Покупка НОВОГО YBR 2013 (СПБ) Питер

• Автор темы Скрудж
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Надоела всем монополия надёжности Yamaha YBR125. Я тоже с нетерпением жду надёжной альтернативы "чистых китайцев" в России. Уже 5 лет жду... Потом читаю отзывы о реальном ресурсе не более 10-30 тысяч километров. Сплошное говно.
чем плохии 125сс китайцы,так же как йобр надежны,правда немного дороже 90 и 120 будут у вас стоить,но они по техпараметрам превосходят йобра.
http://www.motorcyclesupermarket.com...rimsby-6134348
http://www.motorcyclesupermarket.com...terlee-6119311

A

alexoxol

Guest
Покупаю через месяцок YBR в Панавто на Аптекарской набережной. В связи с этим вопросы:
1) Где лучше взять ОСАГО? Вроде где-то рядом с Панавто есть РЕСО, они страхуют новые мотоциклы?
2) В течение какого срока нужно зарегистрировать новый мото?
3) Регистрировать нужно обязательно на Революции или можно где-то в Приморском районе, не платя за это бешеные тысячи?
Спасибо.

M

mishanja

Guest
alexoxol написал(а):
Покупаю через месяцок YBR в Панавто на Аптекарской набережной. В связи с этим вопросы: 1) Где лучше взять ОСАГО? Вроде где-то рядом с Панавто есть РЕСО, они страхуют новые мотоциклы? 2) В течение какого срока нужно зарегистрировать новый мото? 3) Регистрировать нужно обязательно на Революции или можно где-то в Приморском районе, не платя за это бешеные тысячи? Спасибо.
1) Офис МСК в том же здании, если пройти ближе к ботаническому саду. Но можно и что-то ещё найти.
2) В течение 5 дней подать документы, произвести сверку номеров рамы/двигателя, поставить мот в гараж и далее в течение месяца получить номер.
3) В любом МРЭО Гибдд. Сам я наоборот, будучи из Приморского района, зарегистрировал в бесплатном МРЭО на Салова. Нюансы только во времени работы, заведение закрыто на час раньше для "иноземцев" (Не знаю, насколько это законно). Однако, вместо бешеных денег получаются бешеные очереди. Мне, как другу, здорово помог slonikus - чтоб место занять, нужно в 5 утра караулить под дверью. А чтобы успеть записаться на этот день - придти за час до открытия. Но то был май, а что сейчас творится, не знаю.

фыф

Тру байкер
гаи приморского рна стоит избегать всеми силами/images/smilies/mad.gif.

V

Violent

Guest
По п.3-регистрировал мотоцикл в приморском районе по адресу :г. Санкт-Петербург, ул. Земледельческая, д.5А. Приехал в субботу к 7-30, встал в очередь на осмотр мотоцикла-был вторым. К 13-00 получил все документы. Если бы знал всякие фишки-получил бы к 10-00. Рядышком и не напряжно))Если заинтересуют подробности пиши в личку все расскажу. Обслуживание вроде адекватное. Сам туда поехал лишь потому что боялся еще по городу кататься. Главное все квитанции заплатить в банке а не у них, комиссии в МРЭО доходят до 100р за платеж))

P

pavelrv

Guest
Violent написал(а):
По п.3-регистрировал мотоцикл в приморском районе по адресу :г. Санкт-Петербург, ул. Земледельческая, д.5А. Приехал в субботу к 7-30, встал в очередь на осмотр мотоцикла-был вторым. К 13-00 получил все документы. Если бы знал всякие фишки-получил бы к 10-00. Рядышком и не напряжно))Если заинтересуют подробности пиши в личку все расскажу. Обслуживание вроде адекватное. Сам туда поехал лишь потому что боялся еще по городу кататься. Главное все квитанции заплатить в банке а не у них, комиссии в МРЭО доходят до 100р за платеж))
Ну если подробности не криминальные, то их всем интересно будет узнать. Пиши тут!)

V

Violent

Guest
Подробности не криминальные, просто думал тему не засорять:)
Итак по пунктам:
1. Идем делаем страховку с выданной ПТС в салоне ямахи. (по крайней мере я делал именно так, гос. регистрац. номера вписывал сам в страховку после их получения.
2. Оплачиваем квитанции на 1000 р. (получение номеров) +200 р. (Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства) +300 р.(Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС)
3. Приезжаем в субботу к 7-30 (работать начинают с 8-00) по диагонали налево от выхода из здания МРЭО есть въезд на площадку-там проводится осмотр тех.средств-там ворота и стоит инспектор-разберетесь сразу:D Занимаете очередь.
4. Как забили очередь бежим в здание, поднимаемся на 2-й этаж , спрашиваем есть ли очередь на регистрацию, занимаем ее)))В любом окошке просим акт осмотра и заявление на регистрацию транспортного средства ( должны быть на стойках-но это Россия:) ) и бегом обратно. Заполняем оба этих документа пока ждем инспектора: там адрес и всякие данные с ПТС-на стендах есть пример оформления.
Кстати не забыть иметь при себе паспорт с регистрацией, военник, ИНН и листы от ямахи о растаможке-(у меня было на 5 листах А4-там найти свой мотик и обвести карандашом-время съэкономите и нервы)
5. Бежим к площадке осмотра-осматриваемся-все циферки желательно чтобы были видны-можно тряпкой протереть (к новым мотикам думаю нет нужды). Если все хорошо-бежим обратно)))
6. Со всей кипой документов прибегаем на 2 этаж и ждемс очереди на сдачу:) Кофе там дорогой, копии делают по 10 р. за 1 лист формата А4. Я со всех документов на работе делал копии -хз, на всякий-пригодились ли-точно не помню-но вроде да.
Возьмите воды ибо близко магазинов нету)))
7. Сдали документы -ждемс вызова в окошко выдачи, говорят тихо-советую не увлекаться музыкой в плеере:D
8. Когда вызывают-подходим-ВНИМАТЕЛЬНО СВЕРЯЕМ ВСЕ ДАННЫЕ в свидетельстве о регистрации и расписываемся.
9. Аккуратно начинаем ездить:)
З.Ы. Напротив входа в МРЭО можно ставить мотоциклы прямо на тротуаре-видно будет со 2-го этажа-менты понимающие вроде.
З.Ы. Как бы то ни было я бы посоветовал-придти вечерком для начала и взять эти бумажки для того, чтобы заполнить дома и просто посмотреть пример заполнения (лучше сфоткать)-все-таки гибддшная конторка мало ли что решили изменить.
З.Ы.Ы. Совет № 2-приехать вдвоем-не так бегать нужно будет-один занял очередь тут, хозяин на плошадке, да и веселее:). Лично сам запарился бегать в полном экипе с рюкзаком полным этих документов, с трудом доставая ручку и при жаре около 25:)
Удачи/images/smilies/rolleyes.gif
Ссылка на этот МРЭО: http://78.gibdd.ru/web/guest/driver/...ration/spb/107

kascej

Тру байкер
если регистрация такое трудоемкое дело почему его не поручить продавцу,у многих дилеров регистрация в CSDD входит в цену мапеда независимо от кубатуры.получишь мапедку с прогретым движком,доками и ключи,тогда тока спокойно домой кати или мапедку к себе в кровать доставить закажи:)
http://www.kawasaki.lv/produkti/moto...odukts=klx_250
http://www.kawasaki.lv/produkti/moto...ukts=ninja_300

M

mdhr

Guest
kascej написал(а):
если регистрация такое трудоемкое дело почему его не поручить продавцу,у многих дилеров регистрация в CSDD входит в цену мапеда независимо от кубатуры.получишь мапедку с прогретым движком,доками и ключи,тогда тока спокойно домой кати или мапедку к себе в кровать доставить закажи http://www.kawasaki.lv/produkti/moto...odukts=klx_250 http://www.kawasaki.lv/produkti/moto...ukts=ninja_300
не все живут в этих ваших европах :)

фыф

Тру байкер
Violent написал(а):
Подробности не криминальные, просто думал тему не засорять Итак по пунктам: 1. Идем делаем страховку с выданной ПТС в салоне ямахи. (по крайней мере я делал именно так, гос. регистрац. номера вписывал сам в страховку после их получения. 2. Оплачиваем квитанции на 1000 р. (получение номеров) +200 р. (Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства) +300 р.(Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС) 3. Приезжаем в субботу к 7-30 (работать начинают с 8-00) по диагонали налево от выхода из здания МРЭО есть въезд на площадку-там проводится осмотр тех.средств-там ворота и стоит инспектор-разберетесь сразу Занимаете очередь. 4. Как забили очередь бежим в здание, поднимаемся на 2-й этаж , спрашиваем есть ли очередь на регистрацию, занимаем ее)))В любом окошке просим акт осмотра и заявление на регистрацию транспортного средства ( должны быть на стойках-но это Россия ) и бегом обратно. Заполняем оба этих документа пока ждем инспектора: там адрес и всякие данные с ПТС-на стендах есть пример оформления. Кстати не забыть иметь при себе паспорт с регистрацией, военник, ИНН и листы от ямахи о растаможке-(у меня было на 5 листах А4-там найти свой мотик и обвести карандашом-время съэкономите и нервы) 5. Бежим к площадке осмотра-осматриваемся-все циферки желательно чтобы были видны-можно тряпкой протереть (к новым мотикам думаю нет нужды). Если все хорошо-бежим обратно))) 6. Со всей кипой документов прибегаем на 2 этаж и ждемс очереди на сдачу Кофе там дорогой, копии делают по 10 р. за 1 лист формата А4. Я со всех документов на работе делал копии -хз, на всякий-пригодились ли-точно не помню-но вроде да. Возьмите воды ибо близко магазинов нету))) 7. Сдали документы -ждемс вызова в окошко выдачи, говорят тихо-советую не увлекаться музыкой в плеере 8. Когда вызывают-подходим-ВНИМАТЕЛЬНО СВЕРЯЕМ ВСЕ ДАННЫЕ в свидетельстве о регистрации и расписываемся. 9. Аккуратно начинаем ездить З.Ы. Напротив входа в МРЭО можно ставить мотоциклы прямо на тротуаре-видно будет со 2-го этажа-менты понимающие вроде. З.Ы. Как бы то ни было я бы посоветовал-придти вечерком для начала и взять эти бумажки для того, чтобы заполнить дома и просто посмотреть пример заполнения (лучше сфоткать)-все-таки гибддшная конторка мало ли что решили изменить. З.Ы.Ы. Совет № 2-приехать вдвоем-не так бегать нужно будет-один занял очередь тут, хозяин на плошадке, да и веселее. Лично сам запарился бегать в полном экипе с рюкзаком полным этих документов, с трудом доставая ручку и при жаре около 25 Удачи Ссылка на этот МРЭО: http://78.gibdd.ru/web/guest/driver/...ration/spb/107
пункт7: ждем...ждем...комп сломался. второй день-ждем...ждем...система повисла. третий день-просто не успели. даже на революции пока дождешься ответа на запрос в приморское гаи другие уже все сделали

kascej

Тру байкер
mdhr написал(а):
не все живут в этих ваших европах
так это не от места жительства зависит,а от нас самих,вон скока безработных,можно им поручить в очередях стоять и технику по адресу доставлять

V

Violent

Guest
kascej написал(а):
если регистрация такое трудоемкое дело почему его не поручить продавцу,у многих дилеров регистрация в CSDD входит в цену мапеда независимо от кубатуры.получишь мапедку с прогретым движком,доками и ключи,тогда тока спокойно домой кати или мапедку к себе в кровать доставить закажи
За регистрацию в салоне просили 8500 р. за все)))Меня жаба душит платить за то, что я могу съэкономить.

M

mishanja

Guest
фыф написал(а):
пункт7: ждем...ждем...комп сломался. второй день-ждем...ждем...система повисла. третий день-просто не успели. даже на революции пока дождешься ответа на запрос в приморское гаи другие уже все сделали
Так может, система начинает глючить ближе к вечеру?
Тогда есть смысл придти пораньше /images/smilies/redface.gif
Но я не уверен, что в один день выйдет и мот из салона забрать, и сверить номер, и номер оформить.

Очень важно убедиться, что МРЭО принимает физических лиц в этот день. Я приехал в неправильное время, но удалось уговорить инспектора (без коррупционных методов :) ).

N

Nastya

Guest
Sgt. Pepper написал(а):
На новых ёбрах вилка 2007 года?
Просветите для чего на новых YBR,на правой вилке,две петли с отверстием?Что интересно туда крепить предполагают,корзинку для продуктов :D ?

kascej

Тру байкер
Nastya написал(а):
Просветите для чего на новых YBR,на правой вилке,две петли с отверстием?Что интересно туда крепить предполагают,корзинку для продуктов ?
это у нас номер сзади,в китае он вешается на переднюю вилку или крыло:)но в россию такии модели не поставляются.

N

Nastya

Guest
kascej написал(а):
но в россию такии модели не поставляются.
Сейчас только такие YBR-125 (с вилкой под номер) у официальных дилеров России и продаются.

kascej

Тру байкер
Nastya написал(а):
Сейчас только такие YBR-125 (с вилкой под номер) у официальных дилеров России и продаются.
а как же их зарегистрировать.если вин не для еврорынка,или в россии все равно какой вин,вроде говорили что японцев думаных для японского рынка не будут регистрировать с этого года или все отменили

P

pavelrv

Guest
Nastya написал(а):
И что, тоже с барабанным тормозом на переднем колесе???

N

Nastya

Guest
С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
а как же их зарегистрировать.если вин не для еврорынка,или в россии все равно какой вин,вроде говорили что японцев думаных для японского рынка не будут регистрировать с этого года или все отменили
Россия - азиатская страна, ты что не знал? Меркель же сказала, что о безвизовом режиме с Россией думать рано/images/smilies/tongue.gif. У нас самый народный автомобиль это узбекские нексия и матис /images/smilies/thumbup.gif.

Сверху