Расскажу, как я СДАЮ на права :)
1. Звоню в ГУГИБДД и спрашиваю о возможности сдачи экзаменов без временной регистрации - посылают. Хорошо - 2500р. и временная регистрация есть.
2. Узнаю, что нужна справка с места регистрации о том, что ранее права не получал. Звоню другу, он берет ее и заказным письмом отсылает. Я жду этого письма 2 недели.
3. Делаю за 500р. медицинскую справку в одной из автошкол.
4. Иду на Лобненскую подавать документы. Там мне дают перечень квитанций, я их сразу оплачиваю, удивленный. Думаю - здорово как, ничего проверять не стали, может сейчас и сдам.. Поэтому не глядя оплачиваю бланки на сдачу практики на категорию В и пластиковое ВУ.. Зачем? Не спрашивайте меня) Позже мне выдают заявление, я вижу, что указана категория В, извиняюсь, прошу изменить. Изменяют. Деньги возвращать в банке.
5. Иду в 1й кабинет, там хмурый представитель власти ставит какую-то печать и посылает в 59й кабинет.
6. В 59м широколицый гражданин в форме забирает документы, и говорит мне следующее:"Мы должны сделать запрос и получить ответ из МРЭО по месту жительства" - я пытаюсь отдать справку из этого самого МРЭО - "Справка ваша не действительна. Обычно запрос занимает по времени от 2х недель до 1.5 месяцев, но если мы не получаем ответа, то через 2(!!!) месяца мы допустим вас к сдаче экзаменов без ответа на запрос"
После этого у меня все опустилось ((( Сейчас вот думаю, что зря погасил оплаченную квитанцию на категорию В, можно было бы успеть за 2 месяца то и на автомобиле напрактиковаться вволю /images/smilies/frown.gif
Вот после подобного дерьма, в голову приходят мысли, что в покупке нет ничего зазорного...
P.S. Если кто пойдет подавать документы, сделайте заранее копии паспорта, регистрации и мед.справки, ибо страхагенты на улице за 3 листочка берут от 50 до 100р. :)