NeiRo написал(а):
А можно пример ситуации из вашей жизни, которая бы наглядно продемонстрировала прелесть? Что-нибудь про ГАИшника-исчадие ада.
2 года назад около 9 утра 9 мая/images/smilies/surrender.gif в 200-х метрах от дома стоит микроавтобус ДПС тормозит сержант, не представившись (гайцев борзее чем в Люберцах еще не встречал) Требует документы.
Я: представьтесь пожалуйста!
С: представляется неохотно
Я: причина остановки?
С: проверка документов...
Я: только на посту!
С: пройдемте в автобус
Я: для чего?
С: пройдете освидетельствование на состояние опьянения(в это время подходит майор)
М: проблемы?
Я: у меня никаких!
М/images/smilies/frown.gifдаже не вникнув в наш разговор с сержантом) откройте багажник!
Я: пригласите понятых и составьте протокол!
М: умный чтоли? Отправил сержанта ловить понятых, тот простоял минут 10, за все время проехало пару машин(утро 9 мая, народ уже о шашлыках думает) одну он остановил, но после короткого диалога она уехала.
Мне это безобразие надоело, я уже стоял минут 15. Я попросил либо делать что-то конкретное, либо начинаю звонить по хитрым телефонам.
(все это время я находился в машине и выходить не собирался))
Опустим дальнейший диалог,который близился к логическому завершению. Подошел майор, БРОСИЛ мне в салон доки и что- то пробучал, но я не услышал.
З,Ы, И как можно назвать людей которые сами не хотят соблюдать закон? Просто искали причину, до чего бы докопаться. Это не нормально! Тебя поставили на дороге порядок наводить, а не народ грабить!
Для любого действия должно быть основание!
После этого еще были интересные *встречи* и попытки развода на лишение, там, где был всего- навсего штраф в 100 деревянных...:)