V
Vad
Guest
Мда, а у нас до сих пор то что в Китае было еще 20 назад наверно/images/smilies/mad.gifkascej написал(а):такая в китае уже 2 года в продаже и успела устареть
Мда, а у нас до сих пор то что в Китае было еще 20 назад наверно/images/smilies/mad.gifkascej написал(а):такая в китае уже 2 года в продаже и успела устареть
зато дешево и надежно,можно сказать золотая серединка между европейским и китайским йобром.Vad написал(а):Мда, а у нас до сих пор то что в Китае было еще 20 назад наверно
Думаю, что он ничем не хуже европейского юбра. Ну и что, что карбюраторный, у меня практически такой же движок на Цыгнусе, в прошлом сезоне я его завел с кика один раз в начале сезон, а потом до ноября заводился с кнопки. Разницу в расходе бензина ты не почувствуешь, "мощность" такая же. Плюс - карб ты можешь сам разобрать, промыть, отрегулировать (когда понадобится, на новом это будет не скоро).Vad написал(а):Мда, а у нас до сих пор то что в Китае было еще 20 назад наверно
евройобр не лучше как некоторые думают,в пацанском понимании даже хуже,даже сотню не прет,он задушен дорогим впрыском и катализатором.но зато соответствует всем требуемым нормам и может не только в китайской глуши но и на еврорынке продаваться.kohinor51 написал(а):Думаю, что он ничем не хуже европейского юбра. Ну и что, что карбюраторный, у меня практически такой же движок на Цыгнусе, в прошлом сезоне я его завел с кика один раз в начале сезон, а потом до ноября заводился с кнопки. Разницу в расходе бензина ты не почувствуешь, "мощность" такая же. Плюс - карб ты можешь сам разобрать, промыть, отрегулировать (когда понадобится, на новом это будет не скоро).
Дело не в пацанском понимании, если едешь по трассе 90, тебя будут фуры обгонять и подрезать, это небезопасно (еще хуже чем на полтосе), мотоцикл должен бегать хотя бы соточку. А в Европу на юбрике все равно не поедешь, слишком далеко.kascej написал(а):евройобр не лучше как некоторые думают,в пацанском понимании даже хуже,даже сотню не прет,он задушен дорогим впрыском и катализатором.но зато соответствует всем требуемым нормам и может не только в китайской глуши но и на еврорынке продаваться.
это проблема всех бюджетных 125ток,если пилот как наполеон и 50кг тогда еще можно крейсер 90 держать и даже фуру с горки пробовать обгонять:) ну а если 180-200кг загрузить,125ка как мапедка,надо смотреть чтоб японская альфа не обогнала:D вот и в европе с такой 125кой приходится только по колхозным дорогам катать и на трасу не выезжать:)kohinor51 написал(а):Дело не в пацанском понимании, если едешь по трассе 90, тебя будут фуры обгонять и подрезать, это небезопасно (еще хуже чем на полтосе), мотоцикл должен бегать хотя бы соточку. А в Европу на юбрике все равно не поедешь, слишком далеко.
А пацаны-то не знают, печаль /images/smilies/frown.gif По ходу моя планируемая поездка по Европе в следующем сезоне накрылась медным тазом. /images/smilies/frown.gif А в прошлом сезоне я до польско-белорусской границы докатил, дальше не пустили, как ни рвался - тоже не в счёт, видимо. /images/smilies/frown.gifkohinor51 написал(а):Дело не в пацанском понимании, если едешь по трассе 90, тебя будут фуры обгонять и подрезать, это небезопасно (еще хуже чем на полтосе), мотоцикл должен бегать хотя бы соточку. А в Европу на юбрике все равно не поедешь, слишком далеко.
Ты считаешь, что юбрик - очень удобный мотоцикл для дальнобоя?evil_laugh написал(а):А пацаны-то не знают, печаль По ходу моя планируемая поездка по Европе в следующем сезоне накрылась медным тазом. А в прошлом сезоне я до польско-белорусской границы докатил, дальше не пустили, как ни рвался - тоже не в счёт, видимо.
По мне он очень удобен для таких целей. :)kohinor51 написал(а):Ты считаешь, что юбрик - очень удобный мотоцикл для дальнобоя?
Дальнобой для каждого свой и очень разный.kohinor51 написал(а):Ты считаешь, что юбрик - очень удобный мотоцикл для дальнобоя?
Сильно написал! /images/smilies/surrender.gif/images/smilies/thumbup.gif Жму руку! /images/smilies/thumbup.gifevil_laugh написал(а):Дальнобой для каждого свой и очень разный. Если "дальнобой" заключается в собирании N тысяч долларов раз в год, откручивании ручки в положение "вкл" и езде по единственной прямой ровной дороге с установкой "скорее бы доехать", то - нет, юбрик не самый удобный мотоцикл для такой поездки. Быстро не доедешь, железную жопу за 10 часов не сделаешь. Если ставить своей целью прохватить по всей Европе за выходные и в воскресенье вечером домой вернуться - не, юбр не подходит ни разу. Если "дальнобой" - это неспешная поездка "куда глаза глядят" с оглядываниями по сторонам, раздумьями о вечном, музыкой в шлемной гарнитуре, спокойными остановками на заправиться и покушать, заездами куда захочется (в том числе и не по асфальту), болтовнёй с дальнобойщиками на стоянках и прочими радостями мотожизни, совмещёнными с малыми тратами на бензин и обслугу - ёбр, я бы сказал, самый подходящий мотоцикл для такого дальнобоя. Я часто ездил в прошедшем сезоне на 200-300 км после работы\учёбы просто потому, что мне хотелось покататься. Выбирал маршрут (часто знакомый, иногда - нет) и ехал. Домой звонил в 11-12 часов ночи со словами "Алло, мам... Я тут в N км от дома, да... Да прокатиться снова решил... Да нет, не волнуйся, сейчас заправлюсь и выезжаю назад, буду через пару часов". Часто на обратном пути на трассе попадал в дождь или даже ливень, приезжал в два-три часа ночи весь мокрый, выливал воду из ботинок, отжимал штаны и куртку, вешал сушиться... и падал спать, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. В 7 часов утра подъём, душ, завтрак - и снова в седло, в ещё не просохшем экипе, а вечером после учёбы - такие же покатушки... Так проходил мой сезон. Потом перебрался жить в Подмосковье и такие поездки стали проходить реже, но стабильные 200 км/день теперь накатывались засчёт ежедневной поездки "дом - работа - дом". Я мог бы выбирать маршрут покороче (100 км/день), но я этого не делал - мне хотелось кататься больше! Каждая такая поездка, пусть и по знакомому до малейшей выбоины маршруту, изобиловала мельчайшими деталями, которые отличали одну поездку от другой. Вот мы идём, толкая мотоциклы, с парнем-максискутеристом, пробившим колесо, до ближайшего шиномонтажа, и болтаем о жизни. Вот вместе с народом вытаскиваем из-под фуры окровавленного велосипедиста-шоссейника, влетевшего на 40 км/ч в зад резко тормознувшего грузовика. Вот я еду за "бегунком" трамблёра для вставшего на трассе парня на УАЗе из моего джип-клуба. Вот едем наперегонки с попутным мужиком на "Юпитере", после чего стоим и болтаем, не спеша никуда. Вот после официального закрытия сезона в +5, дождь и туман перекрикиваемся на ходу с парнем на ... CB1000, что ли... по поводу того, что, оказывается, нас двое таких психов, кто в такую погоду ездит на моте!.. А вот мы ругаемся с дядей на Хорнете, которому не понравилось то, что я слишком медленно уступил ему место в междурядье... обстановка накаляется, голоса повышаются, писькозамер переходит в критическую стадию... автолюбители предвкушают драку... мы сруливаем на обочину, снимаем шлемы... жмём руки и болтаем на тему того, какого хрена автоводятлы так любят открывать двери в междурядку! А вот едем втроём на двух мотах по Белоруссии, удивляясь качеству дорог, поголовному соблюдению ПДД и иному уровню отношений людей... Эх, много всего было. И не упомнишь. А теперь люди удивляются, откуда у меня этой зимой такая тоска в глазах... О чём это я... Ах да. Для моего дальнобоя ёбрик подходит идеально. Ведь это он подарил мне все те эмоции, тысячную долю которых я попытался передать этими скудными буквами на экране монитора.
А ты где бывал сам, и на каком аппарате? :)mavarick написал(а):Те еще дальнобойные мотоциклы
Мальчик, ты не ответил на вопрос, но обвинил "в понтах" других. :)mavarick написал(а):Кому надо, тот знает где я бывал. А у вас с маняшей какие-то постоянные понты никому не нужные.
Мы с Маняшей уже пару лет не пишем о своих поездках. :)mavarick написал(а):Большой дядя злится Я, в отличии от тебя, не пишу почти в каждом посте какой я крутой путешественник. Скромнее надо быть.
Спасибо :) Не знаю, чего это меня вдруг в "буквы" понесло, но что-то не смог удержаться. Уже не раз говорил, что понятия "мотоциклист"/"мототурист"/"байкер" и т. п. не зависят от того, на каких именно двух колёсах человек ездит, а зависят от того, куда ездит и как :)slonikus написал(а):Сильно написал! Жму руку!
Взаимно. :)slonikus написал(а):Всегда читаю твои реплики с уважением и интересом.
Зимний велосипед я пока "не осиливаю", хотя на "летнем" отъездил всю юность (отсюда, видимо, и тяга к мото) :) Решил начать с "малого" - собрал ИЖ, поставил на него кроссовую резину и планирую с его помощью разогнать зимнюю хандру :D Он и на старой-то резине по снегу как танк пёр, а на кроссовой должен вообще как по асфальту ехать :Dslonikus написал(а):Не сочти за нравоучение - чтобы не было тоски в глазах зимой, садись на велосипед. Это в самом начале тяжело физически, а потом организм привыкает развивать максимальную для человека одну лошадиную силу, коей зимой на льду вполне достаточно, чтобы не страдать "мототоксикозом".
0:16 секунда... "Байкеры...". Как ты мог это допустить? Боже, какой позор, что скажут люди...slonikus написал(а):Нас с Маняшей снимало телевидение Зауралья, да и по России нас многие знают лично. http://gtrk-kurgan.ru/index.php?opti...d=14&Itemid=22
До сих пор стыдно, но "формат" телепрограммы обязывал! /images/smilies/surrender.gif :DREDANT написал(а):0:16 секунда... "Байкеры...". Как ты мог это допустить? Боже, какой позор, что скажут люди... ....