Полезные доработки, короче тюниниг Stels Delta 150(он же Keeway Speed) Keeway Speed 150

B

BeoWolF

Guest
Роман Корнейко написал(а):
посмотри цепь можем от отсутствия демпферов (резинок на заднем колесе) он сильно бьет при трогании попробуй её (цепь) снять послушать двиг и коробку так на холостую конечно может и так как написал Forve но я надеюсь не все так плачевномот немного прошел все таки
Без цепи такого нету,да и звук когда трогаешься идет именно из района цепи...недавно снял крышку двигателя со стороны коробки,коробка в идеальном состояние.короче хрен с ней:D
 
B

BeoWolF

Guest
motopapa написал(а):
Хватит засорять тему! Здесь обсуждается не Лифан, а Кивей! Про Лифан есть другие ветки на этом форуме.
Папань не ругайся:D А лучше дай ссылку на эти самые другие ветки;)
 
Д

димон111

Guest
parovoz,

слушай класно смотриться!!!!(y) мне нравиться:)

ЗЫ.еще вопрос,свет лучше стал?:)
 
P

parovoz

Guest
Свет стал офигенный,я проехался ночю,с противотуманной и без,разница офигенная(y)
 
F

Forve

Guest
С фотками что то не выходит... Так что пока отпишу на словах, но подробно.
Про фару тут уже написано, про резину тоже. Только проводку из фары я запихнул в пластиковую мыльницу, а чтоб не открывалась натянул сверху кольцо из старой камеры и прихватил нижний жгут проводки к траверзе пластиковыми стяжками. Все разъёмы сохранил. При установке амортизаторов от ИЖа нужно заменять сайлент-блоки на родные Стелсовские. У ИЖевских внутренний диаметр втулок меньше. И скобу с внутренней стороны глушака нужно отпиливать, иначе маятник начинает за неё задевать.
Прямоток сделал из штатного глушителя, который был изрядно затёсан. Сначала отпилил всё лишнее :) То есть примерно половину банки. С внутренней стороны глушителя есть точки сварки, идут они в два ряда. Отступил ещё сантиметр в строну патрубка от второго ряда и разрезал глушитель. Собственно вся глушащая часть и ампутировалась, осталась только банка с торчащей в глубине трубой. И штатный крепёж весь уцелел. Далее изготовил флейту из куска выпускного коллектора от своего Зизера(остался после аварии) и заглушку из 2х миллиметровой стали в виде "консервной банки" с отверстием для флейты в дне. Далее флейта была подогнана по месту и приварена к заглушке. Флейта одевается на трубу, торчащую в банке с небольшим натягом. Снаружи обвёрнута металлической сеткой(внешняя оболочка масляного фильтра от грузовика). Набивка из обычной минеральной ваты, которая утеплитель. К банке флейта с заглушкой крепится вытяжными заклёпками, хотя и так, за счёт натяга очень плотно сидит(разобрать не факт что получится). Попутно устранил ещё один косяк выпускной системы. В выпускном патрубке, там где он стыкуется с цилиндром наличиствует сварочный шов, перекрывающий сечение трубы примерно на 10%, да ещё и создаёт сопротивление на выпуске. Так что я взял шарошку и аккуратненько его спилил, а потом ещё и заполировал. Данный дефект присутствовал на всех глушителях для данной модели (где то больше, где то меньше), которые я видел. Фильтр установил безкорпусной, по сути поролоновый боченок, приклеенный к пластиковому каркасу с патрубком. Так как он рассчитан на обслуживание 400 кубового мотора, для данного объёма почти нулевик.
 
F

Forve

Guest
В перья вилки вставил новые втулки, поджимающие пружины. Штатные длинной 30мм, я поставил 45мм и залил масло 15w. Вилка стала немного дубовой на мелочи, но гораздо лучше держит дорогу и не так клюёт при торможении.
В результате всех доработок максималка составила 117 км/ч по GPS навигатору, до сотки разгон весьма неплох, ТАЗы и совкоциклы делаются легко, да и от СиБихи 400 почти не отстаю. После сотни разгон идёт довольно спокойно... и внезапно прекращается, как в стенку упираешься... Но уже на 90 км/ч чувствуется, что ходовка на большие скорости не рассчитана, начинает гулять рама, вилку ощутимо ведёт при манёврах. После доработки стало лучше, но всерьёз задумываюсь над установкой третей траверзы на подвижные трубы. А ещё на повестке дня изготовление дуг, совмещающих в себе и защиту, и прибавку жёсткости раме.
 
Д

димон111

Guest
Forve,

тыб хоть на абзацы разделял а то неудобно очень читать.;)

дороботки хорошие,токо давай фотки:) без фоток не интересно:D (y) (y) (y)
 
F

Forve

Guest
Извини, я с телефона писал... Там вообще не удобно:)
 
F

Forve

Guest
немного фоток с того же телефона.
 

Вложения

  • 57.5 KB Просмотры: 1
  • 49.1 KB Просмотры: 1
  • 36 KB Просмотры: 1

Medved81m

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
549
Итак, я переделал сиденье своего мотоцикла.. Хотя переделал - несколько громко сказано. Я попытался сделать его несколько мягче, поскольку на родном сиденье задница начинала страдать уже после первых 30 км поездки.

Итак... Для доработки сиденья использовались следующие материалы и инструменты:

Поролон толщиной 2 см.
Коврик туристический.
Заброшенный недошитый мамин плащ из искусственной черной кожи. (маме объявлена огромная благодарность)
Широкий скотч
Степлер мебельный со скобками высотой 6 и 10 мм.
Ножницы
Нож канцелярский

Идея доработки сидушки имела одно обязательное условие – сохранение заводской обтяжки на случай продажи мотоцикла… ну если вдруг покупатель захочет чтоб у него зад болел 
Сначала выложил 2 слоя поролона по плоской части сидушки (обведено желтым цветом).

Поролон обрезал по месту ножницами.
Чтобы поролон не сползал никуда, приклеил его широким скотчем в начале, в конце и в середине сиденья к самой сидушке. Скотч там так и остался.

Потом взял туристический коврик, отрезанный по длине сидушки. Далее следующим образом:
Кладем коврик на пол, укладываем сидушку на коврик мягкой стороной вниз. Прижимая сидушку коленом к полу так, чтобы слегка примялся поролон, начинаем прижимать коврик к боковинам сидушки и подрезаем по месту канцелярским ножом. Режем очень аккуратно, чтобы не повредить родную обивку.

Получившуюся форму из коврика прикладываем к отрезу искусственной кожи. Искусственная кожа в одном направлении тянется, а в другом нет. Раскладываем так, чтобы искусственная кожа растягивалась поперек сиденья, а вдоль не растягивалась.

Обрезаем искусственную кожу вокруг коврика, оставляя запас на подгиб и крепление скобками не менее 7 см по бокам и не менее 10 см спереди и сзади (ненужное потом будет подрезаться по месту.

Чтобы было легче всю эту конструкцию крепить, приметываем кожу к коврику (сильно нитку не натягивать, чтобы потом не было гармошки.

Потом это дело укладываем на пол, кладем сверху сидушку (естественно мягким местом вниз), прижимаем коленом к полу так, чтобы при притягивании коврика к бокам сидушки край коврика совпадал с краями сидушки.
Далее загибаем кожу и пристреливаем степлером к пластмассовой основе.


В итоге получилось вполне аккуратно и симпатично. Пропала визуальная угловатость не только сиденья, но и всего мотоцикла. Сиденье поднялось на 3 см. Стало мягче, но не на много )))). До мягкости сиденья YBRика очень и очень далеко, но все равно несколько удобнее.

Вот что в итоге вышло:







 

Вложения

  • 119 KB Просмотры: 0
  • 109.1 KB Просмотры: 0
  • 136 KB Просмотры: 0
  • 120.2 KB Просмотры: 0
  • 104.6 KB Просмотры: 0
  • 87 KB Просмотры: 0
  • 104.6 KB Просмотры: 0
  • 120.5 KB Просмотры: 1
  • 122.2 KB Просмотры: 1
Д

димон111

Guest
Medved81m,

зачет тебе за переделку сидухи(y) (y)
внешне получилось оч даже нечего!:)
 
F

Forve

Guest
вот пара фоток получше.
 

Вложения

  • 74.8 KB Просмотры: 1
  • 73.5 KB Просмотры: 1
  • 52.3 KB Просмотры: 1
Ф

Француз

Guest
Ребят, я тут смотрю вы все в основном декоративные доработки делаете и подвеску+свет. А как с движком? Сейчас продал Stels tactic 50 и беру Delt-у. На Тактике снимал все душили, развоздушивал движок, ставил новый глушак, прямоток и менял грузики вариатора. Поставил 7 гр против стандартных 8,5гр. Новый фильтр ставил. В итоге максималка выросла на 8 км\ч, заметно стал разгоняться побыстрее. И эт без расточки движка под 70 или 90сс. В цене обошлось совсем не дорого, да и для начала, всё сделать это оч просто. А как с Дельтой быть? Кто нибудь подскажет, что можно из простого с движком сделать? Может тоже как то развоздушить? Только без серьёзных расточек деталей и т.д. И желательно поподробнее отпишитесь, со схемой действий, а то я в этом движке ещё не успел разобраться))

Заранее спасибо)) +1 в ваших рядах)
 
F

Forve

Guest
В этой теме выше прочитай мой пост про изготовление прямотока и установку нулевика. Это из совсем простого.
 
Ф

Француз

Guest
Forve написал(а):
В этой теме выше прочитай мой пост про изготовление прямотока и установку нулевика. Это из совсем простого.
Спасибо, прохлопал) сейчас почитаю)
Как вообще сам мотоцикл? Я через неделю беру, не прогадаю? по отзывам вообще впринципе супер. Не хочу брать кубатуру больше, так как в городе мне 100км\ч вполне хватит. Мне и на скутере 90 хватало за глаза, но разгон и мощей не хватало, поэтому решил взять что нибудь до 150сс. Опыт езды уже очень большой. В аварии тьфу тьфу тьфу не попадал) Или может взять что то другое? Слышал ещё ёбр все советуют, но не хочу б\у брать, а новый он 65 стоит. А у меня таких денег нету. Мне что нибудь до 50 тыс.
 
F

Forve

Guest
Мот нормальный. Своих денег стоит. Приложения рук особого не требует, разве что фара пластиковая совсем(светит слабо или плавится, если мощную лампу ставить) да резина родная полный атас(на мокрой дороге просто опасна для жизни). Сотку едет без особого напряга, но тут уже ходовка начинает сдавать(прям жопой чуешь, как мот под тобой извиваться начинает). 80-90 можно держать бесконечно долго(ну, пока бензин есть).
 
Сверху