Поимел гемор Юридические вопросы и страхование

B

beerman

Guest
Итак, как я уже писал в соотв. теме, взял я Брос.
И все было пестато до поры до времени, у меня на руках полный пакет доков, тока в ПТС меня нет и ДКП первичный не на меня.
Мот не стоял на учете, но у меня есть связь с человеком который его ввез,растаможил и продал предыдущему хозяину, который после получения денег и передачи мне мота обещал вместе подьехать к инд.частному предпринимателю изначально продавшему мот, но сквозанул... на звонки не отвечает. ДКП мы не заключали потому что была устная договоренность о переоформлении через ИЧП, на руках у меня только расписка о передаче мотика. Теперь 1-й продавец может аннулировать ДКП и запись в ПТС (там нет подписей покупателя, т.е. деюре он его какбы и не покупал).

Вариантов 2.
1. Искать сквозанувшего и требовать с него генералку. от нее плясать
2. Аннулировать ДКП и первичную запись в ПТС через ИЧП

Знаю что я скосячил, не затребовав генералку после передачи денег,
и ДКП рукописный надо было писать....

Вариант с генералкой непонятен. Допустим, пропавший выйдет на связь и мы сделаем генералку полную. Смогу ли я по ней не на себя поставить-снять, потом продать салону и купить у него, и ставить уже на себя?

Вариант с аннулированием беспроигрышен - я становлюсь первым владельцем вписанным в ПТС и спокойно ставлю мот первично на учет.
Только вот как уговорить ИЧП аннулировать сделку без присутствия лица, которому он продал мот...

kascej

Тру байкер
не заметил где гемор,наоборот возможность усно продать мот:) давай деньги и гони домой мот,а я завтра заявлю что ты его спер:)

J

John_Doe

Guest
Немного непонятно, тот кто ввёз мот, и Инд.Предприниматель - это разные люди? Но это ладно.

Главное - ты можешь
- сам написать "генералку", расписаться за того, кто в ПТС. "генералка" это обычная рукописка есичо, где прописано, что можно ставить/снимать
- идешь в ГИБДД и ставишь на учет на имя того, кто в птс. Собсно, надо подавать заяву на одновременную постановку+снятие.
- теперь у тебя снятый с учета мот, который можно продавать.
- пишешь рукописный ДКП от того владельца себе. Вписываешь себя в ПТС, расписываешься в ДКП за него и за себя. В ПТС за себя (можно даже устно продать, см гражданский кодекс вроде))
- все, идешь ставить на учет в ГИБДД на себя

помойму ок.

Главное чтобы у тебя были все доки для первой постановки - таможенная декларация и тд.

To kascej
не заметил где гемор,наоборот возможность усно продать мот давай деньги и гони домой мот,а я завтра заявлю что ты его спер о_О

То автор
"сквозанул" хорош слово))

D

ditrix

Guest
если бы гемор поимел его , была бы проблема, а так - просто недоразумение /images/smilies/smoke.gif

B

beerman

Guest
Ребяты, вы все такие умные - генералка должна быть нотариально заверена иначе гайцы шлют тебя в пень. Пакет доков есть полный, да только в ПТС росписи текущего владельца нет (уже это может послужить причиной для прямого отказа в постановке по генералке). То что в законе о генералке не сказано что ее нотариус обязательно должен заверить еще не означает что минты такие пушистые и по полной рукописке по кругу поставят мот на ПЕРВИЧНЫЙ учет. Обычно в таких случаях требуют наличие предыдущего владельца с паспортом. Потом, как я получу страховку по рукописной генералке без нотариального заверения? страховая сразу пошлет в пень.это тупиковая ветвь.
Вообще такого понятия как "генеральная доверенность" нет.
Доверенность с правом продажи, совершения регистрационных действий,
дарения, прохождения ТО и тд. генеральная доверенность - придуманная формулировка обиходная.

Насчет ввезшего мот ИЧП - да, он же и продал "сквозанувшему".
Он может аннулировать запись в ПТС, задним числом - ибо есть какоето сцука внутреннее распоряжение в ГИБДД что если запись аннулирована позже, например через полгода, то на учет не ставить. Может заключить со мной новый ДКП и вписать меня в ПТС. Связь с ним есть и он возможно пойдет на сотрудничество, вопрос только за какую сумму...

B

beerman

Guest
John_Doe написал(а):
Немного непонятно, тот кто ввёз мот, и Инд.Предприниматель - это разные люди? Но это ладно. Главное - ты можешь - сам написать "генералку", расписаться за того, кто в ПТС. "генералка" это обычная рукописка есичо, где прописано, что можно ставить/снимать - идешь в ГИБДД и ставишь на учет на имя того, кто в птс. Собсно, надо подавать заяву на одновременную постановку+снятие. - теперь у тебя снятый с учета мот, который можно продавать. - пишешь рукописный ДКП от того владельца себе. Вписываешь себя в ПТС, расписываешься в ДКП за него и за себя. В ПТС за себя (можно даже устно продать, см гражданский кодекс вроде)) - все, идешь ставить на учет в ГИБДД на себя помойму ок. Главное чтобы у тебя были все доки для первой постановки - таможенная декларация и тд. To kascej о_О То автор "сквозанул" хорош слово))
ГЕНИАЛЬНО. А ПТС мне тоже за 1-го хозяина расписаться??? Его подписи там НЕТ.
То что ты предлагаешь может быть квалифицировано как подделка документов и мошенничество, и при определенном стечении обстоятельств может обернуться очень плачевно.
Я по такой схеме точно действовать не буду.

B

beerman

Guest
kascej написал(а):
не заметил где гемор,наоборот возможность усно продать мот давай деньги и гони домой мот,а я завтра заявлю что ты его спер
Кащей, очень смешно. Я совета прошу как исправить ситуацию, а они смеются....

Короче, люди, юридически подкованные, помогите советом.
Если в ПТС нет росписи покупателя и в ДКП тоже, есть только подпись и печать продавца, такую сделку купли-продажи можно считать недействительной? (я про первичную сделку ИЧП и 1-го хозяина,"сквозанувшего"). Росписей нет потому что "сквозанувший" оформлял сделку на свою жену, без ее присутствия и согласия, имея только паспорт жены в руках - и продавец на это пошел, а это имхо уже НЕЗАКОННО.
Поэтому собираюсь на это упирать чтобы вынудить его аннулировать ДКП и вписать меня первым владельцем и заключить ДКП со мной (все это небезвозмездно конечно)

G

Goldberg007

Guest
Ты главное успокойся, потому что сейчас будешь нервничать и сделаешь неверные шаги.
Сам где живёшь? если в Королёве, то могу найти знакомых Гайцев и у них проконсультироваться как да что.

Смотри как делал я.
Покупал мооцикл у человека, который не ставил его на учёт. После залога он сам поехал в ту фирму, где покупал (не все фирмы идут на это правда) и там ему аннулировали сделку и сделали меня первым владельцем без моего присутствия и у меня на руках все документы были.

Мотоцикл был производства 2007 года выпуска. Я его приобрёл в конце 2009 году и в начале 2010 поставил на учёт. При чём аннулировали договор и выписали договор купли-продажи на меня в конце 2009 года и получается, что типа у фирмы он стоял два года на складе.

Считаю, что если тебе известна фирма, которая привозила мот, то ты должен ехать туда и их просить переоформить всё, тем более расписа есть и все документы тоже. Если они скажут категорично нет, то приезжаешь домой, отписываешь на форуме это всё и мы думаем как их правильно припугнуть, чтобы они пошли на это. Например скажем, что они в сговоре с продавцом и ты будешь подавать на них в суд. Но это надо делатьпосле того как ты спокойно всё выяснишь у них и спокойно всё обдумаешь, а то может они проблем не увидят в переоформлении на тебя договора...

Да и у нас есть юристы, например Маняша, вроде она в юридической компании работает.

kascej

Тру байкер
beerman написал(а):
Кащей, очень смешно. Я совета прошу как исправить ситуацию, а они смеются.... Короче, люди, юридически подкованные, помогите советом. Если в ПТС нет росписи покупателя и в ДКП тоже, есть только подпись и печать продавца, такую сделку купли-продажи можно считать недействительной? (я про первичную сделку ИЧП и 1-го хозяина,"сквозанувшего"). Росписей нет потому что "сквозанувший" оформлял сделку на свою жену, без ее присутствия и согласия, имея только паспорт жены в руках - и продавец на это пошел, а это имхо уже НЕЗАКОННО. Поэтому собираюсь на это упирать чтобы вынудить его аннулировать ДКП и вписать меня первым владельцем и заключить ДКП со мной (все это небезвозмездно конечно)
так это у вас смешно купля продажа выглядит,у нас без хозяина не продаш и не купиш:) я не смогу у пети ванин мот купить если они еще между собой не разобрались

P

Pers

Guest
мля еманарот . сколько раз писалось, говорилось

Оформляйте технику как положено

нет слов детский сад/images/smilies/mad.gif

А

АК94

Guest
John_Doe написал(а):
Главное - ты можешь - сам написать "генералку", расписаться за того, кто в ПТС. "генералка" это обычная рукописка есичо, где прописано, что можно ставить/снимать - идешь в ГИБДД и ставишь на учет на имя того, кто в птс.
Генеральная доверенность-это всегда нотариально заверенный документ, оформляется в присутствии владельца и лица, на которого она выписывается. По ней можно снимать с учета, проходить техосмотр, вносить изм. в документы. А по обычной рукописной доверенности можно только ездить.

B

beerman

Guest
Goldberg007 написал(а):
Ты главное успокойся, потому что сейчас будешь нервничать и сделаешь неверные шаги. Сам где живёшь? если в Королёве, то могу найти знакомых Гайцев и у них проконсультироваться как да что. Смотри как делал я. Покупал мооцикл у человека, который не ставил его на учёт. После залога он сам поехал в ту фирму, где покупал (не все фирмы идут на это правда) и там ему аннулировали сделку и сделали меня первым владельцем без моего присутствия и у меня на руках все документы были. Мотоцикл был производства 2007 года выпуска. Я его приобрёл в конце 2009 году и в начале 2010 поставил на учёт. При чём аннулировали договор и выписали договор купли-продажи на меня в конце 2009 года и получается, что типа у фирмы он стоял два года на складе. Считаю, что если тебе известна фирма, которая привозила мот, то ты должен ехать туда и их просить переоформить всё, тем более расписа есть и все документы тоже. Если они скажут категорично нет, то приезжаешь домой, отписываешь на форуме это всё и мы думаем как их правильно припугнуть, чтобы они пошли на это. Например скажем, что они в сговоре с продавцом и ты будешь подавать на них в суд. Но это надо делатьпосле того как ты спокойно всё выяснишь у них и спокойно всё обдумаешь, а то может они проблем не увидят в переоформлении на тебя договора... Да и у нас есть юристы, например Маняша, вроде она в юридической компании работает.
Я сегодня консультировался со своим коллегой с юр. образованием.
Самое страшное что может произойти - собственник может подать заявление на кражу всего пакета документов и мотоцикла.
Типа "все лежало в гараже" - а муж собственницы сотрудник милиции.
Поэтому нужно срочно предпринимать превентивные меры, например просить эвакуаторщика написать бумагу что он такого то числа перевозил такойто мот с такого то адреса на такойто, и что он присутствовал при открывании гаража и передаче мотоцикла мне. Потом, есть свидетель передачи денег и свидетели написания расписки "потерпевшим"

R

rus86

Guest
beerman
а муж собственницы сотрудник милиции А является ли она собственницей, если ее росписи нет в ПТС? Печать в ПТС на этой записи есть?

Если жена свалившего распишется в ПТС, и там все печати есть и выпишет на тебя генералку (т.е доверенность с правом перепродажи, только у нотариуса) то проблем не будет.

А

АК94

Guest
beerman написал(а):
Самое страшное что может произойти - собственник может подать заявление на кражу всего пакета документов и мотоцикла.
Да вряд ли кто будет такой херней заниматься. Бабло обычно получают и досвидос. Ведь это тоже удача продать технику с такими документами (читай что без документов)

B

beerman

Guest
rus86 написал(а):
beerman А является ли она собственницей, если ее росписи нет в ПТС? Печать в ПТС на этой записи есть?
Ее росписей нет ни в первичном ДКП ни в ПТС.
Муж оформлял у продавца все за нее "заочно", с ее паспортом.
ИЧП-продавец заверил ее данные печатью на этой записи - но разве продавец имеет право своей печатью заверять данные покупателя?
Он что, нотариус?
Это сговор. В первичном ДКП явно указана заниженная сумма сделки, занижена как минимум в 7-8 раз.
Поэтому говорю, помогите люди юридически грамотные, как максимально обезопасить себя от возможного уголовного преследования.
И как аргументировать переоформление через ИЧП.

А смеяться все могут над моей ошибкой - люди несовершенны.
Мне это будет урок на всю жизнь, но сейчас ну жно искать пути решения проблемы а не ржать. Я ваш мотобрат а не вшивый барыга который мутит перепродажей мототехники

B

beerman

Guest
АК94 написал(а):
Да вряд ли кто будет такой херней заниматься. Бабло обычно получают и досвидос. Ведь это тоже удача продать технику с такими документами (читай что без документов)
Плохо ты ментов знаешь. Он и бабло поимеет и мот вернет и меня посадит для отчетности. Другое дело что есть свидетели с моей стороны и это он знает поэтому врядли станет так поступать.

G

Goldberg007

Guest
давай так.

мент откуда?

где примерно покупался и передавался мот?

ты можешь приехать в салон, где покупал и сказать, что человек уехал, но есть все документы, что продал и мол давайте на меня всё переделывайте?

я считаю надо с этого начать.

ЛЕКС

Тру байкер
вшивый барыга умнее тебя в этих делах в сто раз!....клянись верности вбровскому движению публично здесь с обещанием ездить на ямахе юбр-125 до пенсии-и тогда лично я помогу тебе советом....я барыжничаю с 5 лет,когда продал свой велик впервые. и юбэров купил и продал больше,чем тебе лет! (да,болен я,прошу снисхождения,как и многие тут):)

B

beerman

Guest
ЛЕКС написал(а):
вшивый барыга умнее тебя в этих делах в сто раз!....клянись верности вбровскому движению публично здесь с обещанием ездить на ямахе юбр-125 до пенсии-и тогда лично я помогу тебе советом....я барыжничаю с 5 лет,когда продал свой велик впервые. и юбэров купил и продал больше,чем тебе лет! (да,болен я,прошу снисхождения,как и многие тут)
Чувак, я продам нахер БРОС и буду ездить на юбре пока смогу держать руль :D дай тока совет грамотный

ЛЕКС

Тру байкер
упс,тебе оказывается уже 36!ладненько,тогда более уважительно....
1 по сути твои документы могут только подтвердить что ты мот не спер стоящему на дорога ПИДРу либо спёр удачно с доками
2 продавец сквозанул дабы уйти от геммороя с доками. не думаю ,что это подстава-слишком мелко да и за тобой уже давно бы пришли...скорее банально поссорился с супружницей и она отказала ему (ЗАРАЗА) аж три раза...тем более что делиться он с ней не хотел.сквозанувшего если и найдёшь-заставить ничего делать не сможешь. шантажировать ИЧП тоже не советую-наживёшь себе больших неприятностей.все доки писанные от руки можно смело выбросить-(или они писались в присутствии 3-х лиц с их подписями?) найти и заинтересовать сотрудника из инспекции оформить на тебя в обход закону можно,но не целесообразно дорого.(может и дороже мота выйти) ну что пока для твоего спокойствия посоветовать?-можно арендовать гараж и поместить туда мот до сезона дабы его никто не нашёл и не забрал.а в сезон ездий себе без доков и не парься.и вслед раз сначала пишут на тебя генералку у нотариуса,потом сверяешь номера рамы и двига,заводишь мот,тестируешь и уезжаешь( с продавцом) на нём в банк за деньгами (и с доками у тебя в кармане)

Сверху