Попал в ДТП. Аварии, падения, аварийные ситуации

N

NeiRo

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Тебе надо с нашими гайцами пообщаться, срзу узнаешь всю прелесть российских законов!
А можно пример ситуации из вашей жизни, которая бы наглядно продемонстрировала прелесть? Что-нибудь про ГАИшника-исчадие ада.

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Тебе надо с нашими гайцами пообщаться, срзу узнаешь всю прелесть российских законов!
катал в конце 90тых в петрозаводск.когда ваши гаишники с автоматами стояли на перекрестках:)нет уж спасибо!повременю я как нибудь:) закон тогда молчал и лишь зеленый лист капусты мог проложить зеленый путь:)

МиколаиЧ

Тру байкер
NeiRo написал(а):
А можно пример ситуации из вашей жизни, которая бы наглядно продемонстрировала прелесть? Что-нибудь про ГАИшника-исчадие ада.
2 года назад около 9 утра 9 мая/images/smilies/surrender.gif в 200-х метрах от дома стоит микроавтобус ДПС тормозит сержант, не представившись (гайцев борзее чем в Люберцах еще не встречал) Требует документы.
Я: представьтесь пожалуйста!
С: представляется неохотно
Я: причина остановки?
С: проверка документов...
Я: только на посту!
С: пройдемте в автобус
Я: для чего?
С: пройдете освидетельствование на состояние опьянения(в это время подходит майор)
М: проблемы?
Я: у меня никаких!
М/images/smilies/frown.gifдаже не вникнув в наш разговор с сержантом) откройте багажник!
Я: пригласите понятых и составьте протокол!
М: умный чтоли? Отправил сержанта ловить понятых, тот простоял минут 10, за все время проехало пару машин(утро 9 мая, народ уже о шашлыках думает) одну он остановил, но после короткого диалога она уехала.
Мне это безобразие надоело, я уже стоял минут 15. Я попросил либо делать что-то конкретное, либо начинаю звонить по хитрым телефонам.
(все это время я находился в машине и выходить не собирался))
Опустим дальнейший диалог,который близился к логическому завершению. Подошел майор, БРОСИЛ мне в салон доки и что- то пробучал, но я не услышал.

З,Ы, И как можно назвать людей которые сами не хотят соблюдать закон? Просто искали причину, до чего бы докопаться. Это не нормально! Тебя поставили на дороге порядок наводить, а не народ грабить!
Для любого действия должно быть основание!

После этого еще были интересные *встречи* и попытки развода на лишение, там, где был всего- навсего штраф в 100 деревянных...:)

S

Spiker

Guest
2МиколаиЧ
Сам за рулем пока только 2 года, езжу каждый день, сколько не останавливали, всегда приветливые. Просто когда останавливают, я выхожу из машины и здововаюсь, сразу сообщают и звание и всё, смотрят секунды и отпускают, желают счастливого пути всегда.
Просто надо ставить себя на их место, сидит такой вот, стекло опускает и начинает права качать, думаю у них желание только морду набить возникает не более, сами создаете проблемы, ну и жалуетесь.

N

NeiRo

Guest
Spiker написал(а):
2МиколаиЧ Сам за рулем пока только 2 года, езжу каждый день, сколько не останавливали, всегда приветливые. Просто когда останавливают, я выхожу из машины и здововаюсь, сразу сообщают и звание и всё, смотрят секунды и отпускают, желают счастливого пути всегда. Просто надо ставить себя на их место, сидит такой вот, стекло опускает и начинает права качать, думаю у них желание только морду набить возникает не более, сами создаете проблемы, ну и жалуетесь.
Категорически не согласен. Есть ведь закон - зачем изобретать какие-то свои "правила хорошего тона"?
Если сотрудники полиции нарушают закон, то это происходит, по моему мнению, от чувства неограниченности их власти, чувства безнаказанности, а также подобострастия некоторых водителей. Не вижу смысла это усугублять, потокая нарушителям. А то на словах с этим борятся, а все туда же.
С другой стороны, если закон нарушает водитель, то и пенять он должен только на себя. И никто не отменяет вину инспектора, берущего у вас взятку, но вы же не меньше виноваты, когда с радостью ее даете, лишь бы права не отобрали.
Впрочем, начинать с себя в России не принято...

kascej

Тру байкер
у нас нет постов,ни один нарушитель не поедет через пост.4 лишних км прокатить проще чем лишится прав за алкоголь:) дорожная полиция патрулирует и имеет право задержать за мелкое нарушение зафиксированое камерой без всякого поста.а мы за 10 минут езды больше 10 раз нарушаем по мелочам,так что полицаям достаточно пару минут посидеть у меня на хвосте чтоб зафиксировать нарушение,остоновить,предупредить и проверить докуметнты.а если качу без нарушений доки и так могут проверить за пару минут через интернет пробив мой номер,все сразу всплывает,с какого года какая категория,какии нарушения,когда зарегистрровано ТС,когда пройден техосмотр и какая страховка:) если нет номера или он не виден из за грязи или неправильной установки также имеют право задержать:) а для чего задерживать им тех кто не нарушает и по правилам катает.штрафы им не платятся,да и за первое нарущение только предупреждение,если за нарушение составляется протокол.такое нарушение фиксируется в базе данных и в следующий раз будет штраф,но часто им лень писать и ограничиваются усным предупреждением,а такое не фиксируется ни где,просто имеет воспитательный смысл:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Spiker написал(а):
2МиколаиЧ Сам за рулем пока только 2 года, езжу каждый день, сколько не останавливали, всегда приветливые. Просто когда останавливают, я выхожу из машины и здововаюсь, сразу сообщают и звание и всё, смотрят секунды и отпускают, желают счастливого пути всегда. Просто надо ставить себя на их место, сидит такой вот, стекло опускает и начинает права качать, думаю у них желание только морду набить возникает не более, сами создаете проблемы, ну и жалуетесь.
Я не говорю, что там все сволочи, но большинство! Есть закон и правила! Которые надо соблюдать и с одной и с другой стороны! Ехать куда- то подальше от Москвы- вообще жопа! Гайцы если видят московские номера, с ума сходят от радости. Думают раз из Москвы, значит бабла немеряно и давай придумавать всякие страшные последствия твоего *нарушения*. (Больше всего запомнился блок-пост по дороге в Астрахань, кто ездил туда на рыбалку- тот его проезжал по-любому)
Если хотят дуть или досматривать, так пусть составляют протокол с понятыми! Почему я должен облегчать им жизнь?
И не понятно, почему считается хамством если человек знает закон и пытается отстоять свои права? Что такого, если ты просишь показать удостоверение? Это норма! И чем больше МЫ будем противостоять произволу, тем быстрее начнут писать законы для НАС а не против!!!

S

Spiker

Guest
Нет, ну вот почему они мне проблем не доставляли, в Питер ездил на машине 2 раза, даже там все нормально, ну да, давал взятку пару раз.
Сам на машине работаю, в день в среднем 150 киллометров проежаю, останавливают, ниразу ничего такого не было и дунуть ниразу тоже не просили. Тем более понятых приглашать. Я думаю, как ты с ним общаешься, так тебе и отвечают, не верю, что будут хамить на вежливое, адекватное общение. Как написал, мне пока на это везло.)
Хотя про трассу на юг страшные вещи говорят) Весной проверю.

МиколаиЧ

Тру байкер
Это потому, что за рулем всего 2 года, не застал ты более ранних беспредельных времен. Сейчас особенно в Московском регионе гайцев трясут не по детски(у самого брат в гаи))) КПО и ОСБ не дремлют! Посмотрим как будут теперь работать. Зарплату им подняли в 2 раза!

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Это потому, что за рулем всего 2 года, не застал ты более ранних беспредельных времен. Сейчас особенно в Московском регионе гайцев трясут не по детски(у самого брат в гаи))) КПО и ОСБ не дремлют! Посмотрим как будут теперь работать. Зарплату им подняли в 2 раза!
ну а власть то все равно у ментов осталась или изменилось что то?чьиму слову веррить будут слову мента или моему?и почему штраф обязян платить менту когда у меня нет с собой бабла

N

NeiRo

Guest
kascej написал(а):
ну а власть то все равно у ментов осталась или изменилось что то?чьиму слову веррить будут слову мента или моему?и почему штраф обязян платить менту когда у меня нет с собой бабла
Вовсе не обязан - это по собственному желанию /images/smilies/wink.gif :D

МиколаиЧ

Тру байкер
Кащей, ты по ходу ваще не в теме! Не путай ваших и наших!"Они должны, они обязаны!" Клали они на закон! Сейчас лежу в больнице, там при подъезде сделали одностороннее движение. Так первое время эти шакалы там и паслись. Вместо того,чтоб народ предупреждать, они людей за встречу разводили!

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Кащей, ты по ходу ваще не в теме! Не путай ваших и наших!"Они должны, они обязаны!" Клали они на закон! Сейчас лежу в больнице, там при подъезде сделали одностороннее движение. Так первое время эти шакалы там и паслись. Вместо того,чтоб народ предупреждать, они людей за встречу разводили!
если в россию поеду,мне ведь не с нашими придется встресаться,должен быть подкован,а то обдерут как липку и останусь без зелени:)

kascej

Тру байкер
NeiRo написал(а):
Вовсе не обязан - это по собственному желанию
интересное желание ментам отдавать зелень:) и на что они надеятся останавливая меня,что бабло мне жмет хозяйство и я хочу поскорее от него избавится:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Везде рассчитывают на то, что ты НЕ МЕСТНЫЙ!!!В доках всегда лежит распечатка телефонов КПО по регионам

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Везде рассчитывают на то, что ты НЕ МЕСТНЫЙ!!!В доках всегда лежит распечатка телефонов КПО по регионам
еще не во всех российских терминах разбираюсь,гугл выдал такую инфу
Консультативно-педиатрическое отделение
кузнечно-прессовочное оборудование
http://ppkpo.ru/2
это его менты применяют чтоб выдавить бабло и чтоб я потом обращался к педиатру в кпо

N

NeiRo

Guest
kascej написал(а):
интересное желание ментам отдавать зелень и на что они надеятся останавливая меня,что бабло мне жмет хозяйство и я хочу поскорее от него избавится
Очень просто: рассчитывают на то, что ты юридически неграмотен, что не хочешь проблем и не хочешь терять время, на то, что ты их боишься, в конце концов /images/smilies/mad.gif
Самое обидное, что в большинстве случаев так оно и есть /images/smilies/surrender.gif

K

Kирилл

Guest
Spiker написал(а):
Просто когда останавливают, я выхожу из машины и здововаюсь, сразу сообщают и звание и всё, смотрят секунды и отпускают, желают счастливого пути всегда.
Поддержу Spikerа. Сам езжу уже больше 20-лет и меня коробит от манеры большинства современных водителей разговаривать через приоткрытое стекло. На мой взгляд это продолжение общего тренда поведения на наших дорогах. Я имею в виду хамовато-быдловатое поведение тех водителей, чья машина чуть-чуть дороже твоей, мигание фарами, упрямство и прочую агрессию.
Ездить меня учил мой дед, полковник авиации, что по современным меркам давало ему массу поводов для пренебрежительного общения с обычным инспектором. На всю жизнь запомнил как он выходя из машины улыбался спокойной, открытой улыбкой, протягивая документы. Нормальное человеческое отношение никогда не являлось проявлением слабости для действительно сильного человека.
Spiker написал(а):
Просто надо ставить себя на их место.
Вот именно. Обращайся с другими так, как хочешь чтобы они обращались с тобой. Прежде всего они люди. И если даже есть у них какой-то нечистый замысел, начав общаться по человечески вы никак не ухудшите ситуацию, а в большинстве случаев наоборот, создадите себе доболнительное преимущество.

kascej

Тру байкер
Kирилл написал(а):
Поддержу Spikerа. Сам езжу уже больше 20-лет и меня коробит от манеры большинства современных водителей разговаривать через приоткрытое стекло. На мой взгляд это продолжение общего тренда поведения на наших дорогах. Я имею в виду хамовато-быдловатое поведение тех водителей, чья машина чуть-чуть дороже твоей, мигание фарами, упрямство и прочую агрессию. Ездить меня учил мой дед, полковник авиации, что по современным меркам давало ему массу поводов для пренебрежительного общения с обычным инспектором. На всю жизнь запомнил как он выходя из машины улыбался спокойной, открытой улыбкой, протягивая документы. Нормальное человеческое отношение никогда не являлось проявлением слабости для действительно сильного человека. Вот именно. Обращайся с другими так, как хочешь чтобы они обращались с тобой. Прежде всего они люди. И если даже есть у них какой-то нечистый замысел, начав общаться по человечески вы никак не ухудшите ситуацию, а в большинстве случаев наоборот, создадите себе доболнительное преимущество.
а вот выходить из машины и покидать мот не положено,улыбаться можно и нужно если нарушил:) если нет нарушений,нем как статуя и только слушай что полиции нужно от тебя и из действий вылавливай их нарушения,они ведь тоже просто человеки и им свойственно ошибаться:)по окончании прочтите лекцию об их нарушениях,так у них начнет отпадать желание останавливать невиновных:)

kascej

Тру байкер
NeiRo написал(а):
Очень просто: рассчитывают на то, что ты юридически неграмотен, что не хочешь проблем и не хочешь терять время, на то, что ты их боишься, в конце концов Самое обидное, что в большинстве случаев так оно и есть
как не странно дорожная полиция больше боится водителей,но они всеравно обязаны свою службу нести и в потоке отыскивать неадекватов которые нам мешают по правилам катать и могут даже нашей жизни угрожать

Сверху