Помогите начинающему ЕБРоводу Обмен опытом и советы начинающим

GreenDark

Байкер
2-ое занятие, сфоткал для истории))

Влад 2011

Байкер
Хотя и неудобно /images/smilies/redface.gif повторять вопрос из самого начала темы, но правда не хотелось бы из-за 500км слететь с гарантии: как-то можно скрутить назад эти самые 500км./images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Электродрель с вращением троса спидометра в нужном направлении. /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Влад 2011 написал(а):
Хотя и неудобно повторять вопрос из самого начала темы, но правда не хотелось бы из-за 500км слететь с гарантии: как-то можно скрутить назад эти самые 500км.
а что гарантия дает?и к тому же на йобрик,как пишет слоникус за деньги сломает твой мот:) я даже китайца не доверяю гарантерам,без них он долже проживет:)

S

slonikus

Guest
Он верил "сервисменам" - вот напасть./images/smilies/surrender.gif
Сломали технику ему на плановом ТО - он после ТО был готов с него упасть.
Ошибки ближних прежде следовало скурпулёзно изучить.
Ошибкой страшной было аппарат в руки неграмотных "механиков" вручить. /images/smilies/surrender.gif

Влад 2011

Байкер
slonikus написал(а):
Он верил "сервисменам" - вот напасть. Сломали технику ему на плановом ТО - он после ТО был готов с него упасть. Ошибки ближних прежде следовало скурпулёзно изучить. Ошибкой страшной было аппарат в руки неграмотных "механиков" вручить.
Спасибо, понял:D , очень доходчиво обьяснили.

S

slonikus

Guest
:D мы старались оба, но главный форумный рифмоплёт не я. /images/smilies/surrender.gif :D
Кащей "даёт подачу" в стихах, а я не могу её не принять! /images/smilies/wink.gif:D:)

M

mishanja

Guest
Когда в Панавто с prairedrifter'ом ходили,
Регламент нам подробно объяснили.
Они сказали, что ТО-500 замена масла,
И можно самому, чтоб в сервис не мотаться.
Но после тысячи желательно примчать,
Чтоб клапанов зазоры выставлять :)
Пообещали, что с гарантии не снимут,
Хотя сомнительно им верить, может, кинут :)

Влад 2011

Байкер
Вчера в очередной раз решил прогреть и погонять мото. Прогрел, погонял и закрыл краник на баке, думаю пусть сам заглохнет. Хрен там 5мин, 10 мин, работает. Думаю ну че там в топливопроводе литр что-ли, прогазавался-работает. Блин получатся краник не работат что-ли. Мот июль 2011.

Magrohman

Тру байкер
Влад 2011 написал(а):
Вчера в очередной раз решил прогреть и погонять мото. Прогрел, погонял и закрыл краник на баке, думаю пусть сам заглохнет. Хрен там 5мин, 10 мин, работает. Думаю ну че там в топливопроводе литр что-ли, прогазавался-работает. Блин получатся краник не работат что-ли. Мот июль 2011.
Может и работает. Когда бак был на покраске, давал работать движку (чтобы не простаивал) используя бутылек, в который помещалось примерно 100-150 грамм. Работал ровно 40 минут. Засекал.

Прохожий

Тру байкер
Влад 2011 написал(а):
Я когда покупал ебра - нарезал пару кругов перед салоном и поехал. Отъехал с километр и заглох - оказалось кран закрыт. Так это я еще и два светофора на красный отстоял при этом...

S

Serj

Guest
Так Ебр же славится своим "микро" расходом. Если отсоединить топливопроводящий шланг от карбюратора и перекрыть краник, то ничего нигде не льется, т.е. кран работает и нигде там ничего не протекает. На карбюраторных "парах" действительно можно проехать приличное расстояние /images/smilies/thumbup.gif
Вспонимается реклама ЗАЗ`а :) :) :)

kascej

Тру байкер
да вы что мужики когда этот динозавр с брежневскими бровями появился у народа он жрал по 12 литров,хорошо что бензин в те времена можно было почерпнуть из канавы:) да тогда народ и не знал слова реклама:)

GreenDark

Байкер
народ, снова всем привет)
вот я и подошел в плотную к сдаче экзаменов.

но надо делать медсправку. в мотошколе не делают, надо на стороне. слышал, что теперь они какие то новые? и что надо обязательно в псих и нарко диспансер ехать?

Magrohman

Тру байкер
Психо-нарко диспансер всегда проходили.

M

mishanja

Guest
kascej написал(а):
да вы что мужики когда этот динозавр с брежневскими бровями появился у народа он жрал по 12 литров,хорошо что бензин в те времена можно было почерпнуть из канавы да тогда народ и не знал слова реклама
Не обижайте Запорожец, для своего времени хорошая машина, у бабушки с дедом был сперва 965 (ушастый), потом 968-м :) Они по всей России путешествовали, и кстати в Латвии были тоже /images/smilies/wink.gif Потом нехорошие люди угнали 968-й, машина нашлась в двух кварталах, в сильную яму угодила. Видно, почуяла что время пришло - и сбежала /images/smilies/frown.gif
Нынче, конечно, любая машина лучше - но в свое время было здорово кататься :) Зимой санки за ней цепляли, а летом как-то раз даже буксировали лодку, наматывая трос на колесный диск /images/smilies/cool.gif
В общем, море приятных воспоминаний :)
GreenDark написал(а):
народ, снова всем привет) вот я и подошел в плотную к сдаче экзаменов. но надо делать медсправку. в мотошколе не делают, надо на стороне. слышал, что теперь они какие то новые? и что надо обязательно в псих и нарко диспансер ехать?
Говорят, что да - но на всякий пожарный лучше позвонить именно в то место где проводится водительская медкомиссия :)
Советую делать на АВ, даже если еще никаких прав нет.

R

REDANT

Guest
Magrohman написал(а):
Не всегда. В 2010 получал права категории Б, справку в автошколе состряпали две медсестры за 2 минуты и 700 рублей. Но не предусмотрительно зачеркнули категорию А. Поэтому в том году переделывал на обе категории, уже с поездкой в диспансеры.
GreenDark написал(а):
но надо делать медсправку. в мотошколе не делают, надо на стороне. слышал, что теперь они какие то новые? и что надо обязательно в псих и нарко диспансер ехать?
Да. Теперь надо. И по месту прописки, кажется. У психов спросят как дела, а нарк посмотрит на вены и язык, так что язык почисти, если грязный :)

GreenDark

Байкер
Magrohman написал(а):
когда последнюю делал, 3 года назад, даже не знал об этом(

mishanja написал(а):
Говорят, что да - но на всякий пожарный лучше позвонить именно в то место где проводится водительская медкомиссия Советую делать на АВ, даже если еще никаких прав нет.
омг? они что разные в зависимости от категорий?
я просто всегда на В делал, не думал что они разные))

REDANT написал(а):
Не всегда. В 2010 получал права категории Б, справку в автошколе состряпали две медсестры за 2 минуты и 700 рублей. Но не предусмотрительно зачеркнули категорию А. Поэтому в том году переделывал на обе категории, уже с поездкой в диспансеры. Да. Теперь надо. И по месту прописки, кажется. У психов спросят как дела, а нарк посмотрит на вены и язык, так что язык почисти, если грязный
черд( искать эти диспансеры в подмосковье, тот еще квест))

R

REDANT

Guest
GreenDark написал(а):
омг? они что разные в зависимости от категорий? я просто всегда на В делал, не думал что они разные)) черд( искать эти диспансеры в подмосковье, тот еще квест))
Не разные, обычно спрашивают на какие категории нужна справка - остальные зачеркивают.

Поищи Гуглом адреса :)

M

mishanja

Guest
REDANT написал(а):
Не разные, обычно спрашивают на какие категории нужна справка - остальные зачеркивают. Поищи Гуглом адреса
Когда зачеркнуто - формально не годен к вождению на категорию. Поэтому две разных справки не прокатят - действует только последняя по дате, в которой вычеркнуто что-то, и права дадут только на оставшееся :)

Сверху