Полезные доработки, короче тюниниг Stels Delta 150(он же Keeway Speed) Keeway Speed 150

N

_Nitro_

Guest
спасибо за ответы, ещё вопрос, куда заливать трансмиссионное масло у движке? как я понимаю с правой стороны сзади крышка которую можно руками открутить это для обычного масла, а куда трансмассионное заливать? и может ли оно влиять на работу сцепления?

kascej

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
спасибо за ответы, ещё вопрос, куда заливать трансмиссионное масло у движке? как я понимаю с правой стороны сзади крышка которую можно руками открутить это для обычного масла, а куда трансмассионное заливать? и может ли оно влиять на работу сцепления?
на трансмисионке можно сэкономить и блинчики поджарить:) у наших мотов масло одно моторное думаное для 4 тактных мотодвигателей у которых коробка и сцепа в одном масле с движком купаются.потому и не рекомендуется крутые брендовые автомасла применять у которых сцепа сухая и в коробку трансмисионка заливается:)

N

_Nitro_

Guest
похоже мне нужно всю боковую крышку снимать, и смазывать весь механизм сцепления, как это сделать? что нужно делать перед тем как снимать крышку? как я понел сначало нужно сливать старое масло потом открутить крышку и техонько снимать чтобы не повредить прокладку? хотя есть вопрос и по маслу может мне уже пора масло в движке менять?
езжу примерно 2 месяца на Кастроле (синтетика). ещё вопрос мог ли я сжечь сцепление и как понять что сжёг сцепление что проиходит?

V

Vilkoff

Guest
_Nitro_ написал(а):
похоже мне нужно всю боковую крышку снимать, и смазывать весь механизм сцепления, как это сделать? что нужно делать перед тем как снимать крышку? как я понел сначало нужно сливать старое масло потом открутить крышку и техонько снимать чтобы не повредить прокладку? хотя есть вопрос и по маслу может мне уже пора масло в движке менять? езжу примерно 2 месяца на Кастроле (синтетика). ещё вопрос мог ли я сжечь сцепление и как понять что сжёг сцепление что проиходит?
снимать крышку, смазывать сцепление... тогда и двиг коли и коленвал смазывай:D не нужно ничего смазывать, все смазывается само. у техники нет таких показателей 2месяца, есть показатели типа 2000км. масло менять желательно каждые 3500км. не прыгай с масла на масло, льешь одно - лей его же. я тебе уже сказал где смотреть для начала - на рычаге, в крышку лазить не надо. прокладку может заменить слой герметика (это на будущее). Главное наносить его тонким равномерным слоем и с внутренней стороны убрать излишки что-бы при прижатии они не выдавились внутрь крышки.

kascej

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
похоже мне нужно всю боковую крышку снимать, и смазывать весь механизм сцепления, как это сделать? что нужно делать перед тем как снимать крышку? как я понел сначало нужно сливать старое масло потом открутить крышку и техонько снимать чтобы не повредить прокладку? хотя есть вопрос и по маслу может мне уже пора масло в движке менять? езжу примерно 2 месяца на Кастроле (синтетика). ещё вопрос мог ли я сжечь сцепление и как понять что сжёг сцепление что проиходит?
а зачем сцепу смазывать?оно купается в масляной ванне.но не смотря на это диски можно легко сжечь за 2 часа.если ванна приготовлена не для дисков,если сцепа неправтльно отрегулирована и если сцепой не правильно пользоваться.в мануале сказано как добраться до дисков и как их промерять чтоб узнать спалены диски или нет.

N

_Nitro_

Guest
хорошо понел, сниму крышку и посмотрю диски, ещё вопрос как масло сливать где оно сливается?

фото (1)

красный круг, вот этот контр-болт ты говорил? я пробывал крутить дело не в нём, дело в сцеплении я сам рычажок не могу до конца выжимать. рычаг блокируется или просто сцепа не срабатывает когда рычаг до предела, но раньше рычажок ходил больше и сцепление срабатывало нормально.

синий круг, это куда масло заливается как я понел?

фото (2 и 3)
для чего эти штуки на моторе?

Вложения

• 108.3 KB Просмотры: 0
  • 104.3 KB Просмотры: 0
  • 83.3 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
хорошо понел, сниму крышку и посмотрю диски, ещё вопрос как масло сливать где оно сливается? фото (1) красный круг, вот этот контр-болт ты говорил? я пробывал крутить дело не в нём, дело в сцеплении я сам рычажок не могу до конца выжимать. рычаг блокируется или просто сцепа не срабатывает когда рычаг до предела, но раньше рычажок ходил больше и сцепление срабатывало нормально. синий круг, это куда масло заливается как я понел? фото (2 и 3) для чего эти штуки на моторе?
в мануале сказано для чего эти штуки,за изключением первой чтоб смотреть.где ВМТ где уровень масла,первая где фиксировать ось коромысел. возми мануал.изучи и тогда к моту подходи:) а то я чуствую сервисные механики с меньшими последствиями мот отремонтируют,не огорчайся у них знания такии же как и у тебя,только опыта побольше ломать движки:D

V

Vilkoff

Guest
Только я заметил, что у него там болта нету?

Вложения

• 145.9 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Только я заметил, что у него там болта нету?
нужная есть.фиксирущий нету,это нормально через 5 км порегулировать сцепление:)

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
нужная есть.фиксирущий нету,это нормально через 5 км порегулировать сцепление
так вот нужная походу и натянула весь трос сцепления вместе с вилочкой:)

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
так вот нужная походу и натянула весь трос сцепления вместе с вилочкой
натянула,значит сцепа выжата и мот стоит с вкличеной передачей.чтоб тронутся владелец закручивает болт и трогается:)

N

_Nitro_

Guest
причём тут этот болт у меня рычаг сцепления не схватывается, я даже когда мотоцикл на скорость ставлю к примеру на 1 или 2 и рукой отжимаю рычажок сцепления то у меня мотоцикл всёравно не сдвигается с места как будто сцепление не срабатывает. оно начинает более мение срабатывать когда я до предела выжму этот рычажок с помощью троса и ручки но у меня нет столько силы чтобы ездить и выжимать так сцепу.

kascej

Тру байкер
по положению рычага и описанию автора могу констатировать износ толкателя 8 или уменьшение толщины пакета дисков в результате изнса их.эксцентрик совершая рабочий поворот через толкатель не способен расжать пружины сцепления,дальнейший поворот эксценрика невозможен.о чем и пишет автор(рвутся тросики)эксцентрик уходит в крайнее положение и упирается не выжав полностью диски.

Вложения

• 73.5 KB Просмотры: 0
N

_Nitro_

Guest
да Кащей похоже у меня это и случилось, как мне починить это?
где на картинке находятся диски? и эксцентрик?
какой герменик подойдёт вместо прокладки? мне кажется или простой монтажный герметик не подойдёт и нужен какойто специальный или можно и таким?

kascej

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
да Кащей похоже у меня это и случилось, как мне починить это? где на картинке находятся диски? и эксцентрик?
уважаеммый на рисунке ведь написано
3 Friction plate — 5 off
4 Plain plate - 4 off
про эксцентрик фотку выше выкладывал,находится в правой крышке
как разбирать сцепу и менять диски и какии герметики применять пошагово в мануале описано,какая должна быть допустимая длинна пружин и толщина дисков.неужели весь мануал придется разжевывать:)

диски находятся под правой крышкой на первичном валу

Вложения

• 65.8 KB Просмотры: 0
  • 44 KB Просмотры: 0
N

_Nitro_

Guest
читал мануал про герметики нечего не нашёл.

N

_Nitro_

Guest
и где сливается масло из двигателя?
в мануале тоже нечего не сказано.

N

_Nitro_

Guest
слил масло, снял крышку, увидил такую картину, пробывал раскрутить эти 6 болтов на сцеплении - нефига не получилось, еле один с трудом раскрутил, может их и не нужно откручивать? подвигал вперёд назад эту систему как я понел этот железный стержень который идёт к крышке приводит всё сцепление в движение с помощью нажатия с рычага, только нефига эта вся система с места даже не двигается только немного в стороны побалтывается и всё,
что делать?
как мне понять что у меня диски испортились и их нужно менять как это проверить? может ли из-за дисков это всё быть?
подскажите пожалуйста. буду очень благодарен.

Вложения

• 126 KB Просмотры: 0
  • 141.4 KB Просмотры: 0
N

_Nitro_

Guest
на каком уровне должно быть масло? у меня сейчас на половине стоит, это норм?

Сверху