Последствия дождя. Аварии, падения, аварийные ситуации

M

md5u

Guest
Расстояние вроде большое было, отвлекся от дороги?
Сам то цел? Резина родная стояла?

V

Vlad1801

Guest
да, нет не отвлекался, я ещё далеко от него начал тормозить, потом уже ближе к нему сильнее зажал тормоз и колесо сразу юзом
сам цел, экип спас, на моте крыло, приборка, фара, обтёк, и замок зажигания(ключ в замке остался)
резина родная, уже под изношенная

U

UNREAL

Guest
А как тормозил? Только передним колесом, или заднее тоже в юз пустил?
В таких ситуациях, у меня подсознание срабатывает автоматически и ухожу от столкновения в сторону. Но влететь во встречку было бы гораздо опасней.
В общем не расстраивайся, ёбр тем и хорош, что на его ремонте не разоришься :)

V

Vlad1801

Guest
задним тормозил, но до юза не довёл
Давно хотел круглую фару поставить.......

Вокка

Мотоциклист
Ещё раз повторюсь: виноват во всём видеорегистратор. Где-то в подсознании, хочеться снять екстремальное видео. Съёмка удалась, хотя ситуация была довольно банальная. Автору и моту скорейшего восстановления.

V

Vlad1801

Guest
регестратор тут не причем, когда еду забываю про него
а ситуация, банальная, согласен

S

Sobol

Guest
Смотрел как триллер Хичкока, ожидая ну когда же что-то случится и тут бац... чуть не обделался...)))
Кстати, один в один моя первая авария, тоже видать очень сильно хотел круглую фару поставить.)))
Вкратце, по видео можно сказать, что перетормозил передним и руль -вместо того, чтобы держать прямо - вывернул. Видимо одновременно сигналы от мозга пошли на торможение и объезд препятствия, вот мот передним и юзанул из чуть вывернутого положения. Ну а тут уж ни о каких манёврах, равно как и о торможении говорить не приходится.
Кстати могла быть и ещё одна ошибка, а именно направление взгляда. Скорее всего когда почувствовал, что не оттормозишься, смотрел на препятствие (микроавтобус) вместо того, чтобы смотреть направо или налево от него.

В общем, переделывай паук (всего четыре дыры просверлить) и ставь ИЖовскую фару с хромированным ободком))) Я так после такого приключения и сделал)))

V

Vlad1801

Guest
у меня крепление стандартной морды отломано, придётся что-то самому придумавать, или комплект круглой фары для ёбрика покупать

G

GreenGip

Guest
Неприятно, но самое главное сам цел... а железо - железо ремонтируется или меняется. Пусть это будет самой страшной аварией в твоей жизни.
Чинись и в строй.
Удачи! :)

V

Vlad1801

Guest
Спасибо))
Надеюсь через недельку выеду

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не повезло, всё вроде заранее делал, зря только сцепление выжал, судя по всему началось аквапланирование, мот начало носить по мокрой дороге, он стал неуправляем.
Такое состояние дороги бывает в начале дождя, минут через 15-20, она как мыльная. Один раз я на велосипеде упал - колёса как будто выбили из под меня, а дорога была как будто в пене, создавалось впечатление, словно шампунь разлили, даже рукой пощупал.

Левая рука не болит? Смотрю на видео, мотоцикл начал падать ещё до столкновения, а автобус ты левой рукой встретил.

L

leksos

Guest
один раз упал перед желез.дор. переездом во время проливного дождя, тоже перетормозил передним тормозом , падаешь как подкошенный пулей, до..олго потом коленка болела, под чашечкой так и осталась шишка

V

Vlad1801

Guest
Ingvar2 написал(а):
Не повезло, всё вроде заранее делал, зря только сцепление выжал, судя по всему началось аквапланирование, мот начало носить по мокрой дороге, он стал неуправляем. Такое состояние дороги бывает в начале дождя, минут через 15-20, она как мыльная. Один раз я на велосипеде упал - колёса как будто выбили из под меня, а дорога была как будто в пене, создавалось впечатление, словно шампунь разлили, даже рукой пощупал. Левая рука не болит? Смотрю на видео, мотоцикл начал падать ещё до столкновения, а автобус ты левой рукой встретил.
Болит но не сильно

D

dimas6000

Guest
На видео момент столкновения выглядит жутковато...

V

Vlad1801

Guest
dimas6000 написал(а):
На видео момент столкновения выглядит жутковато...
Особенно для меня, я помню только как я на асвальте окозался, только по видео понял что произошло

V

vasyatimonovo

Guest
Лан, не сцы, такая херня была. Только перед мною Дискавери 3 был, немножко по дороже:) Рассказываю.
Ленинградка, качусь 70 с горочки, разгоняюще-тормозящее состояние потока. И тут резко всё это дело тормозит(дистанцию держал), но с горки + сильный дождь + река на дороге /images/smilies/ahtung.gif . Задний сразу блокирую нафиг ибо по такой дороге даже не чувствуется как он блокируется. Передний жму средне. В итоге: метров 30 я еду в боковом скольжении, т.е. руль прямо, корпус мота по отношению к рулю под 45 градусов правее.
Самое интересное, что у меня в данный момент в голове: "Так, Дискавери впереди, рыночная стоимость 2,5 лями, ппц, надо под колёса полюбасу, пофиг, ещё торможу, как останется 2-3 метра и в скользячку, буду бит по колёсам. Благо с Сержем дуги поставили, главное морду от дороги отвернуть." Смотрю в зеркало:"Ага, газель ехавшая позади меня, отстала, можно падать, уже не переедет". Скорость падает до 30. "Елы-палы, падать на 30 - пацаны засмеют. А пофиг" Бросаю задний тормоз, меня начинает швырять влево, левой ногой стабилизируюсь об асфальт. Бросаю передний и ухожу в междурядье.
Мораль для себя: Нехрен гонять в дождь!!! Теперь, если льёт езжу 60 и в правой с мега дистанцией. Так что мужики и вам не хворать.
Причём не было мыслей, что падать, что это больно. Предполагаю, такой страх пропал после того как меня на перекрёстке снесли. В заднюю бочину въехали, я слетел с седла, рухнул на бок(мотокуртка, бота, торовкие колени-супер, перчи, шлемак) и у меня ничего не болело. Повалялся секунд 10, ну одна сука не остановилась, да и встал.
Вот такие дела.

V

Vlad1801

Guest
Дтп еще ладно этот мужик с меня 5т за царапину хотел, ну думаю дешевле гаи вызвать, вызвали, приезжают его кореша, на меня и с матом и с кулаками, и меня и всех мотоциклистов в целом обматерил, благо таксисты помогли успокоить их

V

vasyatimonovo

Guest
Есть такая штука"Мотоситезер", по гугли, почитаю и телефон себе вбей.

Сверху