Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

B

befan

Guest
kascej написал(а):
при самомстятельной смене масла безработным студентом или пенсионером выйдет километр по одинаковой цене,если для смены нанимать немецкого професионала,тода минералка окажется дороже
Это один из известных мифов тщательно культивируемый маркетологами производителей масла.

/images/smilies/ahtung.gif
Нет ни одной причины что минералка SL хуже синтетики SL.
Но нет одной марки минералки с индесом Long Life.

А почему ? потому что стареет она быстро.
Но, если исходить, что для авто, что для мото, что ТС эксплуатируется в severe режиме (с нашим бензом это так), а это говорит о сокращении сервисного интервала в два раза, в итоге применение минералки при самостоятельной замене выигрывает в цене километра.

Еще кстати ньюанс. Содержание минерального компонента в синтетике и полусинтетике колеблется от 30% до 90%. Только Long Life масла не имеют минерального компонента, там оно заменено на гидрокрекинг.

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
Это один из известных мифов тщательно культивируемый маркетологами производителей масла. Нет ни одной причины что минералка SL хуже синтетики SL. Но нет одной марки минералки с индесом Long Life. А почему ? потому что стареет она быстро. Но, если исходить, что для авто, что для мото, что ТС эксплуатируется в severe режиме (с нашим бензом это так), а это говорит о сокращении сервисного интервала в два раза, в итоге применение минералки при самостоятельной замене выигрывает в цене километра. Еще кстати ньюанс. Содержание минерального компонента в синтетике и полусинтетике колеблется от 30% до 90%. Только Long Life масла не имеют минерального компонента, там оно заменено на гидрокрекинг.
возможно и дешевле,так как меняю сам

и заливаю не брендовую мотоминералку:)

но делая поправку на время службы движка Х,считаю для себя.что получается одинаковой цена:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ну вот. Пришёл с работы.
Читал.
Думал.
ИМХО, befan дело говорит. :D

S

slonikus

Guest
Dozik67 написал(а):
Ну вот. Пришёл с работы. Читал. Думал. ИМХО, befan дело говорит.
Всегда завидовал инсайдерам ведущих фирм мира.
Они и химический состав моторных масел знают, и имеют "подвязки" в лабораториях по измерению износа трущихся пар металлов в моторных маслах, да, и что греха таить, знают, когда вовремя нужно слить акции, и купить их на падении у паникующих лохов.../images/smilies/wink.gif/images/smilies/rolleyes.gif

А я не имею инсайдерской информации, и в азартные игры не играю ни с маслом, ни с акциями./images/smilies/surrender.gif/images/smilies/rolleyes.gif

Наверное зря? Такой азарт и интерес упускаю - накроется сцепление и двигатель, или нет.
Или может двигатель просто "порастёт" "шоколадом" изнутри http://ybrclub.com/showthread.php?p=307512#post307512 ?! Вкуууусно!!!!:)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Всегда завидовал инсайдерам ведущих фирм мира. Они и химический состав моторных масел знают, и имеют "подвязки" в лабораториях по измерению износа трущихся пар металлов в моторных маслах, да, и что греха таить, знают, когда вовремя нужно слить акции, и купить их на падении у паникующих лохов... А я не имею инсайдерской информации, и в азартные игры не играю ни с маслом, ни с акциями. Наверное зря? Такой азарт и интерес упускаю - накроется сцепление и двигатель, или нет. Или может двигатель просто "порастёт" "шоколадом" изнутри http://ybrclub.com/showthread.php?p=307512#post307512 ?! Вкуууусно!!!!
а я никому не верю:) у меня без лабораторий достаточно техники скатано на простой минералке,ей я верю.сам проверил за 40 лет.дырчик на ней 100 тысяч прошел без проблем,хотя вру,этот сезок закончил на 93 и до конца сезона не успеет 100 накатать,да и ЦПГ давно пора менять,еще когда у меня был,но бегает,свечу не забрасывает и заводится без проблем при компресии ниже 9,возможно на 20 тысячах каналы шоколадом и зарасли,но это не отразилось на пробеге:)

S

slonikus

Guest
"Минералки" у нас разные.
В Европе это моторное масло, а на пространстве СНГ это просто маслянистая жидкость из "некоей" ржавой мятой бочки. :)
Как вспомню, какой у нас бензин, и из каких "бочек".../images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
"Минералки" у нас разные. В Европе это моторное масло, а на пространстве СНГ это просто маслянистая жидкость из "некоей" ржавой мятой бочки. Как вспомню, какой у нас бензин, и из каких "бочек"...
небыло претензий к жигулевскому маслу.до 2004 года всю 4 тактную технику на нем катал.до 2004 все масла еще с россии поступали,после 2004 тогда хлуынуло европейское разнобразие и пропало российское,даже хонда цб 500 на жигулевское масло не жаловалась,а она поболее чем йобрик форсирована,116лс с литра,у йобрика всего 80,воэможно особенности рынка,как говорят бей своих:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
....воэможно особенности рынка,как говорят бей своих
Угу... Не только бить, но и травить, и обворовывать...
"Тосол" (антифриз) из морской воды с синькой, дистиллированная вода из под крана, бензин 95-й из 80-го за счет гробящих двигатель присадок, гранатовый сок из яблочного, путем добавки химических "преобразователей" ...
Список бесконечен.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Угу... Не только бить, но и травить, и обворовывать... "Тосол" (антифриз) из морской воды с синькой, дистиллированная вода из под крана, бензин 95-й из 80-го за счет гробящих двигатель присадок, гранатовый сок из яблочного, путем добавки химических "преобразователей" ... Список бесконечен.
у нас сеть заправок Ziemelu Nafta (северная нефть)обонкротилась,милионные долги у евросоюза,торговали российским бензином.жалоб на бензин небыло,но не смогли выжить в конкуренции.слникус выкупай,в моем колхозе современная нефтебаза и сеть заправок по восточной латвии,чего возится по мелочам:D

S

slonikus

Guest
Так ты же сам, первый, возопишь о поддельном бензине и поддельных ГСМ в сети АЗС, которые контролируются из России! :D
А то, что там будет продаваться дерьмо, под видом качественного бензина и качественных масел, я тебе на 99% гарантирую! :D
Иначе в России бизнес никто и не делает, тем более, если этот бизнес работает в секторе торговли нефтепродуктами. :D/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Так ты же сам, первый, возопишь о поддельном бензине и поддельных ГСМ в сети АЗС, которые контролируются из России! А то, что там будет продаваться дерьмо, под видом качественного бензина и качественных масел, я тебе на 99% гарантирую! Иначе в России бизнес никто и не делает, тем более, если этот бизнес работает в секторе торговли нефтепродуктами.
мне все равно откуда контроль:) в колхозе населением 6000 тысяч должна быть конкуренция.пока 6 заправок есть от разных поставщиков,нехочется снижать количество конкурентов.тогда действительно может появится подделка,в наш информационный век плохии слухи быстро распространяются,не чистому трудно даже месяц на плаву продержаться:) фины,норвежцы,литовцы,держаться нормально,а россиянам невезет,возможно из за внутренней славы.посмотрим кто выкупит,и чем будет торговать:)

S

slonikus

Guest
Лучше хорошее масло лить, чем хорошо читать о нем на недосягаемом расстоянии. /images/smilies/wink.gif:D

B

befan

Guest
slonikus написал(а):
Лучше хорошее масло лить, чем хорошо читать о нем на недосягаемом расстоянии.
Конечному юзеру доступна следующая инфа:

1. Цена.
2. Фирма производитель.
3. Этикетка.
4. Минералка/синтетика

Все три пункта не говорят о качестве изделия, а говорят о качестве маркетологии.

Стандарт это минимально допустимые допуски для продукции. Производители для экономии реально рассматривают их только как порог.
В своих постах я пытаюсь сказать что много маркетологии и макарон на ушах потребителя.

Фактически минЕралко SL лучше чем синтЕтико SH. А мото масло реально существет только с категории SL и выше, до этого момента свойства масел кроме нескольких исключений не припятствуют их применению в мото.

ИМХО. Каждый решает и думает сам.
Никому ничего не советую.
При желании все сказанное есть в общедоступном доступе.

S

slonikus

Guest
Конечному "юзеру" в России доступно:

1) Поддельное масло неизвестной вязкости и состава (класса API) в фирменной упаковке.

2) Неподдельное масло известной вязкости и состава (класса API) в фирменной упаковке.

Всё! :D

Каждый решает и думает сам. :D

Все масла есть в свободном доступе! :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
befan, а я из твоих постов я лично сделал следующий вывод:

До SL достаточно МА, начиная от SL включительно и выше - МА2

Ну, а синтетика vs минералка - по желанию /images/smilies/rolleyes.gif
(для себя давно решил: если минералка - менять нужно чаще. Хотя и лью "полусинтетику" - модифицированную ту же минералку :) и на "синтетику" нf Ебре переходить НЕ СОБИРАЮСЬ.)

B

befan

Guest
МА достаточно для любой категории.

Стандарты SL и выше довольно свежие и для мото появились недавно. JASO MA2 датируются 2006, потому свежие разработки подстраиваются под SL и выше, одновременно ориентируясь на МА2.

S

slonikus

Guest
befan написал(а):
МА достаточно для любой категории. Стандарты SL и выше довольно свежие и для мото появились недавно. JASO MA2 датируются 2006, потому свежие разработки подстраиваются под SL и выше, одновременно ориентируясь на МА2.
Стандарт SL уже давно "тухлый", ему 10 лет уже. :)
Даже стандарт SM уже 7 лет действует, а с 2010 года пошел стандарт SN. :)

B

befan

Guest
Тухлый для авто но свежий для мото :)
Yamaha c Honda до сих пор не парятся - у них SG/MA.
Больше половины линеек мотомасел у большинства контор SG.

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
Тухлый для авто но свежий для мото Yamaha c Honda до сих пор не парятся - у них SG/MA. Больше половины линеек мотомасел у большинства контор SG.
на мой дореволюционный движок такое масло в мануале указано
Good quality SAE10W/40 engine oil, API class SE or SF
где его найти смогу,какое есть на ближайшей заправке SGавно.то и лью,за брендом лишних 300 метров не пойду:)

Сверху