Покупка мотоцикла за границей Другая мототехника и общие вопросы

N

Nchurmdaz

Guest
Ситуация не та. Человек заранее доверяет выбор барыге, рассчитывая на определенные плюшки в виде чисто европейского пробега и хорошего обслуживания. Ему просто будет не с чем сравнивать - что привезут под его критерии, то и возьмет. Не будет соответствовать критериям- пошлет барыгу и заберет бабки. А если есть какие некритичные замечания к моту - ну что ж, чистку карбов и замену воздухана никто еще не отменял :)

N

Nchurmdaz

Guest
Alex_ru написал(а):
Вернемся к топику....есть ли экстрималы, которые покупали мотоцикл через ebay?
Могу дать контакт человека, который привезет из штатов указанный тобой мот с ебая. Комиссия небольшая у него. НО! Это уже реально будет кот в мешке. А может даже и кошка - ты даже это на ощупь не проверишь, и никто не проверит.

A

Alex_ru

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Могу дать контакт человека, который привезет из штатов указанный тобой мот с ебая. Комиссия небольшая у него. НО! Это уже реально будет кот в мешке. А может даже и кошка - ты даже это на ощупь не проверишь, и никто не проверит.
Я пока что покупать не собираюсь, а просто разыскиваю всякого рода информацию. На счет кота в мешке знаю, но все же зачастую у хорошего продавца можно получить много информации о товаре.

S

schwein

Guest
Alex_ru написал(а):
Вернемся к топику....
Мы от него и не отходили вообще-то.

От Киева до Ганновера чуть больше 1500 км, бери машину и приезжай, я тебе помогу с выбором (в смысле с переводом и все такое, выбирать конечно сам будешь). А потом найдешь кого-нить кто умеет возить моты, и привезет тебе то, что ты САМ выбрал.

A

Alex_ru

Guest
schwein написал(а):
Мы от него и не отходили вообще-то. От Киева до Ганновера чуть больше 1500 км, бери машину и приезжай, я тебе помогу с выбором (в смысле с переводом и все такое, выбирать конечно сам будешь). А потом найдешь кого-нить кто умеет возить моты, и привезет тебе то, что ты САМ выбрал.
Как понять, найти того кто умеет возить моты?
Нужен грузовик в который его погрузить или нужен просто пилот-мотоциклист?

N

Nchurmdaz

Guest
Если ехать в Ганновер - наступает проблема овчинки и выделки. Консерва одного бенза на 3 тыкм спалит больше двухсот литров. И т.д.

N

Nchurmdaz

Guest
Я готов перегнать мот. Условие - хотя бы отсутствие затрат с моей стороны :) ЗЫ: От блин, это ж еще виза нужна /images/smilies/frown.gif

S

schwein

Guest
Alex_ru написал(а):
Как понять, найти того кто умеет возить моты? Нужен грузовик в который его погрузить или нужен просто пилот-мотоциклист?
имеется ввиду тот, кто его растоможит и все такое. короче, перевезет через границу.

Nchurmdaz написал(а):
Если ехать в Ганновер - наступает проблема овчинки и выделки. Консерва одного бенза на 3 тыкм спалит больше двухсот литров. И т.д.
разумеется, лучше купить кота в мешке.
еще существуют поезда и бюджетные авиалинии... в общем, было бы желание.
просто без машины будет сложно ездить по самой германии.

N

Nchurmdaz

Guest
Лучше не кота в мешке, а мот с рук по месту жительства. Желательно у чела тусующегося и ответственного, при условии хорошо проведенного смотра. В Севасе продают литровую ВТРку щас за 4 куя. Съездить-посмотреть можно за двести гривен, включая койко-место до обратного поезда.

A

Alex_ru

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Я готов перегнать мот. Условие - хотя бы отсутствие затрат с моей стороны ЗЫ: От блин, это ж еще виза нужна
Да я бы и сам перегнал )) На ебрике до ЮБК в один присест доехал, а по нормальным европейским дорогам проехать 1500 км - один кайф :))

N

Nchurmdaz

Guest
Alex_ru написал(а):
Да я бы и сам перегнал )) На ебрике до ЮБК в один присест доехал, а по нормальным европейским дорогам проехать 1500 км - один кайф )
Тогда 'туда' надо ехать без консервы. Готовься к непредвиденным затратам.

N

Nchurmdaz

Guest
schwein написал(а):
1. Какого года? 2. Что такое "куй"?
99, куй = КилоУЙ, т.е. тысяча условных единиц. Эта конкретная ватрушка просто пришлась к слову, в том же Киеве есть более молодая и менее корчеватая за 5 куёв :)

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Тогда 'туда' надо ехать без консервы. Готовься к непредвиденным затратам.
Вот вам, пожалуйста, рассуждения человека, собирающегося вести Украину в светлое будущее (вероятное вместе с ЕС): как потролить "пивного патриота" Швайна, там вы тут все в очередь выстраиваетесь, а как дело доходит до закордона, так все сразу голову в песок - да как, да куда... да вообще не понятно, да мы разговаривать по-ихнему не умеем, да денег много надо - вот так и будете всю жизнь в домике сидеть.

И какие такие непредвиденные расходы интересно? Вот надо сказать честно, что просто не ориентируешься тут - разумеется чтобы экономить на транспорте, надо знать как и где заранее покупать билеты и всякие разные другие тонкости... но изучать же лень. Потому как мало таких людей, как Дизель, которые в состоянии разобраться сами.
Нхурмдаца потролили, теперь про дело.
Если речь идет о моделях 99 года, то наверное нет смысла сюда ехать, но если о технике, моложе 5 лет, то уверен, что выгода будет, разница в цене существенная.
Разумеется ехать заграницу за мотоциклом дело рискованное и возможно не факт, что в результата окупится (но прикинуть на бумажке расходы я бы все же посоветовал). Но есть еще такая вещь, как расширение кругозора. Конечно, если совсем влом заниматься получением визы и переть 1500 км в страшную незнакомую страну, то можно положиться на выбор барыге. Решает каждый сам.
Хотелось просто донести мысль, что ничего невозможного нет. А отрицательный опыт – тоже опыт.

A

Alex_ru

Guest
schwein написал(а):
Если речь идет о моделях 99 года, то наверное нет смысла сюда ехать, но если о технике, моложе 5 лет, то уверен, что выгода будет, разница в цене существенная.
По чем у вас можно купить Suzuki GSX 650F? Пробег желательно до 5 тысяч или новый.

A

Alex_ru

Guest
Блин, классные цены....вот например Фазер 2007 года с пробегом 2 114 км. Цена 4100 EUR. сколько примерно завесит его растаможка?

ЛЕКС

Тру байкер
а почему бы тогда не выучить японский,пожить и накататься в японии-ещё шире будет кругозор и без разтоможки.я таки вообще к ним на завод хотел устроиться-по цеху ночью на халяву кататься на ямахе

Сверху