Покупка мотоцикла за границей Другая мототехника и общие вопросы

A

Alex_ru

Guest
День добрый, форумчане!
Вот интересует вопрос, а есть ли смысл покупать мотоцикл за границей и потом вести его сюда и тут растамаживать и регестрировать? пробовал ли кто-то подобное и какие подвнодные камни ждут на пути?

Так же интересует покупка мотоцикла через ebay

S

schwein

Guest
Alex_ru написал(а):
День добрый, форумчане! Вот интересует вопрос, а есть ли смысл покупать мотоцикл за границей и потом вести его сюда и тут растамаживать и регестрировать? пробовал ли кто-то подобное и какие подвнодные камни ждут на пути? Так же интересует покупка мотоцикла через ebay
поскольку я сам покупал мотоцикл за границей, то могу сказать, что все что до растаможки, это просто одно удовольствие - все салоны и практически все частные продавцы дадут вам технику на тест-драйв без залога, все расскажут и покажут. Права правда попросят показать почти все. О покупке кота в мешке и речи идти не может. Пробеги тут не скручивают, за техническим состояниям следят.

как вести мотоцикл через границу, тут ничего не скажу - мой поставлен на учет в Германии и дальше голландии пока нигде не был.

benson

Тру байкер
Я рассматриваю вариант покупки мота из-за границы...
Но сам растамаживать не хочу. В Ровно есть чуваки, которые профессионально занимаются подбором, доставкой и растаможкой мотов из Европы. Я считал, если через них заказывать, то получается совсем чуть-чуть дешевле, чем купить у нас с рук, но за то без пробега по Украине... но тут полный кот в мешке, не знаешь, что тебе привезут... вон Мише-Мелкому привезли мот на 5 лет моложе, чем он заказывал :)

N

Nchurmdaz

Guest
Есть конторы, которые целенаправленно возят под заказ из той же Европы. Плюс бабки, минус гемор.

A

Alex_ru

Guest
Мне интересно именно покупка самому...ведь любой, кто предложит взять через него - возьмет хороший процент...самое интересное, если купить новый мотоцикл в салоне, а потом тут его растамаживать, большая ли разница будет с ценой такого-же мотоцикла в наших салонах.

N

Nchurmdaz

Guest
У тех кто возит - своя прикормленая таможня и оптовые перевозки контейнерами. На этих двух пунктах они и экономят, но не дарят тебе сэкономленое, а оставляют себе в качестве прибыли. Будешь гнать сам - возможно получится на пару сотен меньше, но уж точно на десяток седых волос больше.

A

Axline

Guest
С 1.07 новые таможенные правила. 42% теперь, и с юриков и с физиков. Почитай эту тему, там много полезного.

upd. Сорри, не посмотрел сразу откуда отпикстартер, правила только для таможенного союза Россия+Белоруссия.

N

Nchurmdaz

Guest
Axline написал(а):
upd. Сорри, не посмотрел сразу откуда отпикстартер, правила только для таможенного союза Россия+Белоруссия.
Вот именно. О каких-либо изменениях в наших ебенях не слышал.

A

Alex_ru

Guest
Я на следующий сезон себе присматриваю коня, но на тот, что присмотрел могу не успеть собрать. Потому и думаю, может дешевле как-то самому поискать.

N

Nchurmdaz

Guest
Что присмотрел-то? Всегда есть вариант взять аппарат поскромнее, но с высокой ликвидностью: когда надо будет - быстро продашь без особых потерь, а то что надо возьмешь.

S

schwein

Guest
benson написал(а):
В Ровно есть чуваки, которые профессионально занимаются подбором
И как можно подобрать мот за другого человека? /images/smilies/rolleyes.gif

A

Alex_ru

Guest
Рассматриваю 3 мотоцикла: XJ6 Diversion F, Fazer 600 или Suzuki GSX 650F.

Пока что больше всего к Сузу склоняюсь...на него надо 93 тыщи на нового...

N

Nchurmdaz

Guest
Ты их живьем видел? Приезжай сегодня на Кафик, повтыкай.

A

Alex_ru

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ты их живьем видел? Приезжай сегодня на Кафик, повтыкай.
Только если на машине, мой мотоцикл далеко в Севастополе /images/smilies/frown.gif

N

Nchurmdaz

Guest
schwein написал(а):
И как можно подобрать мот за другого человека?
Человек открывает рот и говорит: хочу Трансальп не старше 98 года с пробегом не больше 50 тык без косяков. Барыга ныряет в интернет и выискивает мот под эти критерии. Или ты имеешь ввиду процедуру выбора модели? Тогда никак, конечно. Везти 'то, не знаю что' никто не будет.

N

Nchurmdaz

Guest
Alex_ru написал(а):
Только если на машине, мой мотоцикл далеко в Севастополе
Ну и шо? Я вообще собираюсь на велосипеде :D (если успею его собрать)

A

Alex_ru

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ну и шо? Я вообще собираюсь на велосипеде (если успею его собрать)
А как туда проехать?) Я так ниразу и не доехал туда )

N

Nchurmdaz

Guest
Alex_ru написал(а):
А как туда проехать?) Я так ниразу и не доехал туда )
Как ехать от Одесской площади в сторону Пирогово, будет по правую руку заправка. К восьми часам уже должен быть аншлаг - не пропустишь. Если чё - О93 850 О 851, Кирилл.

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Человек открывает рот и говорит: хочу Трансальп не старше 98 года с пробегом не больше 50 тык без косяков. Барыга ныряет в интернет и выискивает мот под эти критерии. Или ты имеешь ввиду процедуру выбора модели? Тогда никак, конечно. Везти 'то, не знаю что' никто не будет.
пока я выбирал мотоцикл, я смотрел две бэхи 650 GS, практически одинаковые (возможно одна, на год старше другой). По ощущениям поездок эти два мотоцикла вели себя далеко не одинаково, впечатления были разные (хотя и похожие). То же касалось и двух трансальпов 2004 года и 2007 года (с последним могу врать, точно уже не помню год). Даже если автор прокатится на каждой из перечисленных моделей, совсем не факт, что то, что ему привезут будет ехать так, как он думает, тем более если диапозон года выпуска довльно широкий.

личное мое имхо, как человека попробовавшего в процессе покупки 6 мотоциклов.

A

Alex_ru

Guest
Вернемся к топику....есть ли экстрималы, которые покупали мотоцикл через ebay?

Сверху