Подробности не криминальные, просто думал тему не засорять:)
Итак по пунктам:
1. Идем делаем страховку с выданной ПТС в салоне ямахи. (по крайней мере я делал именно так, гос. регистрац. номера вписывал сам в страховку после их получения.
2. Оплачиваем квитанции на 1000 р. (получение номеров) +200 р. (Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства) +300 р.(Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС)
3. Приезжаем в субботу к 7-30 (работать начинают с 8-00) по диагонали налево от выхода из здания МРЭО есть въезд на площадку-там проводится осмотр тех.средств-там ворота и стоит инспектор-разберетесь сразу:D Занимаете очередь.
4. Как забили очередь бежим в здание, поднимаемся на 2-й этаж , спрашиваем есть ли очередь на регистрацию, занимаем ее)))В любом окошке просим акт осмотра и заявление на регистрацию транспортного средства ( должны быть на стойках-но это Россия:) ) и бегом обратно. Заполняем оба этих документа пока ждем инспектора: там адрес и всякие данные с ПТС-на стендах есть пример оформления.
Кстати не забыть иметь при себе паспорт с регистрацией, военник, ИНН и листы от ямахи о растаможке-(у меня было на 5 листах А4-там найти свой мотик и обвести карандашом-время съэкономите и нервы)
5. Бежим к площадке осмотра-осматриваемся-все циферки желательно чтобы были видны-можно тряпкой протереть (к новым мотикам думаю нет нужды). Если все хорошо-бежим обратно)))
6. Со всей кипой документов прибегаем на 2 этаж и ждемс очереди на сдачу:) Кофе там дорогой, копии делают по 10 р. за 1 лист формата А4. Я со всех документов на работе делал копии -хз, на всякий-пригодились ли-точно не помню-но вроде да.
Возьмите воды ибо близко магазинов нету)))
7. Сдали документы -ждемс вызова в окошко выдачи, говорят тихо-советую не увлекаться музыкой в плеере:D
8. Когда вызывают-подходим-ВНИМАТЕЛЬНО СВЕРЯЕМ ВСЕ ДАННЫЕ в свидетельстве о регистрации и расписываемся.
9. Аккуратно начинаем ездить:)
З.Ы. Напротив входа в МРЭО можно ставить мотоциклы прямо на тротуаре-видно будет со 2-го этажа-менты понимающие вроде.
З.Ы. Как бы то ни было я бы посоветовал-придти вечерком для начала и взять эти бумажки для того, чтобы заполнить дома и просто посмотреть пример заполнения (лучше сфоткать)-все-таки гибддшная конторка мало ли что решили изменить.
З.Ы.Ы. Совет № 2-приехать вдвоем-не так бегать нужно будет-один занял очередь тут, хозяин на плошадке, да и веселее:). Лично сам запарился бегать в полном экипе с рюкзаком полным этих документов, с трудом доставая ручку и при жаре около 25:)
Удачи/images/smilies/rolleyes.gif
Ссылка на этот МРЭО:
http://78.gibdd.ru/web/guest/driver/...ration/spb/107