V
Vilkoff
Guest
не трахайся с уровнем, просто залей 1л масла_Nitro_ написал(а):на каком уровне должно быть масло? у меня сейчас на половине стоит, это норм?
не трахайся с уровнем, просто залей 1л масла_Nitro_ написал(а):на каком уровне должно быть масло? у меня сейчас на половине стоит, это норм?
у тебя сейчас крышка снята,неужели рычаг выжима сцепления между точками 1 и 2 нельзя пальцами провернуть?он легко должен в этом секторе поворачиваться,убитость дисков не может влиять на усилие выжима,тогда убита корзина и диски по ней не перемещаются,но это происходит при очень больших пробегах,китайцы так долго не живут_Nitro_ написал(а):может ли из-за того что диски испортились, сцепление туго ходит?
ты же сам про рычажок писал.а не про тросик,тросик только порвался_Nitro_ написал(а):всё вроди починил, дело было в тросике он как то из нутри жёстко притирал, щас смазал и стало лучше, покрайней мере как раньше.
и даже фото рычажка приложил_Nitro_ написал(а):Люди добрые помогите пожалуйста! дело вот в чём, у меня чтото случилось с сцеплением рычажок сцепления стал очень туго ходить и не могу дожимать сцепу, вчера даже из-за этого порвал тросик сцепления когда сильно надовил на ручку из-за всех сил (((....
тросик смазывается когда мот достается из упаковки и через каждые 3 тысячи км,ходит по полмилиона км и не рвется.в мануале ведь все описано что нужно делать с мотом и после какого пробега,чтоб он без проблем полмилиона км накатал._Nitro_ написал(а):я думал что рычаг туго ходит и из-за этого сцепа мудила, но подьехал чел тоже на стелс дельте и посмотрел как у него ходит рычажок оказалось что одинаково, потом я решил смазать тросик как он посоветовал и вроди получилось но ходить сцепа стала раза в 2 легче чем было. покачто всё в норме, спасибо всем кто помогал советами, теперь я хоть както стал разбираться в сцеплении.
Ага, только не всем это надо, читать какие-то мануалы и заботиться о мопеде чтобы полмиллиона накатал) Ездит и пусть ездит, пока чё нибудь не накроется...kascej написал(а):тросик смазывается когда мот достается из упаковки и через каждые 3 тысячи км,ходит по полмилиона км и не рвется.в мануале ведь все описано что нужно делать с мотом и после какого пробега,чтоб он без проблем полмилиона км накатал.
да не за что извинятся_Nitro_ написал(а):ну извините это мой первый мот, теперь буду знать.
у меня на 3 оборота откручено,но изменена пропускная способность жиклеров под мои нужды.ссылку на мануал нашего карба выкладывал.смесь ХХ оборотов от многих факторов зависит,от температуры.давления,у нас +10 иживу на высоте 200 метров над уровнем моря,в мануале сказано как крутить_Nitro_ написал(а):сегодня блин снова сломался( похоже не правельно настроен карбюратор, открутил свечу дак она вся чёрная, поставил другую еле до дома доехал с рывками какимито после 3-4 скорости норм тянет без рывков, 1-2 с рывками причём с попытками заглохнуть... щас вроди покрутил повертел и двиг стал норм работать, но боюсь снова это начнётся при том сёгодня было жарко в городе около +25 до этого была погода +5-10 и всё норм работало а сегодня потеплело и вот это случилось, скажите как мне правельно настроить карбюратор? как мне говорили тот болтик внизу к которому сложно подобратся настраивает качевство смеси, тот что с боку холостые обороты, дак вот тот болт который настраивает качевство смеси как его настраивать? сколько крутить? и при кручении в какую сторону смесь обогащается или обедняется? как я понел мне нужно немного обеднить смесь чтобы свеча была коричневой, а не чёрной. подскажите кто в этом хорошо разбирается буду оч благодарен, зарание спасибо и с праздником.
про регулировку карбов пол форума описано,и процентов 10 всего интернета.не буду добавлять еше одну тему уже раз 20 писал,неужели поиск совсем не действует_Nitro_ написал(а):у меня вроди норм настроено просто закручиваю примерно пол оборота и двиг уже не так работает даю газа, а он начинает глохнуть и глохнуть а если медленно газ давать то нормально обороты набирает да и когда трогатся начинаю тоже глохнет, а если откручиваю пол оборота то двиг просто не заводится или заводится на пару сек или заводится с хлопками работает, дак как мне найти эту золотую середину чтобы свечи не чернели и чтобы работало всё хорошо? вот как сейчас настроено нормально трогается и вроди как ездит и обороты набирает хорошо но боюсь свеча опять почернеет и опять гденибудь сломаюсь, хорошо что вчера запасная была но менять свечи постоянно тоже не дело дак как настроить правельно, я незнаю высоту там где я живу, я живу на Урале, температура летом переменчивая бывает и +5 а бывает и +30...
старый движок киви копия двигателя Honda CG 125.добавлен только стартер и балансировочный вал.стартер добавили еще японцы а вал уже китайцы.такой движок китайцы уже лет 20 выпускают.ходовая киви копия сузы,так же и движок на новых киви уже сузучий.мануалов на CG 125 полный интернет на всех языках с полной разборкой движка измерением всех параметров и сборкой.Medved81m написал(а):Кащей, а у тебя есть мануал по ремонту кивея в электронном виде? Если есть, выкинь его на форум пожалуйста, ну или ссылку на него, пусть даже на латышском языке. Вышло так, что мне свой кивей надо ремонтировать, времени правда пока на это маловато, да и если честно, не знаю с чего начинать - какую крышку в первую очередь откручивать.
неправильная регулировка карба,вот и глохнет,даже необкатаный движок работает четко и стабильно на оборотах ниже 1000._Nitro_ написал(а):решил настроить движок сегодня, а то я заколебался уже глохнуть и ломатся из-за этого карбюратора, закрутил тот болт который настраивает качевство смеси, и открутил сначало на 2 оборота он после 1-2 минут работы на холостом - начинал глохнуть и когда резко газ даёшь сразу глохнет раньше хорошо обороты набирал почти сразу же, потом стал по немногу добавлять в итоге получилось 3-3.5 оборота, но он всёравно глохнет часто, а если добавлять больше то двигатель чёто тупить начинает, рывками газ работает ну кароче не стабильно уже или вообще не заводится... щас открыто 3-3.5, холостые держит когда я их побольше открываю, а если поставить минимальные то он глохнет не сразу но буквально через пол минуты, дак вот не как не получается нормально его настроить...((( подскажите что мне сделать? может это из-за масла я проездил уже около 2000-2500 км на Кастроле полусинтетика, или может дело в воздухозаборнике? может его нужно чистить? свечку проверял - светло-коричневая