Поимел гемор Юридические вопросы и страхование

R

rus86

Guest
ИЧП-продавец заверил ее данные печатью на этой записи - но разве продавец имеет право своей печатью заверять данные покупателя? Он что, нотариус? Продавец как раз и составляет ДКП и вносит изменения в ПТС, соответственно и печатью заверяет.

В первичном ДКП явно указана заниженная сумма сделки, занижена как минимум в 7-8 раз. Так делают все, что бы меньше налога платить, налог платит продавец.

а в сезон ездий себе без доков и не парься Это 5 баллов! :)

ЛЕКС

Тру байкер
у меня с 4 летним сыном в прошлом году была устная договорённость купить ему спортбайк за то что он кашу у бабушки доел....так вот мы не оговорили сроки всего лишь.....и теперь когда он начинает бузить и нервы трепать я предлагаю ему аннулировать нашу договорённость в одностороннем порядке...

R

rus86

Guest
Могу посоветовать связаться с супругой свалившего, попросить ее расписаться в ПТС и написать доверенность с правом продажи у нотариуса. Ее отблагодарить естественно нужно.

Насколько я знаю, ДКП отозвать нельзя, если продал - то обратного хода нет. Естественное если ДКП составлен без нарушений. Поэтому ИЧП запись в ПТСе врятли анулирует

ЛЕКС

Тру байкер
да, напиши нам, удалось ли связаться с супружницей,что это была за связь и не захотела ли она вернуть себе мот.ну удачи тебе!:)

B

beerman

Guest
rus86 написал(а):
Могу посоветовать связаться с супругой свалившего, попросить ее расписаться в ПТС и написать доверенность с правом продажи у нотариуса. Ее отблагодарить естественно нужно. Насколько я знаю, ДКП отозвать нельзя, если продал - то обратного хода нет. Естественное если ДКП составлен без нарушений. Поэтому ИЧП запись в ПТСе врятли анулирует
Обратный ход есть . Я связывался с ИЧП, он сказал что переоформление через него возможно при наличии:
а) Гендоверенности на меня от собственницы
б) "Исчезнувшего" с паспортом собственницы в зубах
в) Собссна самой виновницы торжества с паспортом

Сегодня планирую пойти к ИЧП для беседы, по результатам отпишусь.
Он может согласится переоформить за энную сумму, если она не будет неприличной я соглашусь ессна

B

beerman

Guest
ЛЕКС написал(а):
а в сезон ездий себе без доков и не парься
Это мож в Ростове париться не надо, а у нас до первого поста и на штрафняк сразу. Или с 5-косарями в бардачке постоянно

Ребята, есть еще одна зацепка. В ПТС неверно указан вес.
Это может служить поводом для отправки ПТС на замену в Находку?
Приходит в обратку чистый ПТС и ИЧП пишет первым собственником меня (небезвозмездно конечно)

S

slonikus

Guest
Я не думаю что в Москве (или в Подмосковье) невозможное невозможно /images/smilies/wink.gif.
Читать например вот тут:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4586 (особенно интересно с 41 сообщения).

У нас страна такая, что можно сделать почти всё.
Собственно это и является проблемой.

R

rus86

Guest
Гендоверенности на меня от собственницы Этого уже достаточно, и никакой ИЧП не нужен. Любой магазин при гаи оформит ДКП на тебя и впишет в ПТС. За вполне вменяемые деньги.

K

kageri2

Guest
beerman написал(а):
Это мож в Ростове париться не надо, а у нас до первого поста и на штрафняк сразу. Или с 5-косарями в бардачке постоянно
Штраф 5 тыс не за езду на незарегистрированном мотоцикле, а за езду на зарегистрированном, но без номеров:

Это твой случай:
Статья 12.1. КоАП РФ. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра Часть 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. А вот это, если в ТС будет зарегистрировано, но номера не будут установлены, тогда:
Статья 12.2. КоАП РФ. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков .... 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. PS.
Я не юрист, но советовался с юристом.

PPS.
Но лучше зарегистрировать - налоги заплатить (хотя на Bros400 они маленькие) и вообще нервы здоровее будут если не дискутировать с представителями власти лишний раз.

R

rus86

Guest
kageri2 Случай автора топика немного сложней, мало того что у него ТС не зарегистрировано, так он еще не является его владельцем. Для гаишников это равноценно угнанному ТС.

K

kageri2

Guest
rus86 написал(а):
kageri2 Случай автора топика немного сложней, мало того что у него ТС не зарегистрировано, так он еще не является его владельцем. Для гаишников это равноценно угнанному ТС.
Ему советовали ездить с рукописной доверенностью. А если оно будет рассматриваться в качестве угнанного, тогда я думаю 5 тысячами, про которые он написал, он-бы не обошёлся.

B

beerman

Guest
kageri2 написал(а):
Штраф 5 тыс не за езду на незарегистрированном мотоцикле, а за езду на зарегистрированном, но без номеров: Это твой случай: А вот это, если в ТС будет зарегистрировано, но номера не будут установлены, тогда: PS. Я не юрист, но советовался с юристом. PPS. Но лучше зарегистрировать - налоги заплатить (хотя на Bros400 они маленькие) и вообще нервы здоровее будут если не дискутировать с представителями власти лишний раз.
Спасибо КЭП! это не первый мой мот, то что я лоханулся понадеявшись
на честность человека и не знал юридических тонкостей это другая тема.

Но вот правила я знаю.

А езда на незарегистрированном ТС при отсутствии у водителя доверенности на право управления, страховки и невозможности подтвердить право собственности на ТС влечет ШТРАФНЯК.
А если оно в угоне то и наручники.

G

Goldberg007

Guest
я уже спрашивал, видно не увидели пост.

Мент откуда сам? не из Королёва ли случайно?

В салоне могут совершенно бесплатно это всё переоформить, потому что они тоже лоханулись, когда сами оформляли договор и птс. Можно на это запросто давить

B

beerman

Guest
Goldberg007 написал(а):
я уже спрашивал, видно не увидели пост. Мент откуда сам? не из Королёва ли случайно? В салоне могут совершенно бесплатно это всё переоформить, потому что они тоже лоханулись, когда сами оформляли договор и птс. Можно на это запросто давить
Нет, он из Москвы, Вешняки-Выхино.
Лоханулись в чем? То что нет подписи владельца в ПТС?
В ДКП? Я мог бы давить будь у меня хотябы ДКП простой письменной формы. А так я могу только умолять за деньги.
Кстати, ИЧП сразу зарядил сумму за аннулирование записи в ПТС(легальное). Кто знает, если сумму удовить-утроить, мож и присутствие текущего собственника не потребуется:D

B

beerman

Guest
Goldberg007 написал(а):
Ты главное успокойся, потому что сейчас будешь нервничать и сделаешь неверные шаги. Сам где живёшь? если в Королёве, то могу найти знакомых Гайцев и у них проконсультироваться как да что. Смотри как делал я. Покупал мооцикл у человека, который не ставил его на учёт. После залога он сам поехал в ту фирму, где покупал (не все фирмы идут на это правда) и там ему аннулировали сделку и сделали меня первым владельцем без моего присутствия и у меня на руках все документы были. Мотоцикл был производства 2007 года выпуска. Я его приобрёл в конце 2009 году и в начале 2010 поставил на учёт. При чём аннулировали договор и выписали договор купли-продажи на меня в конце 2009 года и получается, что типа у фирмы он стоял два года на складе. Считаю, что если тебе известна фирма, которая привозила мот, то ты должен ехать туда и их просить переоформить всё, тем более расписа есть и все документы тоже. Если они скажут категорично нет, то приезжаешь домой, отписываешь на форуме это всё и мы думаем как их правильно припугнуть, чтобы они пошли на это. Например скажем, что они в сговоре с продавцом и ты будешь подавать на них в суд. Но это надо делатьпосле того как ты спокойно всё выяснишь у них и спокойно всё обдумаешь, а то может они проблем не увидят в переоформлении на тебя договора... Да и у нас есть юристы, например Маняша, вроде она в юридической компании работает.
У меня диаметрально противоположная твоей ситуация.
Я - не собственник ТС, а твой продавец был им.
Ему они не отказали бы полюбому, и твое присутствие при перезаключении сделки было желательным, но по мнению салона не обязательным.

А в моей ситуации было так (вероятно)
приехал СМ в салон покупать мот.
С паспортом жены. Решил на себя не оформлять потому что их сейчас дико сношают за много ТС в собственности (УСБ не спит).
Продавец заикнулся о том что неплохо бы и человека привезти, СМ махнул ксивой и продавец сдулся и продал.

ЛЕКС

Тру байкер
а я бы попытался сначала пробить мот по базе угонов.конечно через своего человека в гибдд.далее,с ПТСом едешь в урюпинск или куда подальше в маленький забытый богом городишко и в ИЧП тебе в птс аннулируют всё что захочешь и запишут что и кого захочешь.там власть далеко и свобод больше и денег меньше.а к жене мента не стал бы обращаться-богу только известно какие там у них расклады в семье....

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
а я бы попытался сначала пробить мот по базе угонов.конечно через своего человека в гибдд.далее,с ПТСом едешь в урюпинск или куда подальше в маленький забытый богом городишко и в ИЧП тебе в птс аннулируют всё что захочешь и запишут что и кого захочешь.там власть далеко и свобод больше и денег меньше.а к жене мента не стал бы обращаться-богу только известно какие там у них расклады в семье....
спасибо лекс за идею:) у тебя гиганнтский мот сопру и в маленьком городишке на себя перепишу:)даже если ты его еще на себя не переписал,ведь вроде недавно через россию гнал:D

J

John_Doe

Guest
Вобщем, автор, если хочешь конструктивных вариантов, опиши все четко.

Итак, насколько я понял:
В ПТС есть запись что собственник ИЧП. Ок.

Далее в следующей записи в поле ф.и.о собственника вписана жена "сквозанувшего"?

Но если она вписана, там должна быть её подпись))

А ты говоришь что подписи жены нету. Значит в ПТС в записи, следующей за "собственник ИЧП" идёт запись
"собственник: жена", но подписи жены там нет?

тогда, конечно, эта продажа жене недействительна))

Искать сквозанувшего и требовать с него генералку. от нее плясать 1) Владелец мота - ИЧП. Поэтому доверенность если делать, то от ИЧП
2) Остальные записи в ПТС - левые, но я хз, можно ли их просто так зачеркнуть или что)

Вообще ты можешь написать от доверенность от ИЧП на себя, и ездить по доверенности.
Страховку тебе продадут без проблем, подходи в шалаши рядом с гиббд. (ну с доверенностью, в полисе владельцем вписывать ИЧП, в пользователей - без ограничений)
У езды по доверенности, конечно, минус - что потом не продашь. Только по такой же доверенности.

B

beerman

Guest
Kk
John_Doe написал(а):
Вобщем, автор, если хочешь конструктивных вариантов, опиши все четко. Итак, насколько я понял: В ПТС есть запись что собственник ИЧП. Ок. Далее в следующей записи в поле ф.и.о собственника вписана жена "сквозанувшего"? Но если она вписана, там должна быть её подпись)) А ты говоришь что подписи жены нету. Значит в ПТС в записи, следующей за "собственник ИЧП" идёт запись "собственник: жена", но подписи жены там нет? тогда, конечно, эта продажа жене недействительна)) 1) Владелец мота - ИЧП. Поэтому доверенность если делать, то от ИЧП 2) Остальные записи в ПТС - левые, но я хз, можно ли их просто так зачеркнуть или что) Вообще ты можешь написать от доверенность от ИЧП на себя, и ездить по доверенности. Страховку тебе продадут без проблем, подходи в шалаши рядом с гиббд. (ну с доверенностью, в полисе владельцем вписывать ИЧП, в пользователей - без ограничений) У езды по доверенности, конечно, минус - что потом не продашь. Только по такой же доверенности.
Если бы все было так просто. В дкп нет подписи покупателя в птс нет подписи владельца - юридически такая сделка считается незавершенной. Самый важный момент - есть ли подпись покупателя на копии договора который хрантся у ичп. Если ее там нет тогда да - договориься с ичп возможно. Если она там есть хреново...
Вобщемто есть такие пути - найти бабу и дать ей расписаться в птс и дкп и выписать доверку на расторжение ее дкп с ичп. рукописная вроде годится. 2 генералка от нее. 3. Убедить ичп что данный договор недействителен и заключить с ним и вписаться в птс

R

rus86

Guest
Такой момент:

1. Рукописная доверенность только на управление ТС. Продать или снять с учета по ней нельзя, передоверить тоже.

2. Нотариально заверенная доверенность с правом распоряжения ТС позволяет делать все операции с ТС, можно передоверить, но не более 3х доверенностей, т.е. держатель 3ей доверенности в цепочке уже не может передоверить другому, снять/поставить/продать ТС может. Естественно в доверенности все операции с ТС должны быть прописаны. Любой из доверителей у нотариуса может прервать действие доверенности досрочно. При этом все доверенности в цепочке считаются недействительными. И все сделки (ДКП, снятие/постановка) совершенные по доверенности, когда она уже была недействительна - тоже не действительны.

Пример: Есть три лица А, В, С. "А" - владелец ТС, записан в ПТС, доверяет ТС лицу "В" по "генеральной" доверенности. Лицо "В" имея доверенность с правом передоверия пишет "генералку" на "С". Ну например, продает таким образом ТС. Лицо "С" имеет доверенность уже без права передоверия, но с правом распоряжения. "С" идет в комиссионный магазин и там ему составляют ДКП на "С". Далее "С" ставит его на учет на себя. Все вроде круто. НО! Забегаем назад, если лицо "А" отозвало доверенность на "В" у нотариуса сразу после выдачи, ну например, на следующий день, а "В" выписал доверенность на "С" позже, то подав в суд лицо "А" на "С" требует расторжения всех сделок с ТС и возвращение ТС лицу "А". Суд "А" выйграет 100%. Если "С" получило с "В" расписку при продаже, то деньги "В" обязан вернуть.

Мораль такая: если мот куплен по доверенности, то незамедлительно все оформляем, пока кто-нибудь не передумал и не отозвал доверенность.

О чем пишу знаю, сам покупал мот в подобной ситуации.

Сверху