Я не знаю, как обстоит дело в среднем по палате у высококлассных пилотов, но у меня на стоковом ёбре тормозной путь по стекающей с дороги водной подушке сразу после дождя с 60 кмч (не с 80 и не со 100) до нуля составляет метров 35-40. Просто по мокрому асфальту - 20-30, на сухом - 15-20. Если на траектории экстренного торможения ВНЕЗАПНО окажется крупная лужа (не швейцария у нас тут) - пиши пропало, сразу 2 колеса в аквапланировании, и до обретения колесом контакта с асфальтом ты уже не байкер, а водный лыжник: из многочисленных функций управления остаются возможности держать равновесие, моргать дальним светом и орать благим матом. Ну и гадить под себя, если впереди твёрдое препятствие. Тормозить и маневрировать не выйдет. А авто с АБС и хорошей резиной в такой ситуации прекрасно останавливается, как по сухому, ибо колёс больше, и спокойно дожидается своего хрустика сзади.
Моё строгое имхо: на аппаратах с таким малым весом и пятном контакта, как у ёбра, езда по городу в дождь и сразу после него строго противопоказана. Если очень надо - тошнимся 40-50, как скутер. Будет скучно и мокро, но хоть кости целы останутся.