Поимел гемор Юридические вопросы и страхование

B

beerman

Guest
rus86 написал(а):
Такой момент: 1. Рукописная доверенность только на управление ТС. Продать или снять с учета по ней нельзя, передоверить тоже. 2. Нотариально заверенная доверенность с правом распоряжения ТС позволяет делать все операции с ТС, можно передоверить, но не более 3х доверенностей, т.е. держатель 3ей доверенности в цепочке уже не может передоверить другому, снять/поставить/продать ТС может. Естественно в доверенности все операции с ТС должны быть прописаны. Любой из доверителей у нотариуса может прервать действие доверенности досрочно. При этом все доверенности в цепочке считаются недействительными. И все сделки (ДКП, снятие/постановка) совершенные по доверенности, когда она уже была недействительна - тоже не действительны. Пример: Есть три лица А, В, С. "А" - владелец ТС, записан в ПТС, доверяет ТС лицу "В" по "генеральной" доверенности. Лицо "В" имея доверенность с правом передоверия пишет "генералку" на "С". Ну например, продает таким образом ТС. Лицо "С" имеет доверенность уже без права передоверия, но с правом распоряжения. "С" идет в комиссионный магазин и там ему составляют ДКП на "С". Далее "С" ставит его на учет на себя. Все вроде круто. НО! Забегаем назад, если лицо "А" отозвало доверенность на "В" у нотариуса сразу после выдачи, ну например, на следующий день, а "В" выписал доверенность на "С" позже, то подав в суд лицо "А" на "С" требует расторжения всех сделок с ТС и возвращение ТС лицу "А". Суд "А" выйграет 100%. Если "С" получило с "В" расписку при продаже, то деньги "В" обязан вернуть. Мораль такая: если мот куплен по доверенности, то незамедлительно все оформляем, пока кто-нибудь не передумал и не отозвал доверенность. О чем пишу знаю, сам покупал мот в подобной ситуации.
Насчет рукописной - неверно. Передоверие должно быть заверено нотариально, а вот продажа, регистрационные действия, страхование ,т.о. - по закону хватает рукописной
, но гаййи любят печать и заманаешься доказывать закон

Прохожий

Тру байкер
А не рано ли такая паника? Я так понял ты не можешь ему дозвониться? Ну мало ли что могло произойти... Он мог потерять телефон, его могли спи...дить, мог заболеть и еще тысяча вариантов. Надо искать продавца и говорить с ним вживую. А потом уже думать.

B

beerman

Guest
Сегодня я был у ИЧП который притащил мот из Японии.
Возможность переоформления существует только через собственника - но схема проста. Собственник расписывается в ДКП и пишет на нем
"Договор №такойто от такогото числа расторгнут по обоюдному согласию сторон", расписывается в ПТС в графе "особые отметки" и ставит дату там же. ИЧП расписывается в договоре и заверяет запись печатью, в ПТС в особых отметках пишет "Договор № от блабалбла расторгнут по обоюдному согласию сторон", зачеркивает запись о предыдущем собственнике и заверяет все печатью. Далее он заключает ДКП со мной и вписывает меня в ПТС - и все. Тетка может расписаться дома, а ИЧП у себя в гараже позднее.
Нотариус не нужен, генералка тоже. Осталось одно - наладить контакт с собственником. Для этого я поеду по адресу прописки и буду выяснять детали, отпишусь потом о результате.

Я пробил людей по базам, все адреса совпадают с документами.
Квартирные телефоны тоже нашел, так что буду связываться.
Я также пробил кто отец данного субьекта, не берущего трубку.
Он из вуысших чинов в Минюсте, так что бодаться не получится может кончится очень плохо и дорого. можно только просить. При отказе - разбирать на запчасти и продавать, отбивая деньги обратно.

B

beerman

Guest
Прохожий написал(а):
А не рано ли такая паника? Я так понял ты не можешь ему дозвониться? Ну мало ли что могло произойти... Он мог потерять телефон, его могли спи...дить, мог заболеть и еще тысяча вариантов. Надо искать продавца и говорить с ним вживую. А потом уже думать.
Человек не берет трубку в течение недели.
Причем до этого с ним был постоянный стабильный контакт,
а потом он внезапно пропал. Предваряя смех некоторых, отмечу что контакт сохранялся и после передачи мотика, были договоренности о переоформлении, но потом он позвонил с просьбой о переносе этой операции, а потом пропал.
Я пробивал на предмет постановки номеров моих мобил им в "черный список" - нет, он не отвечает с любых номеров. Т.е. телефон может быть настроен на ответ под фиксированный список номеров, но он не отключен и не заблокирован.
Он не отвечает. Ладно, разберемся

kascej

Тру байкер
beerman написал(а):
При отказе - разбирать на запчасти и продавать, отбивая деньги обратно.
трудиться,трудиться и еще раз трудиться,тогда не надо будет уповать на чесность МММ :)

S

schwein

Guest
beerman написал(а):
Я пробивал на предмет постановки номеров моих мобил им в "черный список" - нет, он не отвечает с любых номеров. Т.е. телефон может быть настроен на ответ под фиксированный список номеров, но он не отключен и не заблокирован.
А иметь больше одной сим-карты у нас запрещено законом?

kascej

Тру байкер
beerman написал(а):
Заодно и матчасть подтяну
а вот за учебу во всем мире положено платить:D будем надеется что тебе не дорого обойдется учеба:)

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
многии не отвечают на незнакомые номера,можно звонить всю ночь до утра:)

B

beerman

Guest
schwein написал(а):
Мне по барабану на это. Я поеду по адресу, и буду общаться лично, а в случае "уехал в командировку" буду уговаривать собственницу ТС.
По сути человек совершил мошенничество, дважды - первый раз заочно оформил на физлицо ТС, второй раз продал его без участия собственника.
Не было даже устного договора купли-продажи при свидетелях со стороны продавца и покупателя, гражданский кодекс это допускает, но вроде не в отношении ТС, я не юрист ((( иначе бы не повелся, это теперь уже все изучил и знаю.

D

Danny Kass

Guest
beerman написал(а):
Сегодня я был у ИЧП который притащил мот из Японии. Возможность переоформления существует только через собственника - но схема проста. Собственник расписывается в ДКП и пишет на нем "Договор №такойто от такогото числа расторгнут по обоюдному согласию сторон", расписывается в ПТС в графе "особые отметки" и ставит дату там же. ИЧП расписывается в договоре и заверяет запись печатью, в ПТС в особых отметках пишет "Договор № от блабалбла расторгнут по обоюдному согласию сторон", зачеркивает запись о предыдущем собственнике и заверяет все печатью. Далее он заключает ДКП со мной и вписывает меня в ПТС - и все. Тетка может расписаться дома, а ИЧП у себя в гараже позднее. Нотариус не нужен, генералка тоже. Осталось одно - наладить контакт с собственником. Для этого я поеду по адресу прописки и буду выяснять детали, отпишусь потом о результате.
Блин, объясни, кто такой "собственник"? А то раньше были действующие лица ИЧП, жена, сквозанувший. А с какой стороны тут "собственник"?

A

andreystariy

Guest
Вот пример зачёркнутой записи в ПТС

В особых отметках пишется, что запись сделана ошибочно и печать продавца, пишется новая запись с новым владельцем.

B

beerman

Guest
andreystariy написал(а):
Вот пример зачёркнутой записи в ПТС В особых отметках пишется, что запись сделана ошибочно и печать продавца, пишется новая запись с новым владельцем.
В моем случае это не подходит... ИЧП открытым текстом сказал "Это мент, он потом может приехать и начать качать права, я не хочу связываться, тупо боюсь." Абсолютно вменяемый известный в мотокругах Мск человек,
работающий на себя, закон чтящий. Заочное оформление сделал под взмахом ксивы. Подставлять его я не буду, потому что хер знает что от ментов ожидать в реале. Имя его я тоже по понятным причинам не раскрываю.

По вышеуказанному скану - я в ахуе. Одна фирма внесла запись, другая С ДРУГОЙ ПЕЧАТЬЮ аннулировала - ЭТО КАК? По этому ПТС поставили на учет аппарат???? Опишите подробнее ситуацию, очень сильно интересно!!! Возможно поможет убедить ИЧП записать именно так, если вариант с "собственником" не прокатит. Но попозже, когда он поймет что никто уже не приедет и ксивой махать не будет.

М

Маняша

Guest
Мда... Уж сколько раз твердили миру... А народ всё так же ведётся на "дооформление потом", "продажу по доверенности" и прочая, и прочая, и прочая...

A

andreystariy

Guest
beerman написал(а):
По вышеуказанному скану - я в ахуе. Одна фирма внесла запись, другая С ДРУГОЙ ПЕЧАТЬЮ аннулировала - ЭТО КАК? По этому ПТС поставили на учет аппарат???? Опишите подробнее ситуацию, очень сильно интересно!!! Возможно поможет убедить ИЧП записать именно так, если вариант с "собственником" не прокатит. Но попозже, когда он поймет что никто уже не приедет и ксивой махать не будет.
"Интеррейд" - владелец ТС
"Мотосистема" (салон в котором продавался мотоцикл) - заключила с владельцем ТС договор комиссии, что она имеет право продать ТС. Покупатель заключает с "Мотосистемой" договор купли-продажи и в нём также указано, что они продают мот на основании договора комиссии. Так же прилагается заверенная копия договора комиссии.
На учёт поставили без проблем (Чехов), ни вопроса не задали.

B

beerman

Guest
andreystariy написал(а):
"Интеррейд" - владелец ТС "Мотосистема" (салон в котором продавался мотоцикл) - заключила с владельцем ТС договор комиссии, что она имеет право продать ТС. Покупатель заключает с "Мотосистемой" договор купли-продажи и в нём также указано, что они продают мот на основании договора комиссии. Так же прилагается заверенная копия договора комиссии. На учёт поставили без проблем (Чехов), ни вопроса не задали.
А причина такой трактовки "Запись сделана ошибочно" Отказался покупатель? Наверное он соотв. бумагу написал?

A

andreystariy

Guest
beerman написал(а):
А причина такой трактовки "Запись сделана ошибочно" Отказался покупатель? Наверное он соотв. бумагу написал?
Возможно просто не в тот ПТС вписали, там было несколько одинаковых мотов. Там даже росписи покупателя нет, а покупателю сразу дают проверить и расписаться при заполнении.

B

beerman

Guest
andreystariy написал(а):
Возможно просто не в тот ПТС вписали, там было несколько одинаковых мотов. Там даже росписи покупателя нет, а покупателю сразу дают проверить и расписаться при заполнении.
Я благодарю за пояснения, появился вариант.
Но он маловероятен, ибо продавец-импортер просто боится преследования со стороны "собственника"
Возможно, позже, месяца через 2-3.
А так сначала поеду к "собственнику"
В случае отказа будем искать другие варианты - конечный - запчасти.

Прохожий

Тру байкер
На кидок не похоже. Либо тупо потерял телефон, либо у него проблемы какие-то.

Р

Роман Корнейко

Guest
Прохожий написал(а):
На кидок не похоже. Либо тупо потерял телефон, либо у него проблемы какие-то.
+1
на самом деле напридумывал уже целую кучу проблем
найди его да поговори может он вовсе ни быковать, ни кидать тебя не собирается

а так наткнется, прочитает да обидется=)

Сверху