Помогите начинающему ЕБРоводу Обмен опытом и советы начинающим

M

makcspec82

Guest
за сезон проехал 3800км ни разу не остановили.....ваще ничё не понимаю......пару раз поподал на рейды-всех скутеристов тормозят на меня даже не смотрят Х.З...........да и к стати у меня тоже было простреливало но не в воздухане и не в карбе......./images/smilies/eek.gif а в глушаке!!!!! грешу на дожигатель выхлопа....../images/smilies/moto2.gif

GreenDark

Байкер
я тут что то подумал и появились два глупых вопроса:

1) реально ли Ебрик затащить одному на 3 этаж по ступенькам? )))
2) с габаритами рост 185, вес 85 - я нормально в нем сидеть буду? О_о

зы: завтра надеюсь пойду на первое занятие в мотошколу! ура!!

M

mishanja

Guest
GreenDark написал(а):
я тут что то подумал и появились два глупых вопроса: 1) реально ли Ебрик затащить одному на 3 этаж по ступенькам? ))) 2) с габаритами рост 185, вес 85 - я нормально в нем сидеть буду? О_о зы: завтра надеюсь пойду на первое занятие в мотошколу! ура!!
Рискну оставить предварительный ответ...
Масса мотоцикла с техническими жидкостями - 122 кг. Наверное, можно долго тренироваться, положить сбоку лестницы настил... Но все равно, вряд ли.
Насчет внешних данных - вроде нормально, тут разве что сам аппарат можно счесть недостаточно пафосным. Дело вкуса, мне вот наоборот большие моты не нравятся.
А вообще, раз первое занятие скоро, на нем все можно будет проверить самому /images/smilies/wink.gif

GreenDark

Байкер
mishanja написал(а):
Рискну оставить предварительный ответ... Масса мотоцикла с техническими жидкостями - 122 кг. Наверное, можно долго тренироваться, положить сбоку лестницы настил... Но все равно, вряд ли. Насчет внешних данных - вроде нормально, тут разве что сам аппарат можно счесть недостаточно пафосным. Дело вкуса, мне вот наоборот большие моты не нравятся. А вообще, раз первое занятие скоро, на нем все можно будет проверить самому
вот ведь незадача) думал куплю щас, пока не сезон, в комнате дома постоит, а то ведь на улице на открытой стоянки не поставишь сейчас(
придется друга попросить, в 2оем 100% осилим)

а про посидеть, эт да, точно, завтра и опробую. Блин аж руки потеют от волнения)

это у всех так в первый раз? /images/smilies/tongue.gif

P

pavelrv

Guest
Вот когда на права сдашь, мот будет стоять дома, а на улице снегу еще месяц лежать - вот тогда на потеешься!!

M

makcspec82

Guest
GreenDark написал(а):
вот ведь незадача) думал куплю щас, пока не сезон, в комнате дома постоит, а то ведь на улице на открытой стоянки не поставишь сейчас( придется друга попросить, в 2оем 100% осилим) а про посидеть, эт да, точно, завтра и опробую. Блин аж руки потеют от волнения) это у всех так в первый раз?
:D да так у всех..у мя тож руки потели..мот на третий этаж лучше в троём ташить....чтоб ни где ничего не зацепить, его прийдётся часто заносить....второй следит-третий заносит.......хотя можно и вдвоём........:)

R

REDANT

Guest
GreenDark написал(а):
я тут что то подумал и появились два глупых вопроса: 1) реально ли Ебрик затащить одному на 3 этаж по ступенькам? ))) 2) с габаритами рост 185, вес 85 - я нормально в нем сидеть буду? О_о зы: завтра надеюсь пойду на первое занятие в мотошколу! ура!!
По 1: Среднему человеку, мне кажется, нет. Вдвоём минимум.
По 2: я тоже 185 и весу кило 80 где-то, по началу задумывался о внешнем виде, а когда первый раз прокатился, даже и не вспоминал больше - захотелось именно ездить ) Посадка удобная.

А в какую мотошколу записался? Мне хватило двух часов катания и экзамен сдал со второго раза. Мотошколы весьма завышают цены. Хотя может тебе комплексное обучение надо.

GreenDark написал(а):
Блин аж руки потеют от волнения) это у всех так в первый раз?
Ну, у меня так и было ) Даже 1 градус тепла на улице не помогал охладить )

S

Shadowhunter

Guest
Редант, а долго сдавал(по протяженности-теория-практика?:) Мне просто интересно я щас как сессию сдам-тоже на лобненскую побегу :) И ты сначала сдал теорию а потом инструктору с яблочкова позвонил или наоборот?

K

Kирилл

Guest
GreenDark написал(а):
1) реально ли Ебрик затащить одному на 3 этаж по ступенькам? )))
Если геометрия лестницы достаточно свободная то с перекурами один затащишь. Я в своё время таскал по неудобной лестнице на 3-й этаж хрущёвки сначала каждый день мопед "Дельту", потом изредка Восход 3-м (весит примерно как YBR) и даже пару раз Яву 638. Но с последними двумя я реально был на пределе возможностей и часто отдыхал. Правда я совсем не качок и роста маленького.
Твоих силовых способностей не знаю (вон Слоникус, например, тот вообще руками может YBR-ку поднять в воздух), но для гарантии и спокойствия лучше пригласи друга. Обидно будет уронить новый мот.
GreenDark написал(а):
2) с габаритами рост 185, вес 85 - я нормально в нем сидеть буду? О_о
У меня друг ездит примерно твоей комплекции. Не жалуется. Правда по трассе когда долго едет лёжа, ставит ноги на задние подножки.:)

M

modest

Guest
Magrohman написал(а):
Меня тоже остановили только один раз и по этой же причине... "Че за зверь? Сколько прет? Сколько жрет? Сколько стоит? Двоих потянет?".
Я походу рекордсмен. За прошедший сезон (22т.к. только на ёбре)меня тормозили на ёбре 13!!! раз.:) В том числе несколько раз мотобат, даже догоняли в 4-ром и брали в коробку. Все! разы остонавливали просто для проверки доков, один раз докопались до грязного номера. Вот на Шадоване меня тормознули один раз, но это было намного печальней и гиморней...

kascej

Тру байкер
едут сзади пока проверяют доки,если все в порядке не останавливают,ну конечно если не нарушишь за это время ничего:)

GreenDark

Байкер
REDANT написал(а):
По 1: Среднему человеку, мне кажется, нет. Вдвоём минимум. По 2: я тоже 185 и весу кило 80 где-то, по началу задумывался о внешнем виде, а когда первый раз прокатился, даже и не вспоминал больше - захотелось именно ездить ) Посадка удобная. А в какую мотошколу записался? Мне хватило двух часов катания и экзамен сдал со второго раза. Мотошколы весьма завышают цены. Хотя может тебе комплексное обучение надо. Ну, у меня так и было ) Даже 1 градус тепла на улице не помогал охладить )
http://www.moto-instruktor.su/contacts

вот сюда записался. сказали что помогут даже с временной регистрацией в МСК (сам я из подМСК), чтоб нормально с группой на их Ебре сдал. Вобщем по разговорам они мне понравились, терь посмотрим по делу)

R

REDANT

Guest
Shadowhunter написал(а):
Редант, а долго сдавал(по протяженности-теория-практика? Мне просто интересно я щас как сессию сдам-тоже на лобненскую побегу И ты сначала сдал теорию а потом инструктору с яблочкова позвонил или наоборот?
Сдавал экстерном. Теорию помню ещё по категории Б, так, задачки порешал в интернете. Сдал теорию в среду 14 декабря и на следующий день в четверг 15го пошел сдавать практику на Яблочкова. За неделю до теории и практики просто взял два часа катания там же за 2000 рублей. 15го декабря не сдал и следующая сдача была только 12 января. Пришёл - сдал. До двух часов практики на мотоцикле ни разу не ездил, но всю жизнь на велосипеде вкручиваю много, может пригодилось )

GreenDark написал(а):
http://www.moto-instruktor.su/contacts вот сюда записался. сказали что помогут даже с временной регистрацией в МСК (сам я из подМСК), чтоб нормально с группой на их Ебре сдал. Вобщем по разговорам они мне понравились, терь посмотрим по делу)
Ну это верно. В Москве как-то всё же получше сдавать. Главное чтобы не обманули с помощью в регистрации.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
на юбр з любим ростом норм,я наприклад 1.93 :) :)

GreenDark

Байкер
Вот и прошло мое первое знакомство с Юбр, а также первое 2ух часовое занятие на нем! Я рад как ребенок, которому разрешили на велике погонять)

Инструкторы супер, атмосфера домашняя и уютная. Крытая площадка радует, на улице было -17, на ней +8 и это не придел как сказали)!

К концу занятия даже змейку уже проезжал, ну понятно что не очень уверенно, но ведь я даже на моте не сидел до этого!

вопчем я рад, ура ура ура))

R

REDANT

Guest
GreenDark написал(а):
Вот и прошло мое первое знакомство с Юбр, а также первое 2ух часовое занятие на нем! Я рад как ребенок, которому разрешили на велике погонять) Инструкторы супер, атмосфера домашняя и уютная. Крытая площадка радует, на улице было -17, на ней +8 и это не придел как сказали)! К концу занятия даже змейку уже проезжал, ну понятно что не очень уверенно, но ведь я даже на моте не сидел до этого! вопчем я рад, ура ура ура))
Поздравляю! ) Я тоже окрыленный мчался домой после первого занятия ) Успехов!

M

madagaskar

Guest
GreenDark, поздравляю! :)
сам год назад впервые на мот сел в автошколе, первое занятие было страшным :D только трогаться научился :D зато за 4 всё освоил на отлично,и остальные 6 просто катался по автодрому.
скок радости было,када на занятия ехал через весь город в маршрутке со шлемом :D

GreenDark

Байкер
REDANT написал(а):
Поздравляю! ) Я тоже окрыленный мчался домой после первого занятия ) Успехов!
пасиба!

madagaskar написал(а):
GreenDark, поздравляю! сам год назад впервые на мот сел в автошколе, первое занятие было страшным только трогаться научился зато за 4 всё освоил на отлично,и остальные 6 просто катался по автодрому. скок радости было,када на занятия ехал через весь город в маршрутке со шлемом
пасиба!
точно нада шлем свой купить!

Влад 2011

Байкер
Инструкторы супер, атмосфера домашняя и уютная. Крытая площадка радует, на улице было -17, на ней +8 и это не придел как сказали)!
А можно узнать что за школа и скока эт удовольствие стоит

Сверху