Nastya написал(а):
Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Много здесь про масло написано,добавлю свои 5 копеек. Честно говоря думала что yamalube будет лучше так как рекомендовано yamaha,но оказалось обратное. 1)Звук мотора стал тише,мягче,звук "тиканья" цепи ГРМ пропал. 2)Двигатель стал более устойчиво работать на низких оборотах 3)Пуск мотора при запуске электростартером еще короче стал,пол секунды и урчит. 4)Вибрации было мало,после смены масла вообще как будто пропали,что хорошо заметно на зеркалах и при езде на повышенных оборотах 5)При переключении с 1 на 2 перестала каротковременно вспыхивать нейтраль,коробка стала работать чётче,понятнее. 6)Незнаю почему но ручка сцепления нажимается несколько туже,как бы "пружинит","ватности" меньше. 7)Выхлопная где защита банки глушителя,стала меньше нагреваться,цилиндр тоже немного стал холоднее . 7)Мотоцикл на ручку газа откликается несколько резче,резвее,возможно немного побежит быстрее (не проверяла). Все это мои личные,но явные ощущения "на свежую голову",на истину и рекламу не претендую. З.Ы.Масло Motul заливала то ,что красного сиропного цвета,приятное на запах
и подпись: менеджер Компании "MOTUL" . /images/smilies/rolleyes.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
и подпись: менеджер Компании "MOTUL" .
человек оставил отзыв, что тебя тебя так расстраивает?
после ямалюба не только 7100 будет тише и мягче

но я от него отказался, цены больно кусачие для мотоцикла такого класса

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Роман Корнейко написал(а):
человек оставил отзыв, что тебя тебя так расстраивает? после ямалюба не только 7100 будет тише и мягче но я от него отказался, цены больно кусачие для мотоцикла такого класса
отзыв очень не объективный /images/smilies/wink.gif хотя, на то он и отзыв, чтобы бы сугубо субъективно, но.../images/smilies/wink.gif

Ты считаешь, что Ямалюб - гораздо проигрывает Мотюлю?/images/smilies/innocent.gif

могу дать сравнительную статью-отзыв англ.яз.) спортивных мотомехаников, где сравнивают полусинтетику от ямалюб и мотюля для малокубаторников с поправкой на ямаховские коробки/images/smilies/wink.gif

N

Nastya

Guest
Киевлянин написал(а):
отзыв очень не объективный хотя, на то он и отзыв, чтобы бы сугубо субъективно, но... Ты считаешь, что Ямалюб - гораздо проигрывает Мотюлю? могу дать сравнительную статью-отзыв англ.яз.) спортивных мотомехаников, где сравнивают полусинтетику от ямалюб и мотюля для малокубаторников с поправкой на ямаховские коробки
Зря ты ты,так насчет необъективности /images/smilies/thumbdown.gif я не менеджер ни Motul ни Yamalube и вообще не менеджер :) , никому ничего не навязываю,просто оставила свой отзыв.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Nastya написал(а):
Зря ты ты,так насчет необъективности я не менеджер ни Motul ни Yamalube: thumbdown: ,и никому ничего не навязываю,просто оставила свой отзыв.
если задел своей репликой - извини /images/smilies/redface.gif , честно не хотел.../images/smilies/confused.gif

кстати, по теме: после твоего поста задумался сам попробовать 7100 /images/smilies/innocent.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
Ты считаешь, что Ямалюб - гораздо проигрывает Мотюлю?
мне без разницы

мотюль мне понравился куда больше ямалюба
впринципе на тот момент когда для меня это было важно я согласился бы со всем нопасанным топикстартером, кроме п.7 и п.7

N

Nastya

Guest
Киевлянин написал(а):
могу дать сравнительную статью-отзыв англ.яз.) спортивных мотомехаников, где сравнивают полусинтетику от ямалюб и мотюля для малокубаторников с поправкой на ямаховские коробки
Дай пожалуйста интересно глянуть,никаких обид /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
мне без разницы мотюль мне понравился куда больше ямалюба впринципе на тот момент когда для меня это было важно я согласился бы со всем нопасанным топикстартером, кроме п.7 и п.7
а сейчас ты познал дао?

почему сейчас бы не согласился и что ща заливаешь, если не секрет?/images/smilies/surrender.gif

Настя, ссылку шлю в личку/images/smilies/wink.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
а сейчас ты познал дао? почему сейчас бы не согласился и что ща заливаешь, если не секрет? Настя, ссылку шлю в личку
сейчас понимаю что оно того не стоит

в данный момент налит айпон 15.5 но ищу еще более дешевые варианты

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
по мануалу период замены - 3000

я вот думаю на нем не стоит экономить?/images/smilies/innocent.gif если и дешевле лить-но чаще менять?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
я согласился бы со всем нопасанным топикстартером, кроме п.7 и п.7
т.е. ты бы согласился, что с мотюлем и ГРМ тише звенит??/images/smilies/surrender.gif

N

Nastya

Guest
Киевлянин написал(а):
т.е. ты бы согласился, что с мотюлем и ГРМ тише звенит??
А что здесь удивительного?Плотность масел разная,соотвестенно разный звук,физика распространения звука в более плотной среде меняется.Вот типа наумничала))

Прохожий

Тру байкер
Все это субъективные ощущения. Вроде потише, вроде помягче... А как оно на самом деле кто его знает. Но собственное спокойствие великая вещь. Если тебе так лучше - делай так.

Мне медведь на ухо наступил - я таких тонких нюансов не ощущаю.

В

Виталич

Guest
Вообщето кто не знает, масло со временем теряет свои качества. На старом масле всегда звук мотора звучит громче, а на новом как раз тише. От производителя не особо зависит. Будете менять - прислушайтесь - после смены всегда тише.

МиколаиЧ

Тру байкер
тож буду лить 7100. 500р. за литр не так уж много! А надёжность куда важнее!

G

Goldberg007

Guest
МиколаиЧ написал(а):
тож буду лить 7100. 500р. за литр не так уж много! А надёжность куда важнее!
если производитель рекомендует 5100 и двигатель под него сделал, зачем заниматься самодеятельностью?

я себе лил 7100, затем решил провести эксперимент с 5100 - коробка работает заметно тише, двигатель работает наверное так же.

можно лить и 300В, но для движка юбра оно будет ни горячо ни холодно, а может и хуже, так как рассчитано на другие обороты и будет сильнее оставлять нагар.

M

mithun

Guest
Простите, что не по теме... "..по мануалу замену масла проводить после пробега в 3000км..." В моей версии мануала - после 1000км???! Где же правда?

Сверху