Там же фильера греющая или как?так они стоковые с подогревом, у меня стоит)как варик можно от 3D принтера подогрев взять)
я на али взял https://a.aliexpress.com/_eO1rud
а теперь по делу)
нет( в -20 он ледянойВпускной коллектор от цилиндра разве не нагреитса
?
так ее рикрутил куда хочется и греетТам же фильера греющая или как?
Там же еще и разрежение происходит, а из уравнения состояния следует, что и охлаждение.Впускной коллектор от цилиндра разве не нагреитса
?
Стало быть, не справляется, хотя стоит вроде ближе к заслонке и жиклерам чем у Хонды. Там бобышка была внизу карба, через относительно тонкую шейку соединена с корпусом карба возле разъема с поддоном.
да, вот есть мысли что конденсат может образовываться((Там же еще и разрежение происходит, а из уравнения состояния следует, что и охлаждение.
Прикольна штука, это можно сделать переходник топливного шланга: резина -> стальная трубка -> резина, чтобы бензин грелся, проходя по трубке через это кольцо.так ее рикрутил куда хочется и греет
вот пример https://www.promnagrev.ru/nagrevateli-dlya-3d-printerov/cilindricheskiy-nagrevatel-dlya-3d-printera/
насчет карба, хорошая идея)у меня еще осталось пару метров обогревалки)ИМХО всё-таки лучше греть карбюратор. Греть коллектор - смысл? Разве что от разогретого коллектора может быть карбюратор подогреется. Почему такое мнение? В своё время достаточно понаблюдал за лодочными моторами при околонулевых температурах. Обмерзает именно диффузор карбюратора ПЕРЕД заслонкой, то-есть образуется иней, который достаточно быстро нарастает, перекрывая всё что только можно. Карбюраторы разных типов, у всех картина одинакова. Да и на жигуляторе моём при высокой влажности, и температурах 0 - плюс 5, если не подключен зимний забор воздуха от выпускного коллектора, тоже карюратор обмерзал запросто. Если быстро открыть крышку воздушного фильтра, то можно увидеть как в диффузоре снежоГГ дотаивает. Который перекрывал и диффузор, и всё остальное вплоть до остановки двигателя.
Дядька Tokar, а не хочешь подумать за щиточки хотя-бы по бокам карба по типу старых совкоциклов? Там подогрев от цилиндра неслабый был, это чувствалось хорошо. Я думал, ине придумал.
до -20 комфортно, а потом мот не едит((Tokar
Это ты зимой по Москве на мото ездишь? До какой температуры воздуха?
а конденсат в карбе не выпадит?Прикольна штука, это можно сделать переходник топливного шланга: резина -> стальная трубка -> резина, чтобы бензин грелся, проходя по трубке через это кольцо.
Так для того и обогрев, чтобы не выпадал. Собственно конденсат и намерзает инеем. При снижении температуры возрастает относительная влажности, достигает точки росы и здрасте.а конденсат в карбе не выпадит?
может тогда и воздух подогревать?Так для того и обогрев, чтобы не выпадал. Собственно конденсат и намерзает инеем. При снижении температуры возрастает относительная влажности, достигает точки росы и здрасте.
Жуть какая! В -20 у меня и машина может не завестись. Этой зимой в Киеве ездили курьеры на мото, но всю зиму тепло было, без отрицательных температур.до -20 комфортно
Воздух греть сложно, он зараза не плотный, принимает и передает тепло плохо. Это нужна будет сеточка из нагревательных нитей. Поэтому легче греть бензин.может тогда и воздух подогревать?
я чет уже запутался((
Тут ещё одна засада есть, мной обнаруженная по конденсату. Правда, в минус 20 не ездил, нет у нас таких морозов. В корпусе воздушного фильтра водичка плещется, и по ощущениям богатит при определённых погодных условиях, что вполне естественно, ибо бумага на фильтре чуть намокает, а может даже мёрзнет. Писал про это ТУТ.а конденсат в карбе не выпадит?
я ставил типа щитка перед движкомТут ещё одна засада есть, мной обнаруженная по конденсату. Правда, в минус 20 не ездил, нет у нас таких морозов. В корпусе воздушного фильтра водичка плещется, и по ощущениям богатит при определённых погодных условиях, что вполне естественно, ибо бумага на фильтре чуть намокает, а может даже мёрзнет. Писал про это ТУТ.
Но всё-таки чуйка кажет, что если удасться прилепить щитки, то подогреется всё, что нужно. Я точки их крепления выбрать не сумел. Разве что к болтам крышек двигателя.
ИМХО при клятых морозах типа минус 5-20 не помешает сплошной экран перед двигателем. Хоть из картона. Иначе сам двигатель не возьмёт рабочую температуру. На недогретом ездить тоже неполезно.
кстати у меня не богатило зимой, я свечки даже пробывал менять с 6 на 7 ую, хотя по логике надо горячей типа 5, но в магазе не было(Тут ещё одна засада есть, мной обнаруженная по конденсату. Правда, в минус 20 не ездил, нет у нас таких морозов. В корпусе воздушного фильтра водичка плещется, и по ощущениям богатит при определённых погодных условиях, что вполне естественно, ибо бумага на фильтре чуть намокает, а может даже мёрзнет. Писал про это ТУТ.
Но всё-таки чуйка кажет, что если удасться прилепить щитки, то подогреется всё, что нужно. Я точки их крепления выбрать не сумел. Разве что к болтам крышек двигателя.
ИМХО при клятых морозах типа минус 5-20 не помешает сплошной экран перед двигателем. Хоть из картона. Иначе сам двигатель не возьмёт рабочую температуру. На недогретом ездить тоже неполезно.